Киноафиша Москвы

Фильм «No Distance Left to Run»

(2010, Великобритания)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

No Distance Left to Run

Смотреть трейлер

Трогательное посвящение группе Blur

Затеянный по такому подозрительному поводу, как реюнион Blur в 2009-м году фильм начисто лишен присущего моменту пафоса и выхолощенности речей. Вернее, что-то похожее неизбежно возникает, когда ты видишь, как забитый до отказа Гайд-парк как в последний раз ревет «Song 2», но это лишь буквальное свидетельство того, что Blur — великая группа. К счастью, помимо прямых и косвенных свидетельств этого, в «No Distance Left to Run» хватает острых углов, неловких моментов и всего того сора, из которого рождаются по-настоящему отличные группы: помимо важных, но общеизвестных моментов (вроде соперничества с Oasis за первенство в том же бритпопе) визуализируются и те, что всегда оставались за кадром: наркотическая зависимость, неутихающие костры амбиций, ревность, обиды, слава — и все это блестяще снято на фоне истории того, что вообще происходило в Британии времен Блэра.

Режиссеры фильма «No Distance Left to Run»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Егор Галенко
отзывы:
374
оценок:
23
рейтинг:
111

Документалка о воссоединившейся бритпоп-группе

«No Distance Left to Run» — новый фильм-рассказ о двадцатилетней истории Blur, набор выступлений, интервью, закулисных съемок и т.д. Группа, по всей видимости, переживает подъем — к ним вернулся гитарист-сочинитель Грэм Коксон, они сыграли сильнейшие концерты в Гластонбери и в Гайд-Парке (на DVD запись этого концерта идет вторым диском).

1

Отзывы пользователей о фильме «No Distance Left to Run»

Фото Игорь Фролов
отзывы:
20
оценок:
419
рейтинг:
64
7

Конечно было бы неплохо, если бы перед тем, как продавать билеты организаторы проверили целостность DVD. А то диск заело перед началом последней сцены, которая, как выяснилось потом, длилась отнюдь не секунды. Никто не вышел, ничего не объяснил, в итоге, зрители просто стали покидать зал, под зацикленное DVD-меню.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией CoolConnections

Blur как национальное достояние Апология бритпопа: Тони Блэр, наркотическая зависимость, костры амбиций Деймона Албарна и ревущий Гайд-парк, горланящий «Song 2» на последнем концерте группы. Этот фильм, являющийся готовой заявкой на включение группы Blur в Зал славы, помимо важных, но общеизвестных моментов (вроде соперничества с Oasis за первенство в том же бритпопе) визуализирует и те, что всегда оставались за кадром: вот школа искусств, где Албарн познакомился с Грэмом Коксоном, вот архивное интервью, где группа без особого успеха объясняет, что имелось в виду под названием «Great Escape», вот последний выход на сцену, к которому решительно нечего добавить.