Киноафиша Москвы

Фильм «Выходные!»

R.T.T. (2009, Франция)

0
0:00 / 0:00
0:00

Выходные! (без перевода)

Смотреть трейлер

Французская приключенческая комедия

Давно ждете выходного? Возможно, он станет худшим в вашей жизни! Именно так случилось с Артуром, который несколько месяцев планировал романтический уикенд, где на пляжах Майами в ответ на его предложение руки и сердца любимая девушка Флоранс должна была прошептать: «Да!» Но планы имеют обыкновение рушиться — Флоранс, оказывается, собирается замуж вовсе не за Артура. А несостоявшийся жених, сам того не желая, становится контрабандистом, перевозящим краденые шедевры. Самый крутой вираж судьба приготовила на уикенд!

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18149
3

Приключенческий ромком про французов в Америке

Парижанина Артура (Мерад), продавца туристического снаряжения, бросает многолетняя подруга ради франкоамериканца на спортивной машине — уже на днях они собираются пожениться на вилле его отца в Майами. Артур берет отгул и летит во Флориду, чтобы помешать свадьбе. Туда же летит Эмили (Дуте), воровка, только что выкравшая из музея полотно и засунувшая его в аэропорту в Артурову сумку. За ней следуют трое из службы безопасности музея.

Несмотря на то что большая часть действия разворачивается в Штатах, героям почти не приходится переходить на английский, поскольку в их не­большой компании уже распределены все нужные амплуа: охотники, жертвы, любовники. Перелет через океан действует на них как-то психосоматически: у одного просыпается страх высоты, у другого — водобоязнь, третий и вовсе ­становится гомосексуалистом. Некоторую истероидность приобретает и сю­жет: всем понятно, что должно произойти, но еще целый час нужно как-то про­водить время. Поэтому самолет садится чуть в сторонке, вожделенный холст лихорадочно переходит из рук в руки, беглецы долго тащатся по болоту, потом на катере по Мексиканскому заливу. Мерад — одно из самых симпатичных лиц в нынешней французской комедии, а Дуте — красивая женщина, но вместе они, прямо скажем, не тянут на героев «Африканской королевы», и когда небоскребы Майами все же появляются на го­ризонте, приходится отбросить все приличия. «А ты ничего», — вдруг замечает она. «Да и ты тоже», — отвечает он; начинает играть Фрэнк Синатра. Преследователям тоже совершенно нечем заняться, поэтому главному из них ежеминут­но звонит жена и сообщает, что у нее ото­шли воды. Но все равно к тому накалу бесстыдства, который вытягивает лучшие голли­вудские фильмы такого типа (а в 70–80-е порой вытягивал и французские), «Выходным» не удается даже подобраться. Ближе к финалу и неотврати­мому эпилогу в духе рекламного ­ролика «Баунти» закадровая музыка звучит уже ­почти без пауз — кажется, сам фильм натянул наушники, чтобы было менее неловко.

Отзывы пользователей о фильме «Выходные!»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
9

Альтернативный Елкам вариант новогодней комедии

"Занимайтесь конным спортом, и ноги выгнутся в другую сторону", - смело выдает главный герой покупателю в магазине. Он садится на вело и пытается догнать порш, перемещаясь по улицам Парижа. Ему предстоит встретиться с неординарной девушкой и вляпаться в криминальную историю.

Я категорически не согласен с тремя концептуальными положениями: названием, жанром и низкой оценкой. И если перевод названия вполне безобиден, то остальное - однозначный ПИПЕЦ.
По жанру фильм - это не просто комедия: нельзя сказать, что он очень смешной - не так чтобы прям уржаться. Это еще боевик, возможно, даже триллер, и, конечно, мелодрама. Неплоско: снимали же не американцы...
Красивая французская сказка: скорее "Сердцеед", чем "Сутенер". Фильм, возможно, одноразовый, но при этом солнечный, позитивный и приятный.
Мелани великолепна, отлично сыгранная роль.

Пусть 2010 год Франции закончится именно так. Нетривиально и позитивно. Bonne annee!

Фото Родерик Споуд
отзывы:
110
оценок:
110
рейтинг:
124
9

Есть французские комедии, - просто комедии. А есть комедии - экшн, или погони.
RTT - как раз и жанра комедий-погонь. В ней всего поровну, комедии, погони и романтического сюжета.
Интересно, что, я с первой минуты фильма почти на 100% угадал, чем фильм кончится. Что, впрочем, нисколько не портило общее впечатление.
Кад Мерад в этом фильме в своем амплуа - лысеющего романтика, засидевшегося в юности. Одно его появление на экране способно вызвать умильную улыбку.
Кого-то может быть мог бы напрячь старый трюк с беглецами, скованной одной цепью, но, - почему мы совершенно спокойно воспринимаем голливудским романтические комедии с дурными смешками главных героинь и вечным сдвиганием бровей, а от французских романических комедий требуем особой изысканности?
Понятно, что Фредерик Берт, - не Бессон. И RTT не "Такси 2".
В фильме есть французский шарм, погоня на велосипеде по парижским улочкам, дружба с соседом-приятелем, (ну а куда без этого?), немного эксцентричный, но тоже милый полицейский.
Немного странно, конечно видеть, как герои вдруг из Франции отправляются в Майями. Но зато какие там красивые виды! Очень широкие планы повсюду.
http://www.afisha.ru/movie/photo/199454/316700/
(И фотка не самая удачная, там машины ехали с двух сторон, а главный герой стоял посередине. - Завораживающее зрелище).
С этими видами на камышовые заросли, пустынную дорогу, море, пляж - безусловно пять. Судя по всему автор задумывал природу Майями, как полноправного участника действа.
Помимо этого, при банальности сюжета, фильм снят с интересными поворотами и моментами. (Чего стоит объяснение главного героя со своей супругой, лежащей на земле в свадебном платье и придавленной сверху американским морпехом. Ни дать не взять - метафора).
Ну и главные герои - хороши. Как говорится, не врут. :)

Фото SuperSveta
отзывы:
33
оценок:
90
рейтинг:
38
7

Какой хороший фильм!Добрый,динамичный,интересный,красивый,разнообразный!

Для меня лица людей выходящих после фильма-это готовая рецензия.Так вот,ВСЕ выходили с широкими улыбками!

Фото oupsss
отзывы:
96
оценок:
217
рейтинг:
135
3

Может кому-то и понравится, но мне совершенно пустым показался этот фильм. От комедии много не ждешь, но хоть какая-то нить должна же быть, а здесь даже пофантазировать не удосужились. Ни игры актеров, ни сюжета, да и юмор не на высоте. Скучный фильм.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Давно ждете выходного? Возможно, он станет худшим в вашей жизни! Именно так случилось с Артуром, который несколько месяцев планировал романтический уикенд, где на пляжах Майами в ответ на его предложение руки и сердца любимая девушка Флоранс должна была прошептать: «Да!» Но планы имеют обыкновение рушиться — Флоранс, оказывается, собирается замуж вовсе не за Артура. А несостоявшийся жених, сам того не желая, становится контрабандистом, перевозящим краденые шедевры. Самый крутой вираж судьба приготовила на уикенд!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить