Киноафиша Москвы

Фильм «Москва, я люблю тебя»

2010, Россия

5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Москва, я люблю тебя

Смотреть трейлер

Набор зарисовок о том, как москвичи любят свой прекрасный город

«Москва, я люблю тебя» никого не оставит равнодушным. 18 режиссеров, 18 новелл, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве. Сюжет каждой пятиминутной короткометражки — законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм, — это, конечно же, город Москва. Кинорежиссеры, принимающие участие в создании этого уникального художественного проекта, привнесли в картину и персональный подход, и творческую свободу, и широкое разнообразие стилей и жанров, по-своему рассказав историю, в которой они признаются в любви к Москве…

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Москва, я люблю тебя»

Фото Иван Александровский
отзывы:
11
оценок:
42
рейтинг:
149
1

Каких только стульев на свете не бывает! Есть стулья резные, из драгоценных пород дерева, есть гнутые, есть точеные, есть плетеные, есть пластмассовые.. А еще бывают такие вот маленькие, детские, с вырезом в виде сердечка на спинке.

В художественном фильме Москва, я люблю тебя; таких стульчиков аж 18. На шесть больше, чем у Ильфа и Петрова. И это, пожалуй, единственное, чем могут гордиться создатели картины.

"Москва, как много в этом звуке..". Да будь ты хоть тысячу раз Кафка или Босх, никаких слов и красок не хватит, чтобы сполна описать этот город с его конфетками-бараночками, бульварами, вокзалами, купцами, кошками, пробками, таджиками, ясенями, альтистами, монастырями, новостройками, шаурмой, чиновниками и.. да мало ли с чем еще?! Москва настолько эклектична и многолика, что с трудом помещается в голову.

Не любить Москву - проще простого. А вот для любви тут надобно уменье. В противном случае может получиться очередной парад матрешек в первую субботу сентября.

Париж, Нью-Йорк, Лондон, Токио.. Цикл киноод столицам объединяла, в частности, следующая идея: "такое могло случиться только в ЭТОМ городе. Потому-то мы его и любим".
После просмотра "Москвы.." возникает вполне резонный вопрос: "а вы, господа, что собственно любите?" И совсем уж шизофреническое - может быть я не там живу? Может есть какая-то другая Москва?

О художественных достоинствах альманаха в принципе сложно говорить: они за гранью добра и зла. Они не лезут ни в какие ворота - ни в Красные, ни в Покровские. Хорошие, плохие, никакие актеры-сценаристы-режиссеры выдают нам 143 минуты утомительного капустника для дециметровых каналов. Конечно, если бы завтра монголы сняли фильм про любовь к Улан-Батору - вряд ли у кого-то возникли серьезные претензии. В конце-концов, что мы знаем о монгольском синематографе? Но в данном случае речь идет о стране, где традиционнно привыкли гордиться своим кино.
А в итоге - "здравствуй, жопа, Новый год"

И на протяжении просмотра не оставляет мысль: а может быть все это не что иное, как затянувшийся сатирический киножурнал "Фитиль", и главная картина вот-вот начнется? И куда вы подевали любовь, в нашем и без того бедном на это чувство городе?

К сожалению, это даже не набор открыток, это какие-то фантики, которые еще до рассвета аккуратно соберут узбекские дворники и отправят на Химкинскую свалку.

70
0
...
3 сентября 2010
Фото TanyaKruglova Kruglova
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
10
7

Фильм понравился. Ожидала худшего наверное.. до этого ведь были Париж и NY, я люблю тебя, но наша Москва тоже не подкачала..)) Посмотрите, пожалуйста.На мой взгляд получилось очень легко. 143 минут пролетели как 15 - это уже о чем-то говорит. Совершенно не хочется критиковать - каждый режессер видит Москву по-своему: кому-то это город-судьба, кому-то город-борьба, город романтиков, город бизнесменов, киллеров (Миронов, кстати, не очень себя проявил.. может роль маловата для него..). Ведь так и есть, она ОЧЕНЬ большая. Здесь есть всё! Для каждого есть своя истроия: и мелодрама и детектив и приключение и даже патриотический комикс..)) А главное, этот фильм рождает обсуждение, и каждый москвич (в ковычках и без) вдруг вспоминет свою историю о Москве.
Наверное я бы посмотрела фильм еще раз дома, с друзьями, что бы можно было поставить на паузу и обсудить или придумать продолжение или найти аналогию в своей жизни...

9
0
...
3 сентября 2010
Фото Катрин Кравцова (Тихонова)
отзывы:
36
оценок:
287
рейтинг:
62
9

"Мы знаем, москвичи, в Москве Москву другую!"

Фильм прекрасен. Не идите на него, если хотите сравнить с "Париж, я люблю тебя" или "Ньй-Йорк, ай лав ю". Москва, если Вы поистине принадлежите ей всей душой, ясное дело, стоит особняком ото всех других мегаполисов планеты. Смотрите фильм,просто, не напрягаясь, а наслаждаясь каждой удивительной историей, которые происходят (да, да! у Вас за спинами, между прочим) ЕЖЕЧАСНО! Москва заслужила того, чтоб ее любили. И люди в Москве заслужили того же.

...и да любите свои родные города.

8
0
...
2 сентября 2010
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
526
5

Люблю Россию я, но странною любовью: «Москва, я люблю тебя»

Я думаю, не ошибусь, если скажу: мало кто ожидал, что проект «Москва, я люблю тебя» станет шедевром. Во-первых, даже самая лучшая задумка, вышедшая в тираж, становится хуже раз от раза. Во-вторых, далеко не все режиссеры, которые действительно могли бы рассказать о Москве, вошли в состав обширной творческой группы, а те, кто вошли – существенной частью вызывают вопросы. В отличие от своего знаменитого прототипа «Париж, я люблю тебя», который поистине собрал режиссеров-легенд, режиссеров, которые не могут облажаться, московский альманах создавался студией BFG Media Production, что, несомненно, внесло коррективы в режиссерский состав. И потом – могу поспорить, режиссеры посмотрели парижские и нью-йоркские признания перед съемками, что лишило последней надежды на индивидуальность и оригинальность печальную сагу о московской любви.

http://obzorkino.livejournal.com/126222.html

Полтора десятка с виду разных историй предстают перед нами. Студентка МГУ предается любви в общежитии с итальянским красавцем, а тут, откуда ни возьмись, заявляется миграционная служба, и итальянца студентка прячет в оранжевых трусах на карнизе на высоте птичьего полета. Парень уговаривает девушку, которую он бросил год назад, выйти за него замуж в пять утра на набережной. К женщине, десять лет ожидающей возлюбленного на мосту, приходят ангелы в обличие лысого мужика и собаки. Бизнес-леди узнает в таксисте своего давнего возлюбленного, которого считала погибшим. Девушка посреди ГУМа орет дурным голосом «Кому мороженое?!». Работник банка, приезжий из Абакана, приходит в свою московскую коммуналку и, застав жену с любовником, избивает обоих по мягкому месту горячей сковородой. Парня принимают на работу десяток иностранцев и задают ему провокационные вопросы, а пункты в контракте предписывают не жениться и не менять место жительства до истечения срока контракта.

Исходя из этих историй, я могу сделать выводы, что в Москве есть центр, но совсем нет окраин. Видимо, снимать на затворках реальности как-то не кошерно, и режиссеры стремились затолкать свое действие поближе к Кремлю, ну или хотя бы к Садовому кольцу. В Москве практически нет счастливых семей и успешных работников. От мала до велика все ждут свои старые любови: на мосту, дома, в ГУМе у фонтана. Встречают эту старую любовь в такси и получают кольца через год после жестокого расставания. У кого-то из режиссеров Москва ассоциируется с киллерами и педофилами. Мне кажется, режиссеры переусердствовали с драматизмом, пытаясь втиснуть в пять минут расхожий анекдот или засевший в голову со времен институтской юности этюд. Причем, вероятно, они все время держали в голове, что в финале их отрывочка должен произойти некий перевертыш, как это было в нескольких эпизодах «Парижа» и почти во всех сценах «Нью-Йорка». Когда надо столько всего учесть, когда уж тут думать о Москве. Мне до скрипа в зубах стало неприятно, когда композицию о людских пороках на Болотной площади, к которой я неровно дышу, обыграли в совершенно неуместном ключе, как бы промежду прочим.

На пресс-показе показали, насколько я понимаю, пятнадцать из восемнадцати заявленных новелл. Из них несколько – ближе к финалу – смогли немного порадовать. Во-первых, Кончаловский со своими «коренными москвичами», по крайней мере, затронул действительно московскую тему, а не просто выдал любовный диалог на пять минут. Зарисовка Олега Фомина о приезжей провинциальной девочке, которой каждый норовит заявить «езжай домой», довольно симпатична. Заключительный эпизод «Объект №1» режиссера Ибрагимбекова – самое большое из достижений этого альманаха. Он забавен, сюрреалистичен, наполнен Москвой и любовью к ней. Но чтобы увидеть это творение, придется пережить полтора часа рвущих сердце историй с нарочитой ноткой «ах, какая неожиданность» в финале каждой. Хотя, если бы этот фильм не назвали «Москва, я люблю тебя» и не заставили ы сравнивать с парижским предшественником, возможно, к новеллам можно было бы отнестись попроще.

Вердикт: только не ведитесь на название. Хотя, мне кажется, иллюзий ни у кого и так нет.

(с) Обзоркино

6
0
...
2 сентября 2010
Фото j
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Сразу видно, что фильм рассчитан на "массовую аудиторию" толпящуюся в метро и муму, но мечтающих о гламурной с их точки зрения жизни. Думаю, что фильм нужно было назвать "Москва глазами приезжих". Москвичам не стоит тратить время на этот псевдо-интеллектуальный мусор, рассчитанный на то, что люди поведутся на название, слизанное из "Париж, я люблю тебя" и т.д. Здесь нет очарования коренной Москвы, с ее центральными улочками, образованием, отсутствием фальши и блестящих псевдобрендовых наболдажников на людях нерусской национальности. Надеюсь, что на мировой прокат они не выедут - стыдно будет перед европейцами за такую "Москву".
Ах да, забыла сказать, Я люблю Москву.

5
0
...
17 сентября 2010

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Москва, я люблю тебя»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

«Москва, я люблю тебя» никого не оставит равнодушным. 18 режиссеров, 18 новелл, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве. Сюжет каждой пятиминутной короткометражки — законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм, — это, конечно же, город Москва. Кинорежиссеры, принимающие участие в создании этого уникального художественного проекта, привнесли в картину и персональный подход, и творческую свободу, и широкое разнообразие стилей и жанров, по-своему рассказав историю, в которой они признаются в любви к Москве…