Киноафиша Москвы

Фильм «Миллионерша»

(1974, СССР)

оценить

Телеверсия спектакля Государственного академического театра им. Вахтангова. По одноименной пьесе Бернарда Шоу.

Отзывы пользователей о фильме «Миллионерша»

Фото Николай Таранцов
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
6
7

Сердце и голова, а что если поменять их местами

Спектакль режиссеров Бориса Ниренбурга и Александры Ремизовой, «Миллионерша», поставленный в театре им. Вахтангова по пьесе Бернарда Шоу.

История о миллионерах и о любви. История, поданная с чисто английским изяществом и иронией.

Главная героиня этой истории, Эпифания, живёт в Лондоне начала прошлого века. Она владелица 30 миллионов и всем из этого вытекающим. Все вокруг неё пытаются не упустить своё, точнее урвать её, а ей хочется, чтоб в ней видели человека. Живого человека, а не богатого человека. Муж от неё уходит к другой, адвокат её не гнушается ничем, /может предложить ей яд для самоубийства, за круглую сумму/, любовник, даёт ей мелочь в долг, в то время как открыто на ней паразитирует.

Но так уж было суждено, встретила Эпифания врача, араба, бедного, но доброго и сердце её начало биться чуть по-другому,…

Это, что до сюжета, теперь пару слов о пьесе..

Конечно, на пьесе лежит печать времени. И конечно же тогда она была актуальной, как актуальна и сейчас, сейчас спектакль идёт в театре актёров содружества Таганки. Хоть это и немного другой спектакль, другая режиссура, другой театр, но идеи высказанные автором те же. Те же идеи, те же поиски себя и своего жизненного пути. Поколения меняются, а жизненные принципы сходятся к одному.

И пару слов о актёрской игре.

Юлия Борисова, исполнительница главной роли просто фонтан эмоций. Остальные актёры играют несколько суше, чувствуется какая-то скованность. Как по Станиславскому, верю, но маленький червячок недоверия всё таки присутствует, не спасают даже такие имена, как Юрий Яковлев и Владимир Этуш.

Так же слишком неорганично воспринимаются дополнительные вставки в спектакль. Мы конечно понимает, что это адаптация под телевизионный экран но, тем не менее, эта идея явно не к месту.

Напоследок немного общих впечатлений о спектакле.

Действие живое, весёлое, но на определённом моменте я бы сказал контрастное, к весёлому добавляется грустное, что навевает и невесёлые мысли.

0