Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Saw 3D (2010, Канада, США), IMDb: 5.6

5.9
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Юлия Степанова
Фото Юлия Степанова
отзывы: 20
оценки: 21
рейтинг: 34
9

Ничья критика так, как критика Пилы, насмешить не могла. Только представьте себе этих критиков! Ведь они шли на Пилу, В ОЖИДАНИИ СОВЕРШЕННО НОВЫХ СЮЖЕТНЫХ ХОДОВ! И это в заключительной (по обещанию создателей) части, где все хитроплетения разных частей должны сойтись ВОЕДИНО!
Скажу больше, авторам удалось сделать это на все сто и я не знаю другого такого более верного себе проекта, который бы на протяжении семи частей мог бы держать зрителя на равном интересе, где была бы не просто кровавая бойня, а идея работы над людьми во всех смыслах - с учетом черного юмора. Даже идея Крюгера в новой последней части с треском провалилась. А Пила дошла до апофеоза да еще и в 3D!
Все В ДУХЕ, а значит пороха хватило бы и дальше.Никакого ощущения агонии. Здорово показаны кулисы американского капитализма с зарабатываем денег буквально на всем. И о разоблачении лжи - это правильные пацаны придумали. Изначально гениальная идея не умирает и книга рекордов пополнилась обоснованно. С 2004 игра на выживание поразила мир и как ни странно, дошагала до 2010 без потери тех, кто проникся философией Пилы, как самого симпатичного маньяка за всю историю киноиндустрии.
Ядерная идея с посылом ценить жизнь и не поддаваться трудностям плюс трэш и даже стеб кары с с дьявольски виртуозными ловушками, за преодолением которых следишь, распахнув глаза и с напряжением, - друзья, какой еще сюжет вам к черту нужен?! Хотя бы поделитесь своей гениальностью, если научились плеваться!
И все это, как всегда, с отличной музыкой, под титры запевает голос Ozzy - главного музыкального ужаса в лучшем смысле слова. И смак всех Пил с их блестящей визитной карточкой вновь находит вас в кресле!)

0
0
...
4 ноября 2010
Фото Иван Жевнеров
Фото Иван Жевнеров
отзывы: 59
оценки: 319
рейтинг: 30
7

Несмотря на то что это сиквел и уже не какая-нибудь, а 7-я часть, это делает фильм только выдержанней и лучше.

0
0
...
1 февраля 2011
Фото Настёнка Колчина
Фото Настёнка Колчина
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 29
9

Что можно ожидать от очередной части кроваво-жестоко-изуверски-мясного фильма?Правильно!!!Неожиданный конец всей этой развеселой серии фильмов про убийцу с просто феноменальной фантазией!!!В общем фильм даже не на 5,а на 6,при чем в большей степени из-за конца.В фильме как всегда обилие крови,мяса,кишочек и прочей атрибутики фильмов подобного жанра.Стоит ли идти в 3D?Судя по тому что я увидела,максимум сколько моментов будут интересны это 3-5.И это я еще немного приукрасила.А может и нет))При всей моей любви и не боязни чего-то такого подобного-даже мне было жутковато и периодически передергивало.В качестве вывода можно сказать:достойный коней достойного фильма)

2
0
...
31 октября 2010
Фото np3
Фото np3
отзывы: 32
оценки: 480
рейтинг: 27
3

2 из 5
Это действительно Пила, но с большими минусами :
- сюжет становится предсказуем по ходу, но это, к сожалению присуще Пиле, начиная с четвертой части.
- эта действительно последняя Пила, как и было обещано. Но в конце поставлена не та точка, которую ждешь от всей серии.
- зашкаливающее мясо. Нет, эта часть не переплюнула самую брутальную - третью - но в некоторых моментах люди отворачивались и было неприятно.
- нет того страха, который был визитной карточкой первой части.

Любители Пилы, имеет смысл смотреть ДВД, чтобы узнать конец.
Поклонники внутренностей на экране, вам будет приятно.
Остальные - проходите мимо.

,

0
0
...
4 ноября 2010
Фото Владимир Белевский
Фото Владимир Белевский
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 27
3

Что можно сказать? Все тот же бред, теперь и в 3Д.
Признаться, я немного подотстал от событий сего сериала. Первая Пила мне понравилась за психологизм, характерность и оригинальность подхода. Средневековый принцип "Жизнь или Честь" был заменен на "Совесть или жизнь в боли"... Странно, почему-то никто не увидел единственный, по моему мнению способ выиграть в этой игре - просто НИ-ЧЕ-ГО не делать, а достойно встретить смерть, не доставляя удовольствие маньяку. Начинаешь играть - значит ты УЖЕ проиграл.

Ну да ладно, это все первая часть, вторая была, фактически копией первой, третья - вообще откровенным бредом, который отбил желание смотреть дальше.

Тут я повелся на 3Д, вроде как обещали прямо-таки особенные ужасы. Фиг вам. Я абсолютно не пожалел, что не видел 4-6 серии, более того, удивился, что это - уже седьмая. Спецэффекты дешевые (трупы бастера из Разрушителей Мифов напоминают), 3Д никакое, кровисча вызывает не ужас, а рвотные рефлексы... Это какое-то кино для живодеров и психов, по-моему. Идея осталась все та же - глум над слабостью человеческого характера, но она стала какой-то формальной, второплановой.
А на первом плане череда ловушек без какой-либо фантазии, причем герои в них попадают больше по собственной глупости, чем по безысходности. Лучший пример - финальная сцена, где надо было воткнуть крюки себе в грудные мышцы и подтягивая себя за привязанную к ним цепь дотянуться к проводам у потолка... Это каким же надо быть идиотом, чтобы тыкать в себя железки, когда у тебя на поясе есть ремень из которого элементарно делается лямка на которой как на кресле ты выезжаешь к нужное место...

Смотреть этот бред не стоит. Если только скачать откуда-нибудь.... Но даже так времени жалко.

4
0
...
30 октября 2010
Фото Sinner
Фото Sinner
отзывы: 20
оценки: 123
рейтинг: 24
3

"Ключи от форта Боярд" с летальным исходом в качестве приза. И самое главное, меня ведь никто не заставлял смотреть эту муть второсортную. От идеи, хоть как-то прорисованной в первой части - ничего не осталось, кроме механизмов смерти и говорящей куклы.

1
0
...
7 ноября 2010
Фото Dark Knight
Фото Dark Knight
отзывы: 19
оценки: 22
рейтинг: 22
3

Бессмысленное мясо
Как вы думаете как должно выглядеть заранее заявленное окончание самой одиозной серии триллеров двухтысячных?Наверное,если уж не бить Первую часть(если это вообще возможно) но так с удалью молотить все остальные...
Вы ждали охренительную концовку (вспомним первую пилу)? -обломитесь.Вы надеялись на напряжение 2 и 3 части? -хер вам.Хотели уж хотя бы социальную подоплеку шестой? -и даже этого здесь нет.

Но вернемся к началу этой серии ...
"Saw игра на выживание"сделало сразу несколько вещей сразу:
1)дало понять молодым режиссерам ,что если у тебя есть классная идея и хороший сценарий,то у тебя есть реальный шанс вписать свое имя в киноисторию
2)Показало скупердяям,что всего за полтора миллиона долларов(и не используя съемки формата home video) можно сделать захватывающий и стильный триллер
3)в конце-концов вогнало зрителя в состояние охуения последними тремя минутами действия (а музыка играющая при этом стала одной из самых узнаваемых и используемых тем двухтысячных)

..... А потом к проекту тихо и беспалевно подкрались продюссеры , превратив историю о человеке блестяще умеющем предсказывать действия других и моральном выборе стоящем перед каждым в бессмысленное рубилово с литрами бутафорской крови.

И поначалу все было даже ничего: вроде и крови было не очень много,да и сценаристы показывали что не просто так деньги получают,а операторская работа вообще даже радовала.

НО как это часто бывает с долгими франшизами - крови становилось все больше, а смысла все меньше.И даже стильная обрисовка и главные злодеи (детектив Хофман,как бы то ни было,- настоящий мужик) не так радовали глаз.
И вот вышло заключение...
И причем это заключение настолько херовое что даже не верится.Присмотревшись в трейлер сразу виден весь сюжет,точнее его отсутствие.Напряжения,энергетики,стиля -ничего нет.Только огромное количество уже вызывающей отвращение "мясной" жестокости.


Единственная приличная сцена в фильме - это концовка именно с той самой,ставшей крылатой фразой.Радует лишь то ,что в этот последний раз мы видим перснонажа ломающего традицию серии,и в его исполнении как то приятнее слышать "ИГРА ОКОНЧЕНА"

0
0
...
5 ноября 2010
Фото kasya_
Фото kasya_
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 20
1

Видела первую часть, не сказать, что особо понравилась, но оторваться невозможно было на протяжении всего фильма. Действительно, не столько кровь и мясо, сколько оригинальность подхода, закрученность сюжета и психологизм.
Остальные части не смотрела и смотреть не буду, но судя по отзывам, складывается мнение, что это просто извращенная мясорубка...В общем, народ, зачем насиловать свой мозг в грубой форме в очередной раз?...
P.S. Такие фильмы и им подобные надо запрещать ИМХО, ибо это отнюдь не здоровый интерес, когда человеку сознательно нравится смотреть вот на такое...

3
0
...
30 октября 2010
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 15
1
Итак, седьмая Пила. Не точка, но многоточие.


Я только что посмотрела скачанную седьмую Пилу. На размышление наводит, определенно. Первое, конечно, это еще не конец, как мы, наивные, думали. Большие голливудские шишки очевидно еще не все поимели из идеи и еще несколько Пил нам гарантировано. Финал седьмой пилы неоднозначно кричит о продолжении.
Я честно просмотрела первые три Пилы. Первая - жесть и круть, я обожаю именно ТАКОЕ кино, от первого до последнего кадра. Размытая цветовая гамма, напряженное действо, неизбитый сюжет, игра актеров, потрясающая музыка, неожиданный финал. Фильм, продолжения которому были не нужны. Точка, конец. Однако, если Голливуду дать в лапы интересную идею, там не успокоятся, пока не выжмут все до последней капли, и через год я смотрела диск с предложенной Пилой 2, поступок, о котором я не раз жалела. Смена режиссера очень болезненна, фильм ушел совсем в другом направлении. На третью Пилу я пошла в кинотеатр. Я обладательница стальных нервов и железного желудка, поэтому, прихватив пакет шоколадных конфет и бутылку Колы я шла на фильм с единственной целью: еще раз проверить свое желудок на крепость. Он с честью выдержал возложенное на него испытание и с сеанса я уходила со спокойной совестью: из леденящего триллера Пила окончательно превратилась в отвратное месиво, чего бы не вопили фанаты о философии и глубочайшем смысле. Больше Пила меня не интересовала, 4,5,6 прошли мимо меня.
И вот седьмая. Вроде бы финальная, и ведь представляла же я, чего мне ожидать, но любопытство, как известно, погубило кошку, и желание увидеть конец истории пересилило отвращение. В кинотеатр на 3D не пошла, т.к. стряхивать с очков кишки и куски плоти занятие для извращенцев. Скачала Посмотрела. Дааа, вот сижу и размышляю. До какой же степени у нас извращенное и больное общество, если такие вот фильмы собирают нехилую кассу, обзаводятся толпами фанатов, которые всерьез обсуждают, как красиво кому-то оторвало голову, как замечательно внутренности вываливаются прямо на пол (вот, мля, оказывается расчлененка тоже бывает красивой). В жизни я не знаю ни одного фаната Пилы и ничуть об этом не жалею, не дай Бог.
Вот уже семь фильмов подряд мне пытаются вдолбить идею о ценности человеческой жизни. Хотя лично мне, человеку понятливому, хватило и первой Пилы. Таким циникам как я не понять «глубокого философского смысла, заложенного в Пиле» (кажется так кричат фанаты), да мне этого и не нужно. Каждый сам себе тюремщик и тюрьма, каждый сам определяет для себя степень ценности своей жизни. И на что он готов пойти, чтоб эту жизнь сохранить. По моему глубокому убеждению, достойная смерть лучше убогой жизни.
Вывод: для людей нарушенной психикой.

0
0
...
8 декабря 2010
Фото Александр Захаров
Фото Александр Захаров
отзывы: 12
оценки: 27
рейтинг: 15
1

Это первая и, наверное, единственная часть "Пилы", которую я посмотрел.
1) Шизофренический трэш (общая эмоциональная окраска, создаваемая декорациями)
2) Куча авторских просчётов
3) Куча ненужных жертв, которых могло не быть.
4) Возмездие не адекватно злодеяниям героев фильма, что делает его куда более преступным.
5) Много откровенно краденых сюжетных оборотов.
2 - обжигание раны о горячую трубу: во-первых, у человека, который ампутировал сам себе ногу, руку или что-то ещё, разовьётся травматический шок, плюс кровопотеря привели бы к коме, поражение током при касании с колючей проволокой привело бы к летальному исходу, ожогам различной степени тяжести. Как может один человек "положить" всех полицейских в участке - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!! При полицейском участке находится морг??? Как можно приковать троих человек за витриной на людной площади, не обратив внимания прохожих? С какой радости в витрине оказывается бронированное стекло???
3 - С самого начала фильма: один из парней мог лишиться руки ради жизни девушки либо попытаться вообще обесточить станок. Главный герой мог во время игры, не запуская ни одной из ловушек, оставить своих партнёров вживых (т.к. полицейский находился в это время в участке)., сконцентрировашись на спасении своей жены. Спасти её он мог, замкнув электрическую цепь металлическими цепями, что привело бы к обесточиванию колючей проволоки.
5 - Героиня прячется от преследователя за мебелью в участке - напоминает первую часть Терминатора, где Сара также прячется под столом. И это только то, что сразу запомнилось.
Время от времени фильм вызывает рвотные позывы от чрезмерного количества имитации крови.
Съёмочную группу направить в отделение судмедэкспертизы для знакомства с особенностями травм.

1
0
...
6 ноября 2010
Фото Михаил Окунев
Фото Михаил Окунев
отзывы: 17
оценки: 26
рейтинг: 14
7

В целом мне понравилось! хотя сюжет ни о чём за последние 6 частей))) появляется мужик, что отпилил себе ногу в первой части ну и расправляется с Хофманом. Есть тема обмана... человек заработал деньги и славу, написав книгу про то, как выжил после игры с Пилой. разоблачение не заставило себя ждать... убили всех родственникови друзей, ну как обычно))) в 3D всё летает, крови тьма, стервочку в начале пилят пара парней циркулярной пилой, народ смотрит) жену пилы наконец гасят, как бы не старалась её спасти доблестная полиция! короче! на 4! надеюсь, что Хофман помер и продолжения не будет! хватит уже!!!!

0
0
...
11 ноября 2010
Фото кирилл вощило
Фото кирилл вощило
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 14
9

Трэшовый фильм... море крови, извращенные казни людей и как всегда все погибают. Не столько страха сколько отвращения вызывает фильм. Так что если вы ищите негативных эмоций то вперед и с песней, вам понравится.

3
0
...
31 октября 2010
Фото Дарья
Фото Дарья
отзывы: 14
оценки: 48
рейтинг: 13
1

Трейлер ГОРАЗДО интереснее, чем фильм!!!!!
Не тратьте время))
Рецензия должна содержать не менее 100 символов, но чтобы высказать суть фильма хватит и первых двух строчек)))

0
0
...
9 ноября 2010
Фото Semen Dontsov
Фото Semen Dontsov
отзывы: 10
оценки: 29
рейтинг: 13
9

НУ что же, создатели Пил продолжают радовать. Редкий пример франшизы, которая не продолжает держать зрителя в напряжении - Кошмар на улице Вязов, например, скапытился уже к пятой части. А тут - все довольно жестко по сию пору.
Только не понял я, честно говоря, заигрывания с 3D - его тут совсем не нужно, как мне кажется.

1
0
...
31 октября 2010
Фото Игорь Кублин
Фото Игорь Кублин
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 13
3

Все как всегда. Ничего нового. Разве больше мяса и крови.
И то что фильм снят в 3д - это отнюдь не его достоинство. Жалко время и деньги за дорогие билеты.
На сл часть пилы точно не пойду!

1
0
...
29 октября 2010
Фото Роман П
Фото Роман П
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 11
7

В лучших традициях пилы. Но это часть не из гениальных а скорее такая трешевая, много кровищи и мясо и очень много ловушек (баговость парочки из них можно было обсудить, почему нужно сделать именно так а не попытаться включить мозг и сделать по-другому, но в целом эти моменты можно опустить.) В общем любителям пилы должен понравиться. Наконец то в этой части появляется доктор Гордон и даются некоторые объяснения которые были скрыты от нас в прошлых частях...

Долго думал идти в 3д(чего там ожидать то в принципе) или в обычное, сходил в 3д, не пожалел, летящие куски мяса и крови в твою сторону делают тебя невольным участником данных событий и создают эффект присутсвия...

11
0
...
28 октября 2010
Фото pontipilatus
Фото pontipilatus
отзывы: 5
оценки: 4
рейтинг: 10
7

На поверку гепталогия "Пила" оказывается острой социально-политической сатирой, нещадно линчующей пороки американского общества.

Создатели цикла последовательно устроили кровавую баню всем паразитам и отщепенцам новейшего времени: и циничным врачам, которым невыгодны бесперспективные пациенты; и алчным банкирам, сталкивающим в долговую яму людей с низкими доходами; и медицинским страховщикам, отказывающим в выплатах по абсурдным основаниям; и нечистоплотным копам, подбрасывающим наркотики подозреваемым; и фашиствующим молодчикам; и героиновым наркоманам; и продажным журналистам вместе со лживыми пиарщиками.

Отсюда мораль: от Пилы не зарекайтесь...

1
0
...
31 октября 2010
Фото Андрей Швецов
Фото Андрей Швецов
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 9
7

Да, фильм хороший. Мне понравилось, все было сделано в традициях пилы и связано с сюжетной линией старых серий. Но вот непонятно зачем было снимать фильм в 3D. Посмотрел вчера фильм в 3D и остался недоволен маленьким количеством 3D эффектов, их почти не было. Отлохматил в 2 раза больше за просмотр. Поучились бы 3D у режиссеров и аниматоров обителя зла - фильм так себе, зато эффекты уматовые. Пилу 7 советую смотреть без 3D.

0
0
...
6 ноября 2010
Фото Валентин Нырков
Фото Валентин Нырков
отзывы: 3
оценки: 8
рейтинг: 7
9

Наконец-то дождались 7 часть!=) На 99% это последняя часть, но 1% надежды, что будет еще и 8 Пила =)
Кстати везде писалось Пила 7--Финал, а в кино Пила 7--Ловушки оживают...
Получилось хорошо! Куча ловушек, флэшбеки! Объяснили хоть кто помогал еще пиле!))
Было жалко Жену, которую сожгли!...Девушка вообще не приделах, ее муженек обманывал, она не знала ни чего и тут бац сжигают...
Единственный - это 3Д. можно смотреть и в 2Д, хуже не будет!
вообщем Отлично! Надо будет только как нибудь сесть и посмотреть все Пилы подряд...ууух=)

0
0
...
5 ноября 2010
Фото littleMEN:)
Фото littleMEN:)
отзывы: 10
оценки: 27
рейтинг: 6
1
Лучше бы не снимали...

Наверно не мне одному было интересно что будет в "Пиле 7",после лихо закрученного сюжета и окончание "Пилы 6".Но как оказалось "Пила 7"-полный треш и угар.Чувство тревоги у меня появилось еще при виде в трейлере надписи:"Ловушки оживают в 3D".Я думаю уже как минимум 1/10 фанатов "Пилы" остановила тяга идти в кино.Что можно ожидать от ужасов в 3D?НИЧЕГО!!!Бесполезные брызги крови во все точки экрана,выпуск кишков с помощью циркулярной пилы,бросание ключей слепому "коту",приготовление человека в духовке.

Вывод:

Один из худших сиквелов "Пила:игра на выживание" терпит фиаско в 3D!

0
0
...
14 апреля 2011
Фото Марийка НеНсИ
Фото Марийка НеНсИ
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 4
7

Как фильм очень хорошо, все атк же интересно, как будут развиваться события. Но. как многие говорят, что не надо снимать продолжение. Вот и здесь, оно было не к чему. все таки первые 2 ну максимум 3 части были нормальными. Так что можно просто посмотреть, что они придумали нового. Но если так сказать нового не чего. Предыдущая часть даже интересней была

0
0
...
14 ноября 2010
Фото Сергей Тришкин
Фото Сергей Тришкин
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
7

Фильм, удачно завершаюший серию (как я понял, больше "Пилы" мы не увидим). Фирменные занимательные повороты сюжета, много смертей и роскошная, несколько неожиданная, концовка. Смотреть в 3D я не пошел, но меньше от удовольствия от просмотра я не получил. Пятерку не могу поставить лишь по той причине, что седьмая "Пила", во-первых, имеет весьма специфичный жанр (здесь много крови и треша, но меньше житейской философии и интеллектуальной игры, чем было раньше, как мне показалось), а во-вторых, не лучшая в серии - опять же на мой вкус. Безусловно, кино рекомендуется всем поклонникам "Пилы": они получат от последней части колоссальное удовольствие. Но тем, кто не видел ни одного фильма из серии, смотреть нужно с предыдущих частей: иначе все будет не понятно и как-то сумасбродно, что ли.

0
0
...
16 ноября 2010
Фото Александр Иващенко
Фото Александр Иващенко
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 3
7

Наверно у Вас есть несколько вопросов, на которые Вы хотите знать ответ. Вот список, который не претендует на полноту, но позволит Вам понять, стоит ли идти.

В: Сиквел это, приквел или какая-то междусерия?
О: Это сиквел,

В: Стоит ли идти в аймакс ради кишков, которые летят в лицо?
О: Не стоит, т.к. кишков, которые летят в лицо, очень мало.

В: Стоит ли брать с собой еду?
О: Стоит, т.к. просыпать ее нереально - пугающий момент всего один, и то какой-то вялый.

В: Есть ли оригинальные способы убийства?
О: Есть, и они прикольные

В: В фильме больше игры или убийств?
О: Больше игры, хотя есть и убийства.

В: Стоит ли ждать конца, или после середины более отвратительных картин мы не увидим?
О: Стоит, т.к. в конце мы увидим содержимое рта одной симпотичной блондинки.

В: Будет ли настоящий пила в фильме?
О: Будет, но в эпизодах.

В: Стоит ли вообще идти на фильм?
О: Если Вы поняли к чему были эти вопросы, то стоит.

2
0
...
4 ноября 2010
Фото Анна Чан
Фото Анна Чан
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
5
Кино как американские горки



Зачем мы смотрим кино? Чтобы получить знания, прочувствовать энергетику, найти тот самый "мессэдж" автора, испытать какие-то чувства, что-то в себе изменить? А порой мы ходим в кино примерно для того же, зачем с таким восторгом идем в парки развлечений, покупаем билет на самый страшный аттракцион и визжим как резаные, испытывая выплески адреналина в кровь. Киноиндустрия охотно представляет нам все новые аттракционы, но посетители становятся все искушенней, все хладнокровней, и вот нас не пугают уже даже 12 мертвых петель. Пила повторяет горький опыт многих серий фильмов ужасов. Часть за частью режиссеры с продюсерами думают, чем бы им еще удивить народ, как бы повторить начальный триумф? Но как они не стараются, ничего из этого не выходит.
Теперь у нас появилась новая, еще не до конца приевшаяся игрушка - 3D! Какой простор - те же кишки, но теперь ТРЕХМЕРНЫЕ! Совсем как ваши, поглядите, вы почти можете их потрогать! Часть за частью "Пилы" становились все более похожими на извращенные американские горки или комнату страха. Если в начале был хоть какой-то посыл, крик: дорожите жизнью, будьте лучше, усиленный зловещими ловушками и хитросплетениями сюжета, то в конце мы пришли к слогану: "посмотрите, как круто мы еще можем снять изощренные убийства, какие чудные 3D мозги полетят с экрана!" Не впечатляют уже даже хваленые повороты сюжета (все те же американские горки, видали).
Получается что единственное, что можно для себя из этого вынести: я могу спокойно сидеть и смотреть как людей жестоко убивают, разрывают на части, пытают. Я буду критиковать то, как не реалистично сделана кровь, и что вот эту вот ловушку можно было сделать и получше, а зубы себе вырвать вроде не так сложно, чего он так копается?" Мы становимся все более хладнокровными , прожженными. Давно уже стали. Для меня трехмерность действия не сыграла большой роли в восприятии происходящего. Ведь если нам не страшны 12 мертвых петель, мы и на 20 только хмыкнем от скуки. И от этого почему-то становится страшновато и грустно. Мы ходим смотреть на человеческие страдания, как на аттракцион, ходим раз за разом. Это уже не Диснейлэнд, это уже почти Древний Рим. Мы не боимся, зная, что все это понарошку, что кровь из кетчупа, а трупы резиновые. Но если на секунду об этом забыть, мы понимаем, что зрелище убийства и пыток вызывают у нас смех или разочарование. Фильм за фильмом. Без всякой философской подоплеки. Просто ужастики 21 века выглядят так. Просто иначе нас уже не развеселить, не говоря уж о том чтобы напугать!

P.S. 8 часть будет совсем уж глупой ошибкой, сейчас хоть на 3D можно было списать. Жаль что не удалось попасть на "Социальную сеть" - возможно время было бы потрачено не настолько впустую.

2
0
...
2 ноября 2010
Загрузить еще