Киноафиша Москвы

Фильм «Дневник лесбиянки»

Eloïse (2009, Испания)

4.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дневник лесбиянки (без перевода)

Смотреть трейлер

Знойная мелодрама о студентке, которая влюбляется в другую студентку, но мать и бойфренд этого не одобряют

Азия, 18-летняя девушка, находится в больнице в коматозном состоянии. Ее мать и ее бойфренд Натаниэль заботятся о ней. Понемногу мы увидим события, которые привели Азию в больницу, отношения с матерью, подругами и бойфрендом и особенно с Элоизой, загадочной девушкой, которая покажет ей новый мир чувств…

Лучшие отзывы о фильме «Дневник лесбиянки»

Фото juzci
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Перевод названия отменно идиотский: "Дневник лесбиянки" вместо "Элоизы", тьфу, а в предмете-то, как назло, ни дневника, ни, строго говоря, лесбиянки. Сюжет порядочно избитый: дружила девочка с мальчиком, потом задружилась с другой девочкой, а все вокруг негодуют. Играет дружившую девочку совершеннейшее полено, которое на протяжении всей ленты оглушительно, но без особого толку хлопает глазами, и на этом все. В общем, единственное, чего ради стоит смотреть, так это вторая девица, собственно Элоиза - она как раз вполне хороша. Но не больше одного раза, в любом случае.

2
0
16 июля 2010
Фото Panamenok
отзывы:
57
оценок:
59
рейтинг:
246
7

Хочешь быть счастливым - живи своей собственной жизнью.

Шла на фильм с двояким чувством - уж больно странное название.
"Дневник лесбиянки" ничего не может сказать будущему зрителю - собственно, нет в сюжете дневника. Зато есть красиво снятая история о свободе выбора, о том, нужно ли подчинять себя, свои чувства и желания требованиям окружающих, о том, что важнее - прожить жизнь как ты хочешь, или прожив ее, понять, что ошибся...
о том, какую цену можно заплатить за свой выбор, и о том, что благие намерения окружающих могут привести к катастрофе....

Честно признаюсь, не уверена, что это кино для влюбленных пар. Скорее он для тех, кто за потрясающими планами увидит глубокий смысл. Он точно не для тех, кто при слове лейсбиянка плюется и кривится, не для тех, кто при упоминании фотографий из журнала Playboy падает в обморок. Он для тех, кто может оценит игру актеров, режиссера, для тех. кто готов не просто "сходить в кино", а еще и подумать о том, что собственно он увидел на экране.

Сюжет, с одной стороны, очень прост, описана полностью реальная история. Даже придумывать ничего не нужно было. С другой, окажись любой из нас на месте Азии, еще вопрос, какой выбор был сделан.

Вкратце: в колледже учится девушка. Ей 18 лет. Она занимается архитектурой, уже год встречается с молодым человеком, у которого самые серьезные намерения. Что активно одобряется ее мамой.
Папа Азии ушел из семьи, когда она была маленькой девочкой, и вскоре погиб в автокатастрофе. В память о нем девушка всегда носить подвеску в виде крыльев ангела.
У Азии две верные подруги и налаженная жизнь (учеба, поцелуи со своим парнем, гулянки и выпивки в баре, и мечты о чем-то). В общем, обычная жизнь обычной студентки. Но в один прекрасный день она увидит объявление о поиске натурщика, и с этого момента жизнь девушки полностью изменится.

Интересно наблюдать за развитием чувств Азии к Элоизе. Кстати, актриса, сыгравшая роль прекрасной соблазнительницы, действительно очень красива. И в одежде, и без нее.

Съемка
фантастически хорошо. Выверенные крупные планы, красиво снятые женские тела.
Этот фильм не в коем случае не порнография, это даже не эротика. Это отлично снятое кино о нашей жизни.
На "Дневник" не нужно идти тем, кто хочет увидеть море секса в исполнении женщин (это этого есть другие фильмы). По сути, и обнаженной натуры там минут на десять - но зато, какие замечательные сцены купания в бассейне.

Актрисы
Мне не очень понравилась главная героиня. А вот Элоиз действительно что-то. Я уже пообещала себе найти информацию об этой актрисе. Жаль только, что испанскими фильмами нас радуют не очень часто.
примечательна, роль матери Азии - особенно сцена в конце фильма (всего раскрывать не буду, лучше приходите и посмотрите сами). Лично я вслед за Станиславским готова была сказать "Верю!". Вся боль и отчаянье выплескивается в зрительный зал.

Кстати, фильм в 35 мм идет на испанском (каталанском) языке, что позволяет насладиться всей полнотой темперамента жарких испанцев. Никогда не думала, что они говорят с такой скоростью и такой внутренней страстью.

В общем, поклонникам испанских фильмов и языка, ценителям серьезного кино, всем, кто толерантно относится к нетрадиционной сексуальной ориентации, рекомендуется...

2
0
14 июля 2010
Фото Алёна Милютина
отзывы:
24
оценок:
21
рейтинг:
53
9

Не зря в испанской версии этот фильм называется Eloïse, а вовсе не Дневник лесбиянки. Потому что, несмотря на эстетично сделанные любовные сцены двух красивых девушек, фильм вовсе не о лесбиянках. Он о том, как общественное мнение пытается загнать человека в рамки и мешает ему быть счастливым.
В лице Элоиз Азия встречает родственную душу, и совсем не важно, какого она пола. У души нет пола. Но мать и друзья считают, что Азии будет гораздо лучше с ее парнем Натаниэлем. А девушка мечется между собственными желаниями и общественным мнением.
Испанское кино отличается обилием символов. Вот и в Eloïse символично все, начиная с фразы Натаниэля в самом начале фильма: «Она ее не видела» и заканчивая ключевой сценой у светофора. Основной посыл создателей фильма очевиден: не идите наперекор своим желаниям, слушайте сердце, а не окружающих, иначе это убьет вас.

1
0
19 июля 2010
Фото Strega
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличный фильм в духе испанского кинематографа. Молодая, наивная девушка влюбляется сначала в мальчика, потом в девочку. И тут надо принимать решение... Вот только наивно показано самое простое решение сложной задачи выбора... Красивая сказка с развязкой а-ля Анна Каренина... В жизни так не бывает...

0
0
27 июля 2010
Фото MTU
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм - абсолютно унылое г@#но. Начиная с перевода, заканчивая сюжетом. Девушка ходит с в видом, как-будто её ещё в детстве по голове ударили доской и теперь она постоянно глупо улыбается. Динамики ноль, идеи, в общем-то. тоже практически никакой. Складывается впечатление, что основной бюджет был потрачен на съемку сцены балета :) Даже не спасает то, что фильм идет с субтитрами и не испорчен дубляжом. В общем, в пустую потраченное время.

з.ы. и никакого дневника там нет, не верьте! Только тетрадка с рисунками :)

0
0
24 июля 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Дневник лесбиянки»

Информация предоставлена компанией Premium Film

Азия, 18-летняя девушка, находится в больнице в коматозном состоянии. Ее мать и ее бойфренд Натаниэль заботятся о ней. Понемногу мы увидим события, которые привели Азию в больницу, отношения с матерью, подругами и бойфрендом и особенно с Элоизой, загадочной девушкой, которая покажет ей новый мир чувств…