Киноафиша Москвы

Фильм «Комната смерти»

The Killing Room (2009, США)

4.8
0:00 / 0:00
0:00

Комната смерти

Комната смерти (англ.)

Смотреть трейлер

Хлоэ Севиньи пытается выжить в очередном триллере про жестокие игры

Никто не знает о существовании этой комнаты. Всех подопытных уже внесли в списки пропавших без вести. Некто, задумавший этот дьявольский эксперимент, стремится превратить человека в покорное животное, готовое добровольно принести себя в жертву. Но умирая один за другим, люди отстаивают свое главное право — оставаться людьми. Даже перед лицом смерти.Нищие бедняки, согласившиеся на участие в этих опытах за 250 долларов, оказываются сильнее духом, чем циничные представители истеблишмента, прикрывающие высокими речами самое хладнокровное зверство.Но в действительности эксперимент оборачивается вовсе не метаморфозой с превращением в скотов подопытных жертв, заключенных в «комнату смерти». Метаморфоза происходит с самими экспериментаторами…

Отзывы пользователей о фильме «Комната смерти»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

На фильм «Комната смерти» наткнулся случайно. Решил посмотреть. И надо сказать, был приятно удивлен. Вообще люблю такие фильмы, где ни хрена не понятно до самого конца. Нет, понятно, конечно, что суть у всех (за редким исключением) одинакова — еще со времен «10 негритят»: все умирают по очереди и надо понять — по какому принципу это происходит. А вот тут как раз самое интересное. Мотивация «убивания героев» — та основа, на которых подобные фильмы строятся. Плюс актерская игра, учитывая особенности сюжета.

С самого начала фильм захватил. Собрались несколько человек пройти пару тестов, заработать 250$ — нормально, я б тоже так подработал. Осталось понять — в чем суть задачи. И тут, собственно, постановка задачи — как выстрел (в прямом и переносном смысле слова). А дальше идет раскрутка. И надо сказать — идет бодро, учитывая, что героев всего четверо, а действие всего фильма происходит по сути в одном месте — той самой «Комнате смерти». Тут-то и сказывается пресловутая мотивация. Что и зачем происходит. И, надо сказать, мотивация смертей в данном фильме отличается от виденного мной ранее в сторону оригинальности (не Бог весть какой, но всё же). Это не тупое уничтожение людей — это эксперимент. Причем такой, что после просмотра фильма действительно начинаешь задумываться — а ведь такие эксперименты действительно могут быть… Вот тут-то и становится страшно. Добавьте сюда хорошую игру актеров (не вчерашних сериальщиков, а вполне серьезных актеров), операторскую работу, режиссуру, саму атмосферность фильма. В итоге получается очень даже интересная вещица, на мой взгляд, заслуживающая внимания

Фото Sergey Gureev
отзывы:
95
оценок:
611
рейтинг:
348
3

Очередной триллер про нескольких человек в замкнутом пространстве и в условиях экспериментов, проводимых извне. С неизбежным "человек человеку волк". Худший вариант из набора "Эксперимент", "Куб", "Дьявол", "Экзамен" и т.п. Не советую, но если вдруг вы фанат Хлоэ Совиньи, Петера Стормаре или правительственных заговоров – тогда можно.

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

Смесь «Пилы» и «Молчания ягнят»: «Комната смерти»

Глубокое и серьезное кино чаще всего создается либо для фестивалей, либо для того, чтобы боссам голливудских студий можно было оправдать засилие блокбастеров тем, что они раскошеливаются и на «другое» кино. Социальная ответственность и все такое. Случай с «Комнатой смерти» - как раз из этой категории. Фильм откровенно фестивальный и низкобюджетный, но для психологического триллера об экспериментах над людьми, не нужны большие бюджеты. Нужен лишь хороший сценарий и хорошая игра актеров.

Фильм «Комната смерти» нельзя назвать уникальным. В нем соединилась эстетика первой части сериала «Пила», загадочность и аутизм первого «Куба», извечная тема патриотизма и неожиданная трактовка «На что готов ты для страны» Кеннеди. Главная героиня – как будто списана с Клариссы из «Молчания ягнят», только вместо Ганнибала ей достается не менее мрачный и загадочный босс, вводящий ее в курс дела. Правительство проводит секретные исследования по возможности манипулирования человеческим восприятием и самоидентификацией, самоопределения собственно роли в социуме с одной лишь целью – найти патриота столь фанатичного, насколько фанатичен враг Америки. Эксперимент, понятно, проводится поэтапно. Но все умрут – именно это является главным лейтмотивом всего фильма, его квинтэссенцией, его сутью. Все умрут, просто каждый по-разному. Кто-то – в начале эксперимента будет застрелен в упор, кто-то в конце – став смертником-контртеррористом.

Впечатление от фильма остается весьма гнетущим. Вроде бы все более-менее узнаваемо и ожидаемо, но осадок остается весьма тяжелый. Не зря фильм, еще даже не выйдя на DVD в США, добрался до России по торрентам, но это кино не для всех, и большая часть этих самых «не всех» обитает в интернете.

Вердикт: рекомендуется к просмотру фанатам теорий заговоров и фильмов «Молчание ягнят», «Пила» (первой части) и «Куб» (первой части). Не рекомендуется поклонникам «фильмов-действия», этот фильм лучше всего смотреть в тишине, дома, с притушенным светом и полным бокалом вина.

(с) Обзоркино

Фото Светлана
отзывы:
98
оценок:
98
рейтинг:
203
9

Достойный фильм своего жанра. Держит интригу до конца, потому что практически до последних минут я не могла понять, кто же выживет и зачем все это затеяно. Развязка проста и довольно логична. Хотя, если задуматься и представить, что такое может существовать в реальности....да с ума можно сойти.

Вопросов много остается после... И много мыслей.

Очень странно, но героев совершенно не жаль. Немного есть сочувствие к героине Клеа Дюваль, но в конце и она раскрывает себя. Фильм смотреть стоит:
- если вы любите головоломки,
- если вы любите психологический вынос мозга
- если вы не боитесь сойти с ума
- и если вы хотите знать, как Америка собирается уничтожить весь мир ))))

Драматичный окрас фильма:
герои не красочны, а серы, как в фильмах про пост-апокалипсис
- на фоне белоснежной комнаты неестественно алые пятна крови

Это придает фильму шарма.

Как поклонница жанра фильмов-головоломок а-ля "Куб", рекомендую к просмотру. Хотя если вы не готовы понимать и думать, то фильм может показаться скучным.

Фото Afia Bruna
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
42
7

Белая комната. Столы и стулья прибиты в пол. 4 человека. МК-Патриот. Сделай все, чтобы выжить. В живых останется только один человек. Человек-смертник. Я с первой минуты фильма сделала ставку на одного человека и он же и остался в живых. Фильму не хватает огромного сгустка энергии и темпа. Все длится мучительно долго. Смотреть фильм можно, но точно не на большом экране.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Никто не знает о существовании этой комнаты. Всех подопытных уже внесли в списки пропавших без вести. Некто, задумавший этот дьявольский эксперимент, стремится превратить человека в покорное животное, готовое добровольно принести себя в жертву. Но умирая один за другим, люди отстаивают свое главное право — оставаться людьми. Даже перед лицом смерти. Нищие бедняки, согласившиеся на участие в этих опытах за 250 долларов, оказываются сильнее духом, чем циничные представители истеблишмента, прикрывающие высокими речами самое хладнокровное зверство. Но в действительности эксперимент оборачивается вовсе не метаморфозой с превращением в скотов подопытных жертв, заключенных в «комнату смерти». Метаморфоза происходит с самими экспериментаторами…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить