Фильм

Фильм Убийцы вампирш-лесбиянок

Lesbian Vampire Killers (2009, Великобритания), IMDb: 5.1

6.6
5.1
1/18

Трэш-комедия: двое друзей и компания девушек оказываются в деревне, населенной, соответственно, зло­вредными вампиршами-лесбиянками

Комедийный фильм ужасов про вампиров-лесбиянок.

СтранаВеликобритания
РежиссерФил Клейдон
Продолжительность1 час 26 минут
Дата выхода16 марта 2009
Дата выхода в России18 марта 2010
3

Мало бюджетный британский трэш. Хотя и трэша, надо сказать, ни так уж и много, несколько отрубленных голов, и жидкость сопливого цвета, брызгающая из тел вампирш-лесбиянок. Действие, преимущественно происходит ночью и преимущественно в пределах 1-2 декораций. Такое ощущение, что насобирали кучу девиц с конкурсов красоты, вставили им в рот челюсти с острыми клыками, и включили вентилятор, чтоб одежда в полутьме загадочно развивалась. Создателям изменяет чувство вкуса, ритма и иногда чувство юмора. Что, впрочем, неудивительно.

3 мая 2010
7

Двое молодых людей, относящихся по разным признакам к категории "лузеры", оказываются в нужное время в ненужном месте.

Фильм, естественно, ужасный. Фильм, естественно, ни о чем, как ужастик он вообще провален, светлых мыслей в нем нет, ничего святого и прочие "ох уж эта молодежь". Но это отличная раскованная молодежная комедия, отлично балансирующая (не без помощи собственной малобюджетности) на грани между "еще смешно" и "уже пошло", в отличии от тех же "очень страшных кинов". Да, перекосы в ту или другую сторону, естественно, есть. Но в целом картина отлично выдержана в едином настроении, что кстати в последнее время довольно редкое явление.

В рецензировании фильмов данного жанра, к сожалению, есть один минус. Не всегда понятно, когда актеры удачно стебутся (и тогда они гении), а когда они действительно не понимают, что происходит. В данном случае отдельного спасибо заслуживает персонаж Джеймса Кордена, который в течении всего просмотра заставлял кататься по полу и рыдать. Впрочем, данное поведение в кинотеатре никого не удивляло, мало того, катались все - по очереди и всем залом.

В итоге, один раз фильм посмотреть стоит, особенно если вы являетесь любителями Настоящего Большого Треш-Хоррора. Совершенно необязательно смотреть его на большом экране, а вот хорошая компания и любимые напитки крайне рекомендованы, т.к. от смеха появляется жажда :-)

26 марта 2010
3Зубастые сиськи: «Убийцы вампирш-лесбиянок»

Если британцы берутся за комедийный фильм ужасов, то можно четко говорить о том, что перед нами либо отборный кал, либо очередной шедевр. Уж не знаю, почему им удается бросаться из крайности в крайность, но каждый раз, когда я начинаю смотреть подобное кино, то очень надеюсь увидеть нечто наподобие «Шона живых мертвецов» или, хотя бы, «Конуру». Но в этот раз мне не оставили не единого шанса. Этот фильм ужасен, начиная с названия и заканчивая исполнением, как визуальным, так и концептуальным. В общем, говно еще то.

http://obzorkino.livejournal.com/98529.html

Традиционно в британском кинематографе все начинается с того, что в маленьком городке происходит нечто ужасное. Так и с городком Крегвич - когда-то там грохнули королеву вампиров, а та в свою очередь решает подвергнуть жителей проклятью. Проклятье, как водится, лютое - все женщины городка по исполнению оным 18-ти лет превращаются не просто в вампирш, но еще и меняют сексуальную ориентацию. Вот такая шалунья была, эта королева вампиров Кармилла. Ну а тут в городок прибывает новая кровь - два лузера и четыре девахи, как будто сошедшие с экрана, на котором идет передача «Веселый мясотряс». Понятно, что девах обращают в лесбиянок, что устраивает обоих лузеров, но попутно и в вампирш - а это уже не входит в планы полудевственников. Все это усугубляется еще и тем фактом, что один из героев оказывается потомком того самого графа, который грохнул ту самую королеву, а потому его кровь может воскресить Кармиллу. Ну а дальше - все как обычно, только с большим количеством сисек и тупых шуток, которые больше похожи на «Кривое зеркало», чем на традиционный тонкий английский юмор.

Министерство культуры Российской Федерации о таком фильме не знает. В его архивах можно найти прокатные удостоверения на такие нетленки, как «Дебютантки-лесбиянки» в трех частях, «Ненасытные лесбиянки» в двух частях, и даже «Прекрасные лесбиянки!». Более того, фильм «Убийцы вампирш-лесбиянок» настолько популярен зарубежом, что информацию о нем найти сложновато. Но я постарался и откопал тот факт, что сценарий писался на основе новеллы «Кармилла» конца 19-го века, там действительно рассказывалось о лесбиянке, которая была вампиром, и, что интересно, повесть была написана задолго до «Дракулы». Но все это не делает «Убийц вампирш-лесбиянок» чем-то примечательным, скорее наоборот - еще больше подчеркивает убогость как режиссера, так и сценаристов, которые не смогли из толкового и неоднозначного сюжета сделать бодрый фильм.

Единственное, чем примечателен фильм "Убийцы вампирш-лесбиянок" - перевод и озвучка. Сам по себе фильм невыразимо скушен, но переводчик вложил всю душу и благодаря его забористым конструкциям мата и уж совсем смешными пассажами типа «Викарюшка, ну милый викарюшка» фильм еще можно пережить. Еще, конечно, можно пережить его и благодаря сиськам, в том числе сисяндрам украинки Веры Филатовой. Но если положить руку на сердце, то это все - не повод тратить полтора часа на просмотр до боли предсказуемого фильма. В нем нет ничего, что могло бы заинтересовать поклонников ужасов и комедий, ни страха, ни смеха. Ничего.

Вердикт: фильм не стоит потраченного на него времени

(с) Обзоркино

4 мая 2010
3

Посмотрела ис-клю-чи-тель-но как одолжение своему молодому человеку. Конечно трэш полнейший. Но у вас бывает такое настроение, когда не хватает немного трэша в жизни? )) К тому же я смотрела на английском - а говорят они в фильме хорошо. Хотя и несут чушь. Но даже с таким кино, под пиво, пиццу и с веселой компанией друзей можно хорошо провести время))

28 февраля 2011
Все отзывы
Читайте также
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?
Темнокожие Макбет и Анна Болейн: как всего за год «слепой кастинг» стал новой нормой в кино?