КиноафишаМосквы

Фильм «Самый лучший фильм 3-ДЭ»

(2010, Россия)
4.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Самый лучший фильм 3-ДЭ

Самый лучший фильм 3-ДЭ (Продюсер: Игорь Харламов о фильме)

Самый лучший фильм 3-ДЭ (Режиссер: Кирилл Кузин о фильме)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Comedy Club на большом экране, часть третья

Макс Утесов (Гарик Харламов) — недооцененный режиссер-любитель. Но пока его фильмы не востребованы, он подрабатывает видеопиратом. В это же время российские киноакадемики проводят конкурс на «Самый лучший фильм России», в финал которого вышли 7 известных картин. До церемонии объявления победителя пленки с фильмами (все в единственном экземпляре!) запираются в сейф.Но глава банды видеопиратов Виктор Палыч (Александр Балуев) подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова (Валентин Смирнитский), чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня (Петр Винс). Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать. Единственный способ выжить: за несколько дней переснять сгоревшие фильмы…

Актеры

Режиссер фильма «Самый лучший фильм 3-ДЭ»

Отзывы пользователей о фильме «Самый лучший фильм 3-ДЭ»

Фото Юрий Борисов
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
394
1

"Самый лучший фильм 3-ДЭ" является самой дотошной экранизацией выражения "Одно лечим - другое калечим".

Я не отношусь к тем людям, которые абы за что и просто из принципа хаят наше современное кино и в особенности наши современные комедии. Первая часть "СЛФ" (далее будем обозначать его именно так, как название какого-то неизвестного науке и неизлечимого синдрома) была оценена мной вполне адекватно и без лишнего негатива. Да, много недочетов, много ненужной глупости и еще ящик недостатков. Однако на безрыбье и этот "рак" стал вполне нормальным середнячком. Тем более в очередной раз прошу учитывать тот факт, что жанр пародийной комедии (именно в американском ключе, в котором Гарик творит) наша публика воспринимает с большим отторжением, так что дело тут далеко не только в мастерстве Харламова. Просто путь изначально выбран темный и не популярный. Не надо путать "гыгы"-передачи и "гыгы"-полный метр.

Вторая часть получилась на удивление удачнее. Побольше качественных пародий, поменьше "воды". Но недостатков оказалось всё равно не меньше, просто они лежали уже в другой плоскости. В особенности это конечно же отсутствие сюжета/костяка, что сделало фильм набором скетчей разной степени удачности. Ну и совершенно демонические последние полчаса фильма, в которых авторы-сценаристы мучительно выдумывали как бы так позадорнее закруглиться и в итоге выбрали элегантное решение - грубое и тупое копирование "Шоу Бенни Хилла", что окончательно превратило вторую часть в грубо выполненный балаган, с двумя-тремя неплохими гэгами и пародиями.

Впрочем, внимательный зритель сделает логичное предположение - "Нахрена нам такой балаган, если есть та же передача "Большая разница", в которой (по крайней мере до периода, когда её поставили на поток) была масса отличных пародий на современные фильмы, шоу и многое другое?!". И окажется прав. Причем прав до такой степени, что в третьей части по всей видимости режиссеры-сценаристы учли этот риторический вопрос в самом непосредственном виде.

Если начать перечислять достоинства третьей части "СЛФ", то окажется, что "они" на самом деле "оно". То бишь достоинство. Оно одно. Это начало фильма, в частности забавная пародия на "Человек с ружьем", в формате хоррора. Продолжается она две-три минуты, так что воспринимайте её как последнее предупреждение перед погружением в мир уныния и хаотического нуара, в котором мы будем пребывать последующие полтора часа.

Сразу же, забегая вперед, я должен отметить, что на этот раз создатели фильма "лечили" отсутствие сюжета. В третьей части он действительно есть. Однако, что же они в результате искалечили?! Ответ прост - всё.

Начнем с пресловутого сюжета. На этот раз ребята решили не заморачиваться, а просто взяли идею из "Перемотки" ("Be Kind Rewind") Гондри, оттяпали от неё тут и там, приделали для вида много-много своего невероятно смешного юмора, и подали этого мутанта нам на съедение.

В общем идея, если избегать кучи ненужного сопутствующего бреда, в том, что в фильме Гондри главный герой случайно стер все видеокассеты из проката и он с друзьями в итоге переснимал известные хиты своими силами, с собой и друзьями на главным ролях, и так далее. Естественно выглядели все эти "пересъемки" предельно кустарно и как добротный такой треш, который стал пользоваться спросом у людей. Кстати, примечательно что "Перемотка" вовсе не пародийный фильм. Точнее, поначалу я так думал, но чем ближе к концу тем больше пошло соплей и какого-то неклеящегося депрессняка про негров и отъем плохим государством у них душевного бизнеса, так что это и стало лейтмотивом фильма, тем более для позднего Гондри подобный маразм и неумение играть жанрами свойственен. Но что-то я отвлекся.

В "СЛФ 3" ситуация сюжетно похожа. Фестиваль "Самый лучший фильм России". 7 пленок с фильмами для оного случайно уничтожаются главными героями и приходится их переснимать своими силами. Однако, дабы показать "своё лицо" все фильмы переснимаются нарочито не кустарно, якобы приближая уровень пародии визуально к уровню оригинала.

Но знаете в чем главный просчет?! "СЛФ 3" вовсе не пародия. Он не просто менее пародийный, нежели первая и вторая часть - просто человеческим языком все эти мельтешения и жалкие минутные потуги пародией назвать не повернется. Мне не жалко и подробнее по два слова сказать по каждому якобы спародированному фильму, тем более попыток пародировать и, собственно, центральная идея (пересъемка фильмов своими силами) настолько небрежно подана в фильме, что тут и говорить нечего. Вот какие фильмы (в основе) "пародируются":

1. Тарас Бульба
3-хминутный скетч жалкого вида и исполнения, юмора не замечено вовсе. Причем по атмосфере подано опять с закосом под Гондри (ну эдаким "арт-хаус"ным способом), но с "камедиклаб"овским исполнением - выглядит чудовищно. И, что тут особо надо отметить, т.к. это применимо к последующим пунктам - абсолютное отсутствие критики пародируемых картин, что для пародии пусть и не обязательство, но важный фактор успеха. Тем более когда они продолжаются по две минуты!
2. Адмирал
Еще более невнятный минутный...я бы даже не сказал что скетч, просто сюжетный ход, в котором герой Харламова сосется с героиней... актриса не запомнилась, извините.
3. Стиляги
Аналогично второму пункту, правда продолжительность побольше за счет слабого и тухлого музыкального номера.
4. Кандагар
Простите, но опять таки та же ситуация, разве что больше походит на скетч.
5. Утомленные солнцем - 2
Более-менее оформленный двухминутный (а может и меньше) скетч. За него, наверное, наиболее обидно - толком не посмеяться над таким замечательным шедевром, это приговор фильму.
6. Книга Мастеров
Пожалуй единственный готовый и адекватно сделанный скетч. Продолжительность, как вы уже догадались - минута.
7. Черная молния
Крах и повторение ошибки из первой части, правда более завуалированное под общий сюжет. Эдакий финал. Фактически то же повторение эффектов из фильма, которое (что ясно даже последнему имбецилу) не является автоматически полноценной пародией.

Кто-то конечно же скажет - Ну а почему обязательно пародия?! "СЛФ 3" теперь выше этого. Теперь это просто комедия, с пародийными элементами.

И тогда я отвечу - Мусье, вы не правЫ! "СЛФ" претендует на пародийность, первые две части бесспорно пародийные фильмы, и более того - я повторюсь - основной "фишкой" третьей части сделаны именно пародии. Которых нет. А смотреть кроме них по сути не на что, потому что между ними происходит вообще адский высос мозга. Вы можете мне не верить, но действительно в фильме общая продолжительность пародийных сцен составляет от силы 15 минут (ну с натяжкой 20). Кому-то конечно пародией будет и сюжетная линия с милиционерами (типа "Следствие ведут" и так далее). Но это очень и очень жалкое зрелище, давайте всё таки уважительнее относится к своему разуму.

На фоне такого безобразного сюжета, когда нет даже просто удачных гэгов, начинают особо остро выпирать "провисоны" в области актерского состава. Пожалуй даже в полнометражной "Наша Russia" на второстепенных ролях выступали более харизматичные таланты. В "СЛФ 3", как понимаете, больше ролей центральных - вся съемочная группа, снимающая кустарные шедевры. Но все они, от главного персонажа растолстевшего Харламова (который по всей видимости нарочно решил поменьше кривляться, что не пошло на пользу еще во второй части) до невероятно раздражающего персонажа Ефремова (который хоть бездарен в большинстве своих ролей, всё же тут смотрится особо низко). Изредка могут позабавить отрицательные персонажи и главный негодяй-бандит, постепенно обвязывающий (натурально, он вяжет спицами, от нервов помогает, дескать) своего подручного шапкой, шарфом, свитером и так далее - но этого катастрофически мало.

Честно говоря, мне надоело и кажется я достаточно уделил времени этому "произведению искусства". Как вы уже наверное догадались, я не рекомендую смотреть этот фильм ни в коем случае всем людям, которые еще уважительно относятся к своему чувству юмора. Или по крайней мере хотя бы немного разбираются в комедиях, видели не только "Лопух"ов и "Гитлер капут". После просмотра, не буду лукавить, фильм оставил очень неприятное чувство на душе. Конечно в нем нет колоссальной пошлости, мата или еще чего-то такого. Однако тот объем безвкусия, отсутствия чувства юмора и неуважения к публике достаточен для того, чтобы подпортить себе настроение. Этого я вам ни в коем случае не желаю. Смотрите хорошие комедии. Спасибо за внимание.

P.S. Ах да, чуть на забыл. Два слова про 3D. Оно тут бессмысленно, прямо как и всё кино в целом. Бессмысленно и беспощадно, простите за банальность.

http://led--zepp.livejournal.com/

71
Фото anfyrt
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
34
1

Ну как можно в здравом уме в третий (а с нашей говнорашей четвёртый) раз снимать "это"? Неужели кто-то всерьёз пойдёт на "это" в кино? Мы живём в перевернутом мире, где люди сами открывают рты, чтобы в них лилось, простите, отборное дерьмо. Попадая через телевизор в маленький несчастный человеческий мозг, оно прорастает и человек сам превращается в подобие телевизора, и вот теперь его зовут в кинотеатр за новой дозой. Простите мне мою ненависть к подобным продуктам, но ничего, кроме презрения и отвращения, они не вызывают.

30
Фото Ksenia Sputnik
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
18
1

Мне бы твои пули переплавить в струны…

Мне бы твой талант, Гарик, да во что-то путнее. Ну стыдно. Мне смотреть стыдно, а тебе снимать каково? Ну мерзость же. Вся эта шайка – злодей из ночного дозора, Ефремов, ещё другой, щекастый из КВНа, фу.

Я вообще думала, что подобный редкостный кал не нуждается в комментариях. Ан-нет.

Я была практически заставлена посмотреть сие, ибо молодые смотрели, а на даче комната одна. Бежать с подводной лодки было некуда. Так вот.

Усы. Есть теория о том, что усы носят психически неуравновешенные люди. Там, педофилы. Политики. Или обычные нормальные маньяки, которые взрослых женщин насилуют. И усы, и борода Троцкого выглядят на Харламове, как бутафорские. Остается только надеяться, что и всё остальное безумие – тоже напускное.

Гарик!… я так хочу к тебе обратиться, пожалеть, сказать, что ты увлёкся, указать правильный путь… «У тебя забавы, утром всё забыл». Так, что ли? И как, забывается? Спишь нормально?

Зачем вы постоянно бьёте эту бедную девушку? Долбаете дверью лифта, кидаете камни на голову, устраиваете ложные похороны? Это так смешно? Вас бы похоронить разок заживо, для переоценки ценностей. В ряде стран это приветствуется. И стоит больших денег. Тебя закапывают и кладут рядом в гроб сотовый телефон – чтоб позвонил, как надоест. Потом видят вызов и, сыграв партейку-другую в шахматы, неторопясь вытаскивают, нового, бодрого. Ну, или не берёт телефон под землей. Что в вашем случае даже лучше бы было…

В общем и целом фильм – это даже не «Знакомство с Факерами-2. Инфернальный угар», или как там. В Факерах есть два или три момента к концу фильма, над которыми я честно смеялась. Плюс, мои подружки находят Бена Стиллера сексуальным…

В общем, viva, отечественный кинематограф. И ведь была же я на Мосфильме, всё там есть, ну что вам не даёт нормальное кино снимать…

18
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
573
1

ТОШНО

Тошно от того, что идея сворована - откровенно и цинично.
Тошно смотреть на самодовольные рожи выскочек из самодеятельности, ставших вдруг героями нации.
Тошно от того, что уважаемые вроде люди типа Смирнитского или Ефремова (хотя да - деньги не пахнут) скачут на побегушках у богатых мальчиков из телевизора.
Тошно от режиссуры "режиссера" Кузина.
Тошно от всеобъемлющего цинизма ситуации - мы знаем, что это плохо, вы знаете, что это плохо. Но мы знаем, что вы, быдло, все равно понесете бабло в кассы.
Ибо вы, быдло, имеете то кино, за которое голосуете своим быдловским рублем.
Тошно.

15
Фото Арсений
отзывы:
72
оценок:
140
рейтинг:
88
1

Классно! Фильм ещё не вышел а уже 12 голосов со средним балом 2.5. Мне не понравится. Мне не нравится "самый лучший фильм", мне не нравится Камеди Клаб и большинство современных российских фильмов. Значит и этот не понравится!
Трейлер тоже не понравился.

14

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Макс Утесов (Гарик Харламов) — недооцененный режиссер-любитель. Но пока его фильмы не востребованы, он подрабатывает видеопиратом. В это же время российские киноакадемики проводят конкурс на «Самый лучший фильм России», в финал которого вышли 7 известных картин. До церемонии объявления победителя пленки с фильмами (все в единственном экземпляре!) запираются в сейф. Но глава банды видеопиратов Виктор Палыч (Александр Балуев) подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова (Валентин Смирнитский), чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня (Петр Винс). Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать. Единственный способ выжить: за несколько дней переснять сгоревшие фильмы…