Киноафиша Москвы

Фильм «Муж моей вдовы»

(2009, Россия, Украина, Литва)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Муж моей вдовы

Смотреть трейлер

Трэш-комедия про тяжелую жизнь миллиардеров

Даже в маленькой европейской стране могут кипеть африканские страсти. Эксцентричный скряга — миллиардер Альберт Кастанди, приложив титанические усилия и фантастические деловые таланты, сумел накопить огромные долги. Ничуть не унывая, он инсценирует… собственные похороны, коварно замышляя оставить кредиторов с носом. Однако «безупречный» план провалился и вовлек в чудовищный круговорот нелепостей и авантюр всех! И молодую красавицу вдову Анну Кастанди, и стаю алчных женихов, и цветовода-мафиозо, бескорыстно влюбленного в деньги, и даже самого «безвременно усопшего».Между тем под колеса автомобиля Анны в самый неподходящий момент падает еще один жених, которому и предстоит разбить одно женское сердце, похитить другое, сражаться с гангстерами, совершать акты вандализма и разрушать коварные планы.В этой бесшабашной, эксцентрической, авантюрной комедии мы узнаем… черты старого доброго водевиля, где злодеи — самые злодейские, вдовы — самые веселые, заграничные принцы — самые загадочные, а приключения всей честной компании — самые невероятные!

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Муж моей вдовы»

Фото Владимир Ветров
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
59
1

Отечественный кинематограф не перестает поражать бездарностью выпускаемых фильмов. Очередной «шедевр» на неделю раньше общероссийского проката выходит в Киноплексе с участием Дмитрия Нагиева, девушки по имени Камалия (это Миссис Мира 2008 года) и пары-тройки звезд уровня Любомираса Лауцявичуса.
Актеры играют хуже первокурсников театрального. Вроде бумажки с текстами в кадр не попадают, но нет даже жалких попыток передать характер играемых персонажей.
Собственно, от фильма подобного уровня ничего сверхестественного (или просто естественного) и не требуется. Люди говорят, ходят, иногда даже вяло имитируют действие. Местами кажется, что кто-то пошутил. Возможно, именно такое кино сейчас максимально востребовано зрителями. Что еще нужно гастарбайтеру из Таджикистана, метростроевцу с тремя детьми или выпускнику престижного вуза, нашедшему себя в охранном или клининговом бизнесе? Правильно: поспать, потрахаться, пожрать и поржать. Насчет первых двух пунктов — это не к нам, а вот получить эстетическое удовольствие от еды и просмотра фильма «Муж моей вдовы» — можно в одном месте на выбор: молл ПАРК-ХАУС или ТРЦ КАРНАВАЛ.
Но отдельно хочется отметить трех замечательных людей, написавших сценарий этого фильма. Уважаемые Дмитрий Головков, Леонид Горовец и Гарик Конн! Не нужно больше писать сценарии. Вы наверняка давненько не навещали на кладбище бабушку или дедушку. А тут как раз скоро повод будет — 13 апреля Православная Радоница — день особого поминовения усопших.

3
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
3

Так уж получилось, что начало 90-х годов ознаменовалось эмбарго крупнейших голливудских киностудий по отношению к России. В кино показывать стало решительно нечего, отечественные киностудии и вовсе ничего не делали по причине глубокого кризиса. А советским актерам, не успевшим хапнуть на провинциальных чесах с творческими вечерами, надо было как-то жить. Так они и были - сами себе продюсеры, сами себе сценаристы, сами себе актеры. В результате появилось огромное количество уникального новорусского шлака. Особенно старались советские актеры второго эшелона, Семен Фарада, к примеру, снимался изо всех сил, однако это не принесло ему не дохода, не признания - его навсегда запомнили как гениального актера, но советского периода. Между тем, русский кал непрерывно лился на рынок видеозаписей - у каждого приличного горожанина дома уже стоял видеопроигрыватель, а видеопрокатов было больше, чем кинотеатров. Картины того периода отличало несколько характерных признаков. Во-первых, отвратительная режиссура. Во-вторых, отсутствие актерской игры. В-третьих, жалкий, не выдерживающий никакой критики, сценарий. Ну а тут – «Муж моей вдовы», как глоток воздуха той эпохи, насквозь пропахший спертой мочой и духом сомнительной свободы.

http://obzorkino.livejournal.com/98243.html

Начинается все с похорон некоего олигарха. Олигарх, между тем, бродит среди пришедших выразить соболезнования стервятников и смакует гениальный план. Все его богатство, по завещанию, должно достаться новому мужу его вдовы, причем муж обязательно должен быть иностранцем. Конечно, он уже подготовил подходящего «мужа», но все идет кувырком, когда его «вдова» встречает дебила-американца. Джонни приехал знакомиться с невестой, с которой он общался «целые две недели» по интернету, но увидев вместо принцессы дойную корову - сбежал и решил помочь женщине, которая выглядела несчастной. Все это происходит на фоне того, что местная мафия тоже хотела бы вернуть деньги, вложенные в покойного, и так же подготовила достойную кандидатуру в мужья. Заканчивается весь этот трибьют «Бенни Хилла» как обычно - эпичным сливом. И лишь поучительная речь, произнесенная Нагиевым на финальных титрах, спасает фильм от весьма редкой в наших кругах оценки 1 из 5. Достойно дотянули до двойки, молодцы, нечего сказать.

Дмитрию Нагиеву не везет - после ухода с телеэкранов в киноиндустрию у него не было ни одного фильма, который бы дал ему достойный старт. С большой натяжкой можно назвать удачной его роль в «Скалолазке», но все, что было после, ни в какие ворота не лезет. Более того, обратно на телевидение ему вход, похоже, так же заказан. Так он и болтается между теле и кино экранами, как известная субстанция в проруби. Но жить на что-то надо, вот и соглашается Дмитрий играть в любом фильме, лишь бы гонорар был. Просто был.

«Муж моей вдовы» - достойный ответ всей киноиндустрии 90-х со всеми его «Русскими бизнесами» и «Нашествие на остров лесбиянок 3». Каждый раз, когда я наталкиваюсь на такое, с позволения сказать, дерьмо, я вспоминаю фильмы, которые ругал ранее. Вот, к примеру – «Невеста любой ценой». Да по сравнению с «Мужем моей вдовы» киношедевр с участием Павла Воли достоин награды не ниже Оскара во всех номинациях. Единственное, с чем можно сравнить фильм с Нагиевым, это с телеканалом ДТВ. Вы же знаете, есть у нас в телевизоре канал, куда сливают все самое низкорейтинговое гуано, там периодически можно увидеть даже шоу «Голые и смешные». Не удивлюсь, если они закупят «Шоу Бенни Хилла», даже нет, я очень хочу, чтобы это произошло. Ведь тогда я получу подтверждение того, что и в телевизоре есть своя мега-помойка.

У фильма при всех недостатках есть несколько поразительно важных достоинств. Он идет всего 1 час 20 минут, так что страдания будут не долгими. Еще его можно использовать в качестве лакмусовой бумажки для выявления продажных журналистов и дебилов - похвалить этот кинокал может только безнравственный ублюдок и ангажированная скотина. Наконец, это достойный прикладной материал для будущих кинодеятелей, достойный стать первым параграфом учебника «Как нельзя снимать фильм».

Вердикт: бескомпромиссные фекалии. Копрофагам - строго рекомендуется.

(с) Обзоркин

1
Фото Анна Вейн
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
22
1

Полная околесица
Вы будете смеяться от отчаяния.

Бред бывает разным. Иногда он прорывается на минуту сквозь материю разума и не рушит общей логики происходящего. Но бывает, что он заполняет собой все и вся.
Если бред начинает превалировать в фильме, то это дает интересный эффект – образуется тотально бредовый мир, со своими бредовыми законами. Такова кинокартина «Муж моей вдовы».

Фильм потрясает невероятной концентрацией бреда, пошлости и безвкусицы на один миллиметр кинопленки. Если задуматься, то сложно придумать, что можно было бы в картине подправить, чтобы эту концентрацию повысить. «Муж моей вдовы» - это такая отборная нелепица, что сначала ты дар речи теряешь, а потом начинаешь ржать.

Формально говоря – «Муж моей вдовы» - комедия хорошая. Не посмеявшись, из кинозала Вы не выйдете, зуб вам даю. Не смеется не возможно, потому что иначе абсурд, творящийся на экране никак не пережить – мозг и психика не выдерживают.

Чего же такого нагромоздил в своем фильме режиссер Леонид Горовец? Во-первых, сюжет – желтый и авантюрный. Миллиардер Альберт Кастанди (Дмитрий Нагиев) инсценирует свои похороны. Умереть бизнесмену крайне выгодно – на нем висит внушительный долг. Чтобы раскошеливаться не пришлось его жене-блондинке (украинская певица Камалия), Кастанди придумывает хитрое завещание – состояние согласно ему переходит будущему мужу вдовы. Вновь связать себя узами брака Анна Кастанди должна в течение двух недель и ее избранником обязательно должен быть иностранец. После того, как все эти условия публично оглашаются юристом, начинается настоящая вакханалия – каждый заинтересованный
пытается выдать Анну замуж за своего протеже, чтобы завладеть деньжищами. Сама Анна тоже времени зря не теряет и усиленно ищет себе выгодную партию.

Фильм, как Вы понимаете, весьма динамичен. Персонажи на месте не сидят – они постоянно носятся то сами по себе, то друг за другом на автомобилях, самолетах и даже электрических самокатах. Скорость смены обстоятельств и мест действия напоминает Такси-2 и Такси-3. Юмор, в общем и целом удручает, но бывают удачные находки. Например, в фильме забавно трактуется классическая ситуация преследования, когда герой успевает и автомобиль вести, и отстреливаться, и с девушкой, сидящей рядом, на судьбоносные темы общаться. В «Муже моей вдовы» Джон (американский ухажер Анны), сидя за рулем, разворачивается и стреляет из старинного кольта в машину преследователей. У той от выстрела сносит крышу. Выглядит нереально тупо и вызывает идиотский, но достаточно сильный смех. Вообще вся картина построена на доведенных до предела киношных условностях и клеше. Так, каждый герой фильма – это определенный и узнаваемый типаж, встречающийся в сотнях других фильмов. Есть уточненный мафиозий (он помешан на музыке и цветах), есть его тупые подчиненные-вышибалы, есть герой-любовник и туповатая, алчная, но добрая душою блондинка. Актеры, которые все это изображают, справляются, кто как может. Некоторые откровенно играть не умеют (та же Камалия, которая и певица никакая, и актриса соответствующая), но на фоне общего абсурда происходящего плохая игра большинства актеров выглядит вполне гармонично и вносит свой вклад в тотальную бредовость и пошлость кинокартины. Вообще, удивляет, как весь этот фарс мог быть придуман, отснят, смонтирован и доставлен в кинотеатры. Видимо, люди подобрались соответствующие. Мне в душу запал диалог, прозвучавший в начале фильма:
- Как Вам не стыдно?!
- А мне не стыдно.

0
Фото Светлана Владимировна
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Подпольный миллионер и бандит Карлос придумывает схему, по которой его супруга может отмазать его от необходимости выплаты долгов. Для этого всего-то и необходимо, что прикинуться мертвым, инсценировать похороны и составить такое завещание, при котором нереально остаться без своих денег: вдове нужно выйти замуж за иностранца не позднее чем через две недели после похорон мужа. Разумеется, в роли подставного иностранца, по плану, должен выступить муж. И все было бы шито-крыто, если бы в дело не вмешалась любовь...
Надо признать, что Камалия смотрелась довольно убедительно в роли псевдо вдовы. Дмитрий Нагиев утвердился в комедийном амплуа, а по Марчину Мрочеку мы просто соскучились. Кстати, последний повзрослел и возмужал. Шуток "ниже пояса" немного меньше, чем мы предполагали, но это только в плюс - получилось не пошло.

0
Фото zvukorezhisser.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Что такое настоящая авантюра? Это когда интрига замешана вокруг красивой женщины при деньгах, причем закручена собственным мужем, который для отвода глаз прикидывается покойником… У девушки не остается выбора, как постоять за себя перед бандитами, которым задолжал ее благоверный, и ловеласами охочими до ее финансового богатства и роскошной внешности. Рискованную красотку сыграла певица Камалия, кстати, для одной из сцен девушке даже пришлось обнажиться… Что сказал по этому поводу ее киносупруг Дмитрий Нагиев? Сказал, что из-за этого рабочий день был сорван…

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Даже в маленькой европейской стране могут кипеть африканские страсти. Эксцентричный скряга — миллиардер Альберт Кастанди, приложив титанические усилия и фантастические деловые таланты, сумел накопить огромные долги. Ничуть не унывая, он инсценирует… собственные похороны, коварно замышляя оставить кредиторов с носом. Однако «безупречный» план провалился и вовлек в чудовищный круговорот нелепостей и авантюр всех! И молодую красавицу вдову Анну Кастанди, и стаю алчных женихов, и цветовода-мафиозо, бескорыстно влюбленного в деньги, и даже самого «безвременно усопшего». Между тем под колеса автомобиля Анны в самый неподходящий момент падает еще один жених, которому и предстоит разбить одно женское сердце, похитить другое, сражаться с гангстерами, совершать акты вандализма и разрушать коварные планы. В этой бесшабашной, эксцентрической, авантюрной комедии мы узнаем… черты старого доброго водевиля, где злодеи — самые злодейские, вдовы — самые веселые, заграничные принцы — самые загадочные, а приключения всей честной компании — самые невероятные!