Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Замуж в високосный год» (США, Ирландия, 2010)

6.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
110
9

Ирландия - видимо страна, которая создана для романтики и такого рода комедий. Несмотря на незатейливое начало фильм хочется смотреть, потому что Эми Адамс очень милая и местами забавная, а Мэтью Гуд все же сильно привлекателен со своими ухмылками и недосказанностями. Ведь в разы приятнее додумать за него, нежели услышать. Все по сюжету вполне типично и предсказуемо, но вот снято очень красиво. Пейзажи Ирландии подкупают, а традиции и поверья так и манят в очередь за визой. До следующего високосного года ждать 2 года, поэтому этот фильм - лучшая реклама для всех страждущих сердец :) Наверняка режисеру и всему штату скажет спасибо мистерство туризма Ирландии, а гиннес будут пить больше и чаще.
Просмотр будет очень приятным. По крайней мере обаятельно-милым.

4
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
5

Что может быть хуже, чем влюбиться в кардиолога? Наверно только жить с кардиологом, не зная о любви. Или нет, хуже ждать, когда же он сделает-таки предложение. Или решиться сделать с его самой? С багажом подобных проблем, туфлями за 600 долларов и с чемоданом по имени Луи Виттон, предприимчивая женщина-дизайнер выбирает последний вариант. А чтобы кардиолог не отвертелся (одни проблемы от них, чесслово!), она решает нагрянуть к нему с подобным предложением внезапно 29 февраля - ведь есть традиция, что в этот день мужчина не может отказать даме с подобными заявлениями.
Но всё идёт не так, и в одиночку миссия невыполнима. Помощником, от которого зачастую зависит исход всей кампании по увеличению количества женатых мужчин, волею судеб становится владелец бара в заброшенной деревушке. Вместе им предстоит пройти через презрение, непонимание, недоверие, дружбу... А что будет в итоге?
Стандартный фильм, стандартный сценарий, стандартные подходы. Один сплошной стандарт, о котором не стоило бы и говорить, если бы не потрясающие виды Ирландии в кадре, интересный обыгрыш народных традиций, местами неплохой юмор и хороший актёрский дуэт в главных ролях. Ничего особенного ждать не стоит, но фильм вполне неплох, чтобы просто расслабиться и приятно провести время, особенно если вы не одиноки

1
Фото Evelina Kazulina
отзывы:
25
оценок:
68
рейтинг:
94
7

Очень charming. Именно так, по-русски не совсем точно получается перевести: очаровательно, мило, прелестено. И уютно. Замечательный вариант для домашнего романтического просмотра со второй половиной после тяжелого рабочего дня или в уикенд, когда не хочется особо никуда идти. Только не надо смотреть его с подружками - он, хоть и "девчачий", но однозначно для пар.
Фильм пейзажный, визуально насыщенный, похож на один большой рекламный ролик с лозунгом Visit Ireland - it's where dreams come true! - Приезжайте в Ирландию - Место, где сбываются мечты.
Что касается сюжета, то при всей своей незатейливости, он заставляет немного недоумевать в конце, когда героиня все-таки достигает первоначальной цели, но потом, слава богу, все разворачивается как нельзя лучше. Есть очень смешные и, опять-таки, милые моменты. Главные герои подкупают отсутствием сверхспособностей и сверхамбиций, при этом проживают самое необычайное приключение в своей жизни. И, несмотря на 21век, отсутствие лепреконов и единорогов, наличие вполне себе реальных мошенников, бандитов и просто хамов, во всем просвечивает та самая магия Изумрудного острова, которая... эх, про это можно долго писать, но это уже будет не рецензия.
А фильм очень приятный, посмотрите обязательно!

1
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
5

А я опять вся такая в розовом бегу за счастьем: "Високосный год"

Романтические комедии давно уже не радуют сюжетами, они все избиты, насколько это только возможно. Поэтому в большинстве случаев я рассматриваю фильмы этого жанра скорее как зеркало времени, точнее, маленькое зеркальце, которое помещается в сумочку. Одна и та же сюжетная канва, путешествуя по рукам режиссеров не одного поколения, обрастает присущими именно этому времени подробностями, характерами, типами отношений и другими милыми булавочками и бантиками. На сей раз розовое платьице украсили мужской пассивностью в вопросах брака и семьи, прикрепили на манжеты женское отчаяние в премерзком его проявлении, для эффекта блесток нашили нестареющие инфантильность и неспособность выживать в полевых условиях. Ну а лекала все те же, вы их прекрасно знаете – фасон "милые розовые сопли". Платье прекрасно будет сидеть на девочках с тонкой душевной организацией, которые верят в принца и коня, вне зависимости от наличия или отсутствия мужа, семьи и голодного кота.

http://obzorkino.livejournal.com/128822.html

Анна, рыжая американская девушка, зарабатывает деньги, как это нынче модно, на воздухе. Она помогает продать дом: привозит туда свою мебель, аксессуары и прочие безделушки, создает уют и увозит весь этот уют, как только дом кто-нибудь купит. Она четыре года встречается с хирургом Джереми, а тот (подумайте, какой подлец!) никак не предлагает ей руку и сердце. Хотя, казалось бы, и квартиру они вместе покупают, но Анна хочет свадьбу, романтику и белое платье. Джереми же, в очередной раз разочаровав Анну неуместным подарком (представьте, мерзавец, подарил серьги! В бархатной коробочке, что должна была девушка подумать?!), уезжает в командировку в Ирландию. И тут Анна вспоминает о чудесной ирландской традиции – 29 февраля девушка может сделать предложение своему парню, и он (фанфары!) не имеет права отказаться. Естественно, она бросает все и мчится в Ирландию, ведь наступает то самое 29 февраля. Ну а по пути, вы сами уже догадываетесь, она попадет в миллион неприятностей и влюбится в неотесанного ирландца.

В большинстве романтических комедий делается так: нам в первые же минуты обрисовываются условия, в которые попали герои, а дальше – происшествия, неприятности, приятности, нелепости, круговерть событий, в общем. И вот за этой круговертью обычно как-то перестаешь думать о том, почему это все происходит, про те самые изначальные условия, а они в лучшем случае чудовищно нелепы или очень грустны. Вы только вдумайтесь – девушка выискала вариант женить на себе парня – нашла какую-то стародревнюю традицию, чтобы он не смог отказаться. Она рискует жизнью, лишь бы успеть к назначенному дню в Дублин, а иначе все, еще четыре года в девках сидеть до следующего високосного года. Она четыре года мучается, страдает, хочет замуж, но она ни за что не скажет своему возлюбленному "Милый, а может, нам стоит пожениться?". Нет! Она потащится в Дублин сквозь дождь, грязь, своеобразное ирландское население и прочие беды. Не это ли крайняя степень женского отчаяния – "он не имеет права отказаться в этот день"?

Но мы, девочки тонкой душевной организации, не думаем о таких глубинных смыслах, а наслаждаемся оборочками. Например, модной Эмми Адамс в главной роли, с чемоданом Louis Vuitton наперевес, стремящуюся к своему счастью. Мы видим красивые замки Ирландии и симпатяжку Мэттью Гуда. Мы переживаем, когда же герои наконец-то поцелуются в закатных лучах и улыбаемся, когда девушка на каблучках неуклюже сбегает с холма в надежде догнать уходящий поезд. И только те, у кого душевная организация существенно потолстела от просмотра кино в промышленных масштабах, замечают, какую грустную картину мы наблюдаем: сколько девушек в погоне за счастьем уже пробежали мимо нас в бесконечных комедиях за последнее время, какие они все нелепые (пусть и трогательные при этом) и как раз от раза принцы превращаются в принцесс, за которых надо бороться - с непогодой, бандитами и прочими неприятностями.

Вердикт: стандартный ромком. Смотреть вечером, когда совсем нечего делать, одной и не особо задумываться.

(с) Обзоркино

1
Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
5

Конечно же, фильм для воздушных, эмоциональных, романтичных особ — для нас, для девочек. Мальчикам здесь не место. Только девушкам свойственно мечтать о красивом предложении замужества, пышной свадьбе, необычном белом платье. Но фееричная роспись не есть самое главное и единственное, о чем думают все барышни планеты.

Мы ищем, что же скрывается в притягательной «обертке» мужчины, какой он на самом деле человек. Стоит ли срываться и бежать за ним расстояние в 5000 миль. Нужно ли посвящать всю свою жизнь именно ему. Действительно ли это твоя половина. Сможет ли он быть настоящим мужем, защитником, хозяином, отцом. Эти аспекты раскрываются в самых элементарных ситуациях, пару мы увидим в этом фильме.

Мы сможем посмеяться и посопереживать героям на фоне краткого туристического путеводителя по ирландским красотам. А наблюдение за тем, как пара очень симпатичных, обаятельных молодых актеров превращает очень средненький сценарий в приятное полуторачасовое развлечение, вполне подойдет для отключки мозга на один вечер.

1
Фото A. Румянцева
отзывы:
19
оценок:
28
рейтинг:
177
7

Дизайнер интерьера - Эни(Эми Адамс),вполне довольна своей жизнью. Любимая работа - приносит ей неплохой доход. Но вот только ее возлюбленный - не спешит делать ей предложение.
Отчаявшись ждать (уже 4 года),и получив в заветной бархатной коробочке вместо кольца - сережки.Она решает сама проявить инициативу,тем более что время очень подходящее - 29 февраля. А согласно древней ирландской традиции - именно в этот день,в високосный год,девушка может сама сделать предложение руки и сердца,а мужчина не имеет права отказаться!
Решив не упустить этот шанс - Эни едет в Дублин,куда накануне по работе отправился ее жених. Но погода ломает все планы. Из за грозы самолет совершает вынужденную посадку.
Поняв,что улететь не удастся,наша героиня отчаянно пытается добраться своим ходом. Но нанятый катер,из за шторма - тоже не довозит ее до места.
Оказавшись в ирландской деревушке - Эни заходит в местный паб. И,наконец находит того,кто соглашается довести ее до Дублина.За 500 евро! Это ворчливый,но симпатичный - хозяин паба(Меттью Гуд). Прибегнув к его помощи она надеется успеть в срок.
Дальше события развиваются довольно забавно: сначала эта взбалмошная дамочка разбивает машину,затем пытается поймать попутку,и теряет чемодан,постоянно ругается со своим "гидом",опаздывает на поезд,который ходит не каждый день, и бегает на, застревающих в местных дорогах, шпильках. Им приходится путешествовать вместе - через всю страну,ведь ей во что бы то ни стало нужно добраться в Дублин к 29-му...
Конец фильма довольно предсказуем: пережив все испытания,и добравшись,наконец, до Дублина - она понимает,что своего жениха то уже и не любит. И сама не заметила,как влюбилась в провожавшего ее ирландца. Вот и сказочки конец....Полный хеппи энд,и естественно - свадьба!
Довольно милая лирическая история. Классическое кино в жанре - мелодрамы. Отличные,качественные съемки,краски. Потрясающая природа! Хорошая подборка музыки. Приятные актеры.И никакой пошлости.
Легкий,забавный фильм,не лишенный юмора. Для тех,кто любит красивые истории про любовь - фильм станет настоящим подарком.
На мой взгляд - такие добрые романтические,и чуть-чуть старомодные фильмы - нужны,чтобы хоть немного отключиться от серых будней,и посмотреть красивую сказку!


1
Фото Midnight Sun
отзывы:
12
оценок:
586
рейтинг:
11
9

так повелось, что на больше всего мне понравившиеся фильмы я пишу тут рецензии... шесть из пяти поставить нельзя, а выделить самые лучшие как-то надо))) таких фильмов не более десятка... и этот один из них... смотрите ;)

0
Фото НАДЕЖДА ДУХАНИНА
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Замечательный фильм.Отличный вариант для домашнего романтического просмотра со второй половинкой, в выходной день!

0
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
176
оценок:
172
рейтинг:
160
7


Ирландия прекрасна, такие пейзажи, что захватывает дух. На фоне этой красоты разворачиваются события комедии. Героиня отчаянно пытается приехать к жениху в Дублин к 29 февраля, чтобы сделать ему предложение. Однако самолет не долетает до Дублина, она оказывается в маленькой деревушке, где пытается заказать такси, отдохнуть в приличном отеле и просто покушать. Но все это оборачивается доля нее еще большими интересными приключениями, а также любовными переживаниями.
Приехав эгоистичной и себялюбивой из огромной деловой Америки, она оказывается в мире добра, счастья и гармонии. Понимает, что ее жених - это не ее мужчина по жизни, понимает, что те ценности, которые у нее были - не стоят ничего!

И это все на фоне ирландских замков, океана, скалистых берегов, озер и потрясающего заката.

Хочу такую же романтику...

0
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
5

Смотрел сразу после фильма "Силы природы"
Настолько совпадают сюжеты, что аж противно. Причем сравнение не в пользу этого фильма. выключил на половине фильма. Увы, пейзажи Ирландии и Эми Адамс не вытягивают этот фильм.
3 с минусом

0