Киноафиша Москвы

Фильм «Замуж в високосный год»

Leap Year (2010, США, Ирландия)

6.3
оценить
Смотрите фильм "Замуж в високосный год" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Замуж в високосный год»
Кино: «Замуж в високосный год»
  • 16+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Актеры

Режиссер фильма «Замуж в високосный год»

Лучшие отзывы о фильме «Замуж в високосный год»

Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
91
9

Ирландия - видимо страна, которая создана для романтики и такого рода комедий. Несмотря на незатейливое начало фильм хочется смотреть, потому что Эми Адамс очень милая и местами забавная, а Мэтью Гуд все же сильно привлекателен со своими ухмылками и недосказанностями. Ведь в разы приятнее додумать за него, нежели услышать. Все по сюжету вполне типично и предсказуемо, но вот снято очень красиво. Пейзажи Ирландии подкупают, а традиции и поверья так и манят в очередь за визой. До следующего високосного года ждать 2 года, поэтому этот фильм - лучшая реклама для всех страждущих сердец :) Наверняка режисеру и всему штату скажет спасибо мистерство туризма Ирландии, а гиннес будут пить больше и чаще.
Просмотр будет очень приятным. По крайней мере обаятельно-милым.

4
0
26 апреля 2010
Фото Midnight Sun
отзывы:
12
оценок:
592
рейтинг:
19
9

так повелось, что на больше всего мне понравившиеся фильмы я пишу тут рецензии... шесть из пяти поставить нельзя, а выделить самые лучшие как-то надо))) таких фильмов не более десятка... и этот один из них... смотрите ;)

1
0
18 ноября 2011
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
285
5

Что может быть хуже, чем влюбиться в кардиолога? Наверно только жить с кардиологом, не зная о любви. Или нет, хуже ждать, когда же он сделает-таки предложение. Или решиться сделать с его самой? С багажом подобных проблем, туфлями за 600 долларов и с чемоданом по имени Луи Виттон, предприимчивая женщина-дизайнер выбирает последний вариант. А чтобы кардиолог не отвертелся (одни проблемы от них, чесслово!), она решает нагрянуть к нему с подобным предложением внезапно 29 февраля - ведь есть традиция, что в этот день мужчина не может отказать даме с подобными заявлениями.
Но всё идёт не так, и в одиночку миссия невыполнима. Помощником, от которого зачастую зависит исход всей кампании по увеличению количества женатых мужчин, волею судеб становится владелец бара в заброшенной деревушке. Вместе им предстоит пройти через презрение, непонимание, недоверие, дружбу... А что будет в итоге?
Стандартный фильм, стандартный сценарий, стандартные подходы. Один сплошной стандарт, о котором не стоило бы и говорить, если бы не потрясающие виды Ирландии в кадре, интересный обыгрыш народных традиций, местами неплохой юмор и хороший актёрский дуэт в главных ролях. Ничего особенного ждать не стоит, но фильм вполне неплох, чтобы просто расслабиться и приятно провести время, особенно если вы не одиноки

1
0
1 декабря 2010
Фото Evelina Kazulina
отзывы:
25
оценок:
68
рейтинг:
73
7

Очень charming. Именно так, по-русски не совсем точно получается перевести: очаровательно, мило, прелестено. И уютно. Замечательный вариант для домашнего романтического просмотра со второй половиной после тяжелого рабочего дня или в уикенд, когда не хочется особо никуда идти. Только не надо смотреть его с подружками - он, хоть и "девчачий", но однозначно для пар.
Фильм пейзажный, визуально насыщенный, похож на один большой рекламный ролик с лозунгом Visit Ireland - it's where dreams come true! - Приезжайте в Ирландию - Место, где сбываются мечты.
Что касается сюжета, то при всей своей незатейливости, он заставляет немного недоумевать в конце, когда героиня все-таки достигает первоначальной цели, но потом, слава богу, все разворачивается как нельзя лучше. Есть очень смешные и, опять-таки, милые моменты. Главные герои подкупают отсутствием сверхспособностей и сверхамбиций, при этом проживают самое необычайное приключение в своей жизни. И, несмотря на 21век, отсутствие лепреконов и единорогов, наличие вполне себе реальных мошенников, бандитов и просто хамов, во всем просвечивает та самая магия Изумрудного острова, которая... эх, про это можно долго писать, но это уже будет не рецензия.
А фильм очень приятный, посмотрите обязательно!

1
0
13 ноября 2010
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
525
5

А я опять вся такая в розовом бегу за счастьем: "Високосный год"

Романтические комедии давно уже не радуют сюжетами, они все избиты, насколько это только возможно. Поэтому в большинстве случаев я рассматриваю фильмы этого жанра скорее как зеркало времени, точнее, маленькое зеркальце, которое помещается в сумочку. Одна и та же сюжетная канва, путешествуя по рукам режиссеров не одного поколения, обрастает присущими именно этому времени подробностями, характерами, типами отношений и другими милыми булавочками и бантиками. На сей раз розовое платьице украсили мужской пассивностью в вопросах брака и семьи, прикрепили на манжеты женское отчаяние в премерзком его проявлении, для эффекта блесток нашили нестареющие инфантильность и неспособность выживать в полевых условиях. Ну а лекала все те же, вы их прекрасно знаете – фасон "милые розовые сопли". Платье прекрасно будет сидеть на девочках с тонкой душевной организацией, которые верят в принца и коня, вне зависимости от наличия или отсутствия мужа, семьи и голодного кота.

http://obzorkino.livejournal.com/128822.html

Анна, рыжая американская девушка, зарабатывает деньги, как это нынче модно, на воздухе. Она помогает продать дом: привозит туда свою мебель, аксессуары и прочие безделушки, создает уют и увозит весь этот уют, как только дом кто-нибудь купит. Она четыре года встречается с хирургом Джереми, а тот (подумайте, какой подлец!) никак не предлагает ей руку и сердце. Хотя, казалось бы, и квартиру они вместе покупают, но Анна хочет свадьбу, романтику и белое платье. Джереми же, в очередной раз разочаровав Анну неуместным подарком (представьте, мерзавец, подарил серьги! В бархатной коробочке, что должна была девушка подумать?!), уезжает в командировку в Ирландию. И тут Анна вспоминает о чудесной ирландской традиции – 29 февраля девушка может сделать предложение своему парню, и он (фанфары!) не имеет права отказаться. Естественно, она бросает все и мчится в Ирландию, ведь наступает то самое 29 февраля. Ну а по пути, вы сами уже догадываетесь, она попадет в миллион неприятностей и влюбится в неотесанного ирландца.

В большинстве романтических комедий делается так: нам в первые же минуты обрисовываются условия, в которые попали герои, а дальше – происшествия, неприятности, приятности, нелепости, круговерть событий, в общем. И вот за этой круговертью обычно как-то перестаешь думать о том, почему это все происходит, про те самые изначальные условия, а они в лучшем случае чудовищно нелепы или очень грустны. Вы только вдумайтесь – девушка выискала вариант женить на себе парня – нашла какую-то стародревнюю традицию, чтобы он не смог отказаться. Она рискует жизнью, лишь бы успеть к назначенному дню в Дублин, а иначе все, еще четыре года в девках сидеть до следующего високосного года. Она четыре года мучается, страдает, хочет замуж, но она ни за что не скажет своему возлюбленному "Милый, а может, нам стоит пожениться?". Нет! Она потащится в Дублин сквозь дождь, грязь, своеобразное ирландское население и прочие беды. Не это ли крайняя степень женского отчаяния – "он не имеет права отказаться в этот день"?

Но мы, девочки тонкой душевной организации, не думаем о таких глубинных смыслах, а наслаждаемся оборочками. Например, модной Эмми Адамс в главной роли, с чемоданом Louis Vuitton наперевес, стремящуюся к своему счастью. Мы видим красивые замки Ирландии и симпатяжку Мэттью Гуда. Мы переживаем, когда же герои наконец-то поцелуются в закатных лучах и улыбаемся, когда девушка на каблучках неуклюже сбегает с холма в надежде догнать уходящий поезд. И только те, у кого душевная организация существенно потолстела от просмотра кино в промышленных масштабах, замечают, какую грустную картину мы наблюдаем: сколько девушек в погоне за счастьем уже пробежали мимо нас в бесконечных комедиях за последнее время, какие они все нелепые (пусть и трогательные при этом) и как раз от раза принцы превращаются в принцесс, за которых надо бороться - с непогодой, бандитами и прочими неприятностями.

Вердикт: стандартный ромком. Смотреть вечером, когда совсем нечего делать, одной и не особо задумываться.

(с) Обзоркино

1
0
2 сентября 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Lyubov Malysheva