Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Трон: Наследие» (США, 2010)

6.8
Фото Станислав Зельвенский
Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18099

1

Сиквел эпоса о жизни компьютерных программ

Кевин Флинн (Бриджес), программист и глава соответствующей корпорации, бесследно исчез в конце 80-х, оставив богатой сироткой сына Сэма (Хедлунд). Спустя 20 лет Сэм случайно отправляется на поиски блудного отца в кибер­пространство и застает ужасную картину: программа по имени Клу (Бриджес), написанная Кевином и поэтому выглядящая как тот в молодости, установила в цифровом мире полицейскую диктатуру. Сам Кевин живет в изгнании, содержит симпатичную юную программку (... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
45
3

Спецэффекты в этом фильме превосходные, но в остальном он пуст и скучен. Сюжет на нуле, персонажи вообще никакие, какой-то особенного посыла в фильме тоже нет. В общем категорически противопоказано смотреть этот фильм если вам больше 18)

Фото Владимир Домашко
отзывы:
7
оценок:
47
рейтинг:
3
9

Конечно же, этот фильм нельзя смотреть повзрослевшим и постаревшим подросткам. Это фильм для вселенной 12-14-ти летних.

В мои 12-14 лет это были чудеснейшие «Полет Навигатора» и «Короткое замыкание», на которые ходили в кинотеатр не менее 5-7 раз. У вас, возможно, какой-то иной подобный фильм, который невозможно сейчас пересматривать с серьезным лицом и ставить оценку больше 5 из 10.

Но попробуйте посмотреть «Трон: Наследие» глазами подростка, вернитесь в свои 12 лет. Конечно же,

10 из 10.

Спасибо, «Трон»;)

Фото Евгений Серегин
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
9

Смотрел, пересматривал, потом пересматривал еще раз. И наверное не потому, что сразу не понял фильма, а потому, что интересно снова и снова погрузиться в антиутопическое прилюдие иного мира в котором игра - это жизнь, резкая, стремительная и настоящая. Для меня это фильм года со своим своеобразием, идеей, миром.

Фото Marinka
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
1
5

ходили с мужем на просмотр этого фильма в кинотеатр. Честно говоря, ожидали намного больше, посте такого пиара. Смотрели лишь из-за классных спецэффектов, в остальном я, честно говоря, так и не разобралась толком, что там чему

Фото Миха Лавочкин
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Фильм меня удивил:)может быть потому что я в кино до этого дня долгое время не ходил, но это не важно. Шикарная фентези-тема,интересный сюжет и сценарий, подборка актёров - оставили положительное впечатление:) Особенно мне понравилась драка в клубе под daft punk :)

Фото Егор
отзывы:
405
оценок:
496
рейтинг:
807
7

вы знаете, а мне понравилось! Да сюжет довольно наивен, да ничего особо нового, но смотреть довольно приятно, и боевой дух, сплочение, экшен. Пересматривать наверное не стал бы, но разок посмотреть можно!

Фото Расим Ахмедов
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
18
3

Дядя Флинн, а Нео выйдет?
Идиот, это другой фильм!

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир! Это словосочетание как нельзя лучше передает ту атмосферу, в которую попадаешь, когда погружаешься в мир Трона.
Холодный, пустой, непривлекательный, и еще два десятка подобного рода прилагательных.
И даже световые мотоциклы, которые создатели позиционировали как одну из главных фишек фильма, не удивили.
Что еще? Даже не знаю!
Главный герой - никакущий, Джефф Бриджет тоже кажется не в своей тарелке, проходил мимо и заглянул на пару дублей...

Фото Леонид Локитин
отзывы:
47
оценок:
145
рейтинг:
79
7

Чтобы быть поклонником кибернетики и виртуальной реальности в кино, нужно по жизни разбираться в них. Быстрые темпы развития науки и техники, к сожалению, не могут обеспечить всеобщее понимание и принятие знаний в такой отрасли для всего человечества. Много лет назад, еще на пике популярности «Джонни Мнемоника» люди были взбудоражены слухами о том, что в недалеком будущем мы будем жить в новом цифровом мире. «Матрица» своей вечной и цепляющей идеей увела все ожидания в сторону, словно сообщив зрителям: «Мы уже там!». А вот создатели «Трона: Наследие» видимо попытались вернуть ту чарующую нотку надежды на новую Вселенную.
И ведь, сколько усилий, времени и денег было затрачено на создание этого фильма? А какой ажиотаж был вызван перед премьерой? Как показало время, зрители, ожидавшие нового «Властелина колец», «Матрицы» или «Звездных войн», остались у разбитого корыта. Нет, весь труд режиссера, сценаристов, актеров и других замечательных людей, вылился в хорошую картину, способную зацепить изголодавшихся по качественному кинопродукту. Но она не обрела ореол легендарности, той памяти, благодаря которой об этом фильме можно будет рассказывать внукам. Впрочем, возможно наши потомки будут «уже там». И узнав об этой ленте, они только посмеются в ответ на странные фантазии предков.
Что ни говори, а положительных сторон фильму не занимать. Первый – это, конечно, Daft Punk. Кто не знал о них до фильма, что весьма маловероятно, тот, наверняка, проникся мощным саундтреком. Следующим в списке идет пункт «Идея». Да, тема, сама суть, мысль авторов была прекрасна. Ну, и восхитительная физическая подготовка актеров. Что же касается спецэффектов, то они являются просто спецэффектами. Не было в них того волшебства, которое ждешь, зная сколько денег было на это потрачено. В общем, фильм для одноразового, но все равно приятного, просмотра.

Фото Екатерина Климова
отзывы:
42
оценок:
47
рейтинг:
58
9

Я не сильна в компьютерной терминологии, однако фильм мне очень понравился)) Идея картины интересна и необычна. Стиль ярок и неповторим, все такое неоновое - просто завораживает. Очень порадовал саундтрек от Daft Punk. Сюжет очень увлекательный, и местами даже непредсказуемый. А актеры, сыгравшие в Троне, просто прекрасны. Я с нетерпением жду продолжения фильма, так как концовка намекает на это.

Фото Kristina Mirro
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Идея, а точнее основа фильма интересная. Сам сюжет вполне стандартен. Отец ушел от сына, сын пол жизни мучился и искал его, и года пришло время, он его нашел в кибер-пространстве.

Фото bob st.claire
отзывы:
36
оценок:
347
рейтинг:
47
5

Tron:Legacy - фильм для поколения PSP и iPhone, первый Tron - для компьютерных романтиков рассвета компьютерной эпохи.

Помнится, в школе в далеких 80-х, мы с моим товарищем зачитали номер Omni (издававшегося до последнего, кстати, небезызвесным Бобом Гуччоне) со статьей о первом "Троне". Видеопиратсво, как непременный спутник современных информационных технологий, тогда еще было в глубоком проекте и на долгие несколько лет мы забыли о нём, пока однажды среди "Смоковниц" и "Рэмб" я не увидел на прилавке кассету. Был, кажется, уже 91-й.
Просмотр принес разочарование .. и надежду. Разочарование от убогой утилитарности недо-3D-графики, и надежду, что новые технологии скоро, как учили в школе, перерастут в новое их качество.

Переросли.

Невыразительная проходная штамповка "Трон-2" с пластмассовой лицевой анимацией уровня забытого уже "Беовульфа" Земекиса успел устареть еще до выхода - в нем нет ни революционного визионерства, ни футурологических попыток "нащупать" завтрашние медиа-технологии, ни духа зарождавшегося во времена первого "Трона" киберпанка. В нем есть только неон и слоу-мо, как в клипах Киркорова, и низкопробная псевдоинтеллектуальная каша из Достоевского и дзена - в общем именно то, чем полнится японский мультяшно-игровой трэш и АппСтор.

Фото Иван Жевнеров
отзывы:
59
оценок:
319
рейтинг:
31
7

Красиво только с виду и то потому, что необычная картинка. А так из фильма понравилась всего одна фраза, когда отец говорит сыну, что отказался бы от всего того что создал ради еще одного дня с ним. Идея фильма, конечно, интересная, но как-то не сказать чтобы сильно зацепило, наверное у меня перебор с картинкой из цифрового мира стер всю смысловую нагрузку!

Фото Михаил Заикин
отзывы:
177
оценок:
308
рейтинг:
357
5

Сюжет, конечно, удивительно бестолковый все точно указал журналист Афиши, но нельзя не отметить, что музыкальную дорожку создали классики электроники и мои личные любимцы Daft Punk, им в этом помогало еще с десяток больших имен. И сделано все со вкусом и смаком.

Фото Артем Ремизов
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
24
7

Сам все увидишь

Сейчас наверное я выскажу сугубо моё мнение, из-за которого многие захотят меня разорвать, но я считаю что АВАТАРовский слоган «Это новый мир» должен был достаться ТРОНу. То, что специалисты по спецэффектам сделали для фильма поражает. ТРОНовский мир смотрится настолько глобально, эпично, красиво, масштабно… это долго перечислять.

Безусловно сюжет для фильма назвать сверхоригинальным и закрученным сложно. Но во время просмотра (тем более в режиме IMAX 3D) мысли о сюжете фильма как-то сами уходят на второй план. Графика смотрится сочно, ярко, как-то интересно. Безусловно ТРОН достоин премии «Оскар» за лучшие спецэффекты и это неоспоримо.

Но в фильме есть не только графика, но и актеры. Джефф безумно разноплановый актер, которые отлично приспосабливается к любой роли, которую ему приходится играть. Здесь он проявил себя как актер, которые спустя долгие 20 с лишним лет также живет ролью Флинна, который борется за сохранение своего детища, своего мира, в котором он провел долгие годы. Когда на него смотришь, складывается ощущение, что он реально создал этот мир, что он старейшина вселенной ТРОНа.

По игре Хедлунда лично мне особо сказать нечего, поскольку на меня он не произвел никакого впечатления. Обычный парень, с симпатичной мордашкой. Ничего особенного.

Оливия понравилась безумно. Она достойна вжилась в роль Кворы. Она сыграла роль, не просто программы которая обитает в этом мире, а программы которая стремится изменить мир вокруг себя, стремится узнавать новое, познавать другой, иной мир, стремится стать человеком. Это конечно не лучшая её роль, но и далеко не худшая. Она справилась с поставленной перед ней задачей, а это самое главное. Браво, мисс Уайлд.

Немного о сюжете. Конечно ТРОН не возьмет «Оскар» за лучший сценарий или как лучший фильм, но, честно, сюжета я ожидал намного хуже, чем он оказался на самом деле. Да есть моменты, где все ясно как Божий день, однако они составляют не весь фильм. Не буду писать все, ибо думаю многие еще захотят посмотреть данную картину.

Фильм безусловно достоин вашего внимания. И внимание это нужно проявить только в формате IMAX 3D. Вы будете поражены увиденным, будете рады что потратили свои деньги и время не зря. Идите в кино и сами все увидите, Ведь ЭТО НОВЫЙ МИР.

Фото Рецензент со стажем
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
22
1

детский фильм, наверное. масса непонятных персонажей, сомнительная философия, спонтанные повороты сюжета всякий раз обусловлены некими важными и при этом известными только самим героям причинами, постоянно натягиваемая как воздушный шар патетика, которая закономерно лопается в прямом и переносном смысле к концу фильма. очередное доказательство того, что никакими хайфайлакшеритридэмегадрайв примочками нельзя вытянуть изначально бредовую идею. вся интрига фильма сводится к тому, что портал в киберпространство закрывается строго через N-часов после его использования и теперь срочно все всё должны успеть - изюминка сценария, не иначе. резюме - недоразвитый бред людей, лишенных творческого потенциала.

Фото Юлия Т. ( JulieT.)
отзывы:
5
оценок:
69
рейтинг:
2
3

Даже если захотите убить время - на фиг, не смотрите этот фильм.

Ни разу в жизни не засыпала на фильме, а под этот так заскучала, ну хоть вой!

Графика (все эти подсветки и мотики) нарядно выглядят, но вот сценарий НИКАКОЙ!!!

Очень долго радовалась, что пожадничала в коетом веке и не пошла этот фильм смотреть в 3D :)


P.S.: извините, если кого - то задела своими высказываниями, я имею в виду тех, кому этот фильмец мог бы понравится...
А такие есть?...

Фото Кси Икс
отзывы:
241
оценок:
238
рейтинг:
285
1

Фильм на три "Б": беспощадно бессмысленно и бесвкусно. Фильм ни о чем, и время на него потрачено вникуда.

Фото Ульяна Черемисова
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
11
9

Девушки, могу заверить, что на фильм стоит идти уже ради одного Гаррета Хедлунда (главный герой — Сэм Флинн). Он великолепен как актер и мужчина. Хотя и для лиц мужского пола тоже найдется, на кого глаз положить, гримеры постарались на славу, честь им и хвала!

В целом визуальное впечатление от фильма очень приятное. Все актеры достаточно харизматичны, особенно порадовал Майкл Шин (Зюс). Если исключить гонки на светлоциклах, то на 3Д вообще лучше не тратиться, для просмотра хватит домашнего кинотеатра.

Подбор музыки в принципе соответствует происходящему и самой идее фильма, но для слуха не особо приятен, что-то похожее на тяжелый клубняк.

Фото Михаил Тулупов
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
9
9

Прошло более двадцати лет. Фильм «Трон» произвел фурор в мире кинематографа и фантастических вселенных, каждый из детей мечтал попасть еще раз в тот мир, чтобы снова увидеть Трона, Флинна и Йори, сразиться против ПМК(кто не помнит это программа мастер контроль) и снова оставить в своей душе глубокий след. Двадцать третьего декабря 2010 года вышел на большие экраны этот фильм, а некоторые ждали двадцать девятого марта, чтобы посмотреть его на DVD. Это вопрос привычки, о том, кто, где смотрит фильмы. В кинотеатр мне не удалось попасть, но я скачал фильм с интернета и не пожалел: хорошее качество, русский дубляж. Я посмотрел вторую часть и был « в состоянии глубокого удивления». Этот фильм ждали поклонники вселенной «Трона» и те, кто не смотрел, им было интересно. Фильм продолжает сюжетную линию первого «Трона». Не многие герои первой части дожили до «Наследия», но и без них получилось неплохо, благо в роли Куоры была Оливия Уайльд, самая красива девушка 2009 года.

Джозеф Косински стал режиссером этого проекта, который создавался по той же технологии, что и «Аватар», конечно он не Джеймс Кэмерон, но он уловил веяния первой части и, высчитав возможности техники, вместе с другими создателями создал футуристическую вселенную в темных тонах. Почему в темных? Вот это отдельный вопрос. Фильм рассказывает о диктате восставшего против якобы тирании КЛУ- программа созданная Кевином Флинном, вся эта утопическая вселенная стала декорацией для отношений отца с сыном, отец бросил главного героя в детстве, Сэм и скал его и нашел у него во вселенной. Важную мораль кроет в себе фильм, отец совершил ошибку, создав своего клона, а творения восстают против своих создателей.

Актеры молодцы. Особенно понравились Джефф Бриджес, Оливия Уайльд и Гаррет Хедлунд. Все хорошо сыграли, особенно Джефф Бриджес, сыгравший постаревшего Кевина Флинна и КЛУ, озвучил их Станислав Концевич Дел Спунер из «Я робот» и Роберт Лэнгдон из «Кода да Винчи».

Итог: «Наследие» хорошо воспримется фанатами вселенной, а для остальных это будет просто хорошее приключение на семерку, но я поставлю десять, потому что для меня этот фильм стал продолжением первой части, к семерки добавлю пятерку за отличный антураж и отниму двойку за некоторую нудность, нуден он только для тех, кто не понимает о чем там рассказывается, поэтому зачеркиваю двойку и ставлю

10 из 10

P.S Хороший приключенческий фильм.

Фото Denis Vasman
отзывы:
3
оценок:
95
рейтинг:
3
9

Твёрдая пятёрка! Всё на уровне, кроме сюжета и диалогов, кое где закосы под другие "кампутерные" блокбастеры, но в целом, за всё про всё, конечно - отлично!
З. Ы. Смотреть дома не имеет смысла! ТОЛЬКО большой экран и только хороший звук.

Отдельное спасибо Daft Punk.

Фото Ники Ю
отзывы:
7
оценок:
16
рейтинг:
17
7

Атмосфера передана безупречно. Саундтрек изумителен. Картинка вызывает восхищение. И все вроде бы складно, но чего-то не хватает, не цепляет. Экшн пресноватый, сюжет предсказуем. Кажется все силы ушли на визуал, эмоциональная нагрузка потерялась на втором плане. Не достает тайны какой-то, драматичности, нет ощущения глобальности происходящего, нет желания пересмотреть экшн-сцены - они безвкусны, герои плоские, не харизматичные, в них мало жизни. Получилась хорошая сказка, научно-фантастическая сказка, а ведь у этой истории, я считаю, есть все шансы встать в один ряд с матрицей. Диснею удалось не скатиться в банальность, не испохабить идею, это качественный продукт, не полуфабрикат, но это, увы, к счастью и к сожалению все таки Дисней, в этом жанре ему есть куда расти.
Трон - определенно КИНО! Хорошее кино, качественное, но без души. В чем-то безупречное, но совсем не культовое и заменой оригиналу не станет. Очень жду третью часть и надеюсь, что промахи учтут, углубятся в сюжет, и мы увидим совсем другую работу, на порядок выше.
Flynn lives!

Фото Vladislav Kovalev
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Что было сказано уже много раз, фильм "Трон: Наследие" - отличает высококачественный саундтрек. Группа Daft Punk - создает 60% атмосферы мира Трона. Невозможно не заметить огромнейшего количества работы, приложенной к созданию фильма. Проведена крупная работа по созданию дизайна мира в котором очутился главный герой. Атмосферность фильма не требует критики. Замечательная операторская работа, камера напоминает о работах братьев Вачовски. Цветокорекция и спецэффекты сделаны на высшем уровне, сразу ощущается авторская рука. В каком-то смысле подобное качество напоминает о высокоуровневой, высокобюджетной авторской ТВ рекламе - которую безумно интересно смотреть.
Но есть недостатки у дебютной кино-работы Джосефа Косински, режиссера картины.
Первое что замечаешь, слабый сценарий - некоторые моменты происходящего на экране "шиты белыми нитками", возникает ощущение что актеры не понимают своих персонажей. Возможно это связано с профессиональными недостатками самих актеров, но сразу же навязывается мысль что им просто не дали возможность раскрыться. Эффект неискренности, возможно даже отметить ощущение лицемерия, зритель, вполне легко, это списывает на среду в которой происходит действие.

В заключении, мы получаем высококачественный кино-продукт. Почему кино-продукт?
Когда фильм кончился, я ощутил эстетическое насыщение образами, с которыми так легко и играючи справился режиссер - мир Трона оставляет после себя след в сознании. Я получил огромное удовольствие от звука в фильме, спустя час - уже искал саундтрек в сети. Но фильм "недожали" в части эмоций. Он как отличная реклама, которая тебя цепляет, создает ощущение эмоциональной неудовлетворенности - и вытаскивает в магазин за той самой покупкой, которая произведет разрядку. Так вот это и есть кино-продукт, когда после фильма хочется пойти и купить - чтобы успокоиться, а что купить?

Рекомендую фильм для просмотра креативщикам, дизайнерам, художникам, стилистам, специалистам по рекламе и 3d графике. Есть чему поучиться и что подсмотреть.
Всем кто хочет получить удовольствие от картинки, звука и авторского видения - понравится.
Любителям эмоционального и сложного кино - будет скучновато.

Фото Дмитрий Fitiskin
отзывы:
17
оценок:
83
рейтинг:
34
7

Красиво. Но сюжет конечно тянет только на детский фильм. Заснул пору раз. Но очень красиво, посмотрю еще раз, обязательно.

Фото MB
отзывы:
10
оценок:
151
рейтинг:
11
7

Фильм, как говорится, без притензий на гениальность или интеллектуальнось. Однако посмотреть стоит: картинка грандиозна (не дмаю, что её стоит описывать)!
И, пожалуй, пара светлых мыслей в фильме промелькнуло. Первая - совершенство не достижимо, а если убиваться над ним можно упустить из виду и ненароком погубить всё хорошее и чудесное, что уже существует. Вторая - реальный мир прекрасен (в частности своим несовершенством).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить