Киноафиша Москвы

Фильм «Летнее время»

L'heure d'été (2008, Франция)

4.2
Кино: «Летнее время»

Мелодрама о прощании с детством

Распродавая семейные реликвии после смерти тетки два брата и сестра прощаются с детством и пытаются разобраться в прошлом.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Летнее время»

Фото Lora Aizelman
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
7

Скорее это больше скажет о нас, чем о фильме...
Включили с мужем "Летнее время" в качестве успокоительной сказки на ночь. Действительно успокаивает, вытаскивает на поверхность что-то из сердца и отпускает мозг- не к нему это. Прекрасные кадры - практически каждый достоин рамки. Прекрасная музыка - течение мягкое и обволакивающее...
Но что примечательно: как же мы "заточены" на экстрим, однако! Уж не знаю - особенность это нашей пары или нашего времени... Мы все время ждали трагедии, драмы из ряда вон. Вот - зажигает камин, сейчас сгорит дом! Вот, сейчас что-то случится!
Да нет же! Просто житейская сложная ситуация. Не катастрофа, не ужас - нечто, что может случиться и в твоей жизни, в жизни знакомых, друзей. Пусть не в таком богемном антураже, но суть-то... Простые человеческие "неудобно", простые "понимаю", просто мудрая жена, просто чувствительный муж, просто предприимчивая сестра, просто мамины секреты, просто еще так недавно клевые, но уже такие пусто-дико-шальные тусы молодежи... просто жизнь...
И в ней и драма, и комедия, и трагедия... И все красиво, все переживаемо, все и всех можно понять. Фильм-медитация. На расширение сознания, с.воего внутреннего Я до пределов всех поколений и жизненных ситуаций. И полная свобода расшифровки, выводов, ассоциаций. Хороший. Красивый. Французский, вобщем. Смотрите, чувствуйте. И не требуйте, не ожидайте. Понимайте, живите. Мира и гармонии вашим семьям, господа!

1
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
5

Когда в летний день неожиданно звонит Музей дОрсэ

Даже не ценитель фильмов Ольвье Ассайас отметит достаточно странную для режиссера постановку этого фильма. Надо же и французам иногда задумываться о семейных ценностях, о жизни в современном обществе, о приоритетных аспектах существования. Фильм, снятый при участии Музея дОрсэ, примечателен наивными руральными планами, диалогами о чистых отношениях и попыткой соединения с природой.
Приятное ощущение легкости, счастья и простоты бытия.
Книга – все-таки это лучший подарок.
Как-то навязчиво запихивают бутылку в кадр, но это же Моэ – ему это можно.

0
Фото cncr
отзывы:
30
оценок:
36
рейтинг:
18
7

Большие французские режиссеры, вообще-то певцы городской жизни, непременно хотя бы раз в своем творчестве берут своих героев и отправляются с ними на пленер. Собственно, вывозить горожан на природу первыми придумали импрессионисты. Жан Ренуар, сын Ренуара, не забыл эту традицию и снял «Загородную прогулку», Бетран Тавернье – «Воскресенье за городом», а Луи Малль – «Милу в мае». Оливье Ассаяс, вообще-то специалист по мрачным драмам с уклоном в кибер-панк, постоянно снимающий Азию Ардженто («Демон-любовник», «Выход на посадку»), один из главных режиссеров французского кино среднего возраста, решил продолжить эту традицию в «Летних часах», дачном кино про раздел богатого наследства – огромной и драгоценной коллекции полотен. Смерть бабушки, владелицы коллекции, собирает всю давно не видевшуюся семью: из Нью-Йорка прибывает успешный арт-дилер Жюльетт Бинош, из Китая – ее брат, бизнесмен, из Париж – еще один брат, профессор (Шарль Берлин). Это летнее, светлое, воодушевляющее кино, вошло в топ-тены ведущих киноизданий и было признано фильмом года по версии Ассоциации кинокритиков Нью-Йорка.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить