Киноафиша Москвы

Фильм «Ешь, молись, люби»

Eat Pray Love (2010, США)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Ешь, молись, люби" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ешь, молись, люби

Ешь, молись, люби (первый трейлер)

Ешь, молись, люби (Джулия Робертс о фильме англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа 13 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Джулия Робертс в экранизации бестселлера про женщину, объехавшую полмира в поисках душевного равновесия

Главная героиня (Джулия Робертс), как ей кажется, имеет в жизни все, о чем только можно мечтать. Но после нескольких безуспешных попыток забеременеть она понимает, что пришла пора перемен. Она разводится с мужем и отправляется в кругосветное путешествие для того, чтобы познать саму себя. По знаменитой книге-бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Актеры

Режиссер фильма «Ешь, молись, люби»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2264
3

Больше двух часов концентрированной пользы

Большеротая блондинка Лиз (Робертс) — дама такого сорта, что, куда бы она ни пришла, всюду горит много свечей, — пережив ничем особо не спровоцированный крах отношений с чересчур необязательным мужем (Крудап) и чересчур независимым юным любовником (Франко), в поисках душевного равновесия отправляется в мировое турне по странам на букву И. Культурные приоритеты расставляются еще в прологе, сразу и жестко: решившись с тоски помолиться Богу и получив от него ответ «Иди спать», Лиз немедленно отправляется вы­яснять отношения с мужем, зато ценное указание индонезийского целителя «Не смотри на жизнь через голову» выполняется ею буквально и подробно на протяжении всех 133 минут фильма. В Италии она, натурально, ест (в пере­ворачивающей душу сцене заказывая весь ассортимент траттории зараз), преры­ваясь только на покупку джинсов на несколько размеров больше и признание в любви к собственной пицце. Раскрепостившись таким образом физически, она переезжает молиться в индийский ашрам, где учится не засыпать во время медитации, мыть полы и прощать себя, последнее — под руководством техас­ского пенсионера (Дженкинс), добрые советы из которого сыплются безостано­вочно, стоит ему открыть рот. Наконец, на индонезийском острове Бали Лиз добивается синтеза духовного и телесного, попав под джип сентиментального бразильского бизнесмена (Бардем) и немедленно полюбив его всем своим раскрывшимся миру сердцем.

Экранизация главного американского нон-фикшн-бестселлера последних трех с половиной лет (188 недель в списке The New York Times) — в своем роде примечательное достижение: чистая функция пособия по самоусовершенствованию, лишенная каких-либо стыдливых оберток вроде «романтической комедии» или «познавательного тревелога». Если ваши проблемы, по вашему мнению, схожи с проблемами нью-йоркской журналистки Элизабет Гилберт (а предлагаемые ею в своих мемуарах решения не вызывают у вас истерического хихиканья) — скорее принимайте позу лотоса у киноэкрана. Всем остальным, однако, «Е.М.Л.» специально не дарит ничего, кроме быстро тающей надежды, что все происходящее — убийственная сатира на сознание эпохи постмодерна. Скажем, в самом финале, вроде бы уже расщедрившись на стандартный киноприем с гонкой между признанием в любви и улетающим самолетом, авторы не допускают никакого драматизма на ВПП и после просветляющего разговора с восточным мудрецом просто забывают о самолете, заставляя его растаять в воздухе дымом от ароматической палочки. Что уж там самолет — даже тот факт, что двое главных героев фильма называют героиню один хомячком, а другой зайчиком, смотрится не попыткой выстроить сюжетную рифму, а просто глупым совпадением. Можно, конечно, сказать, что именно так и выглядит жизнь, — но тогда уже хотелось бы увидеть в фильме ключевую сцену из жизни самой Гилберт: посещение офиса ее издателей для получения аванса за книгу «Ешь, молись, люби», на который она и проездила целый год. Так и реализма было бы больше, и общедоступной поучительности: умеют же люди устраиваться.

1
0
27 сентября 2010

Лучшие отзывы о фильме «Ешь, молись, люби»

Фото Александра
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
123
5

Наверное, есть книги, по которым не стоит снимать фильмы. Если сама по себе книга еще могла привлечь к себе внимание и заинтересовать, особенно, если ее прочтение наложилось на похожую жизненную ситуацию, то с кино совсем беда. С одной стороны, если вы не читали книгу, то многое в фильме будет не совсем ясно. Режиссер решил, что не стоит объяснять нам, почему героиня Джулии Робертс решила развестись с мужем, видимо для того, чтобы набить брюхо в Италии... С другой стороны, если вы читали книгу, то смысла в просмотре фильма вообще нет - ничего нового там не расскажут, только весь фильм будет преследовать чувство неудовлетворенности - почему не показали то или это. А на Джулию Робертс и уж тем более Хавьера Бардема можно посмотреть в других, более удачных фильмах. По каким признакам осуществлялся отбор актеров на остальные роли (особенно мужские) - для меня большая загадка.

23
0
7 октября 2010
Фото LadyKiskis
отзывы:
61
оценок:
68
рейтинг:
203
5

Занудная экранизация главной женской книги года

Вообще книгу нельзя назвать динамичной, но в ней все таки есть жизнь и действие, и такой женский юмор, плюс дополнительным профитом краткий курс буддизма и йоги, и поиски Бога для чайников. В фильме нет вообще ничего. Он даже не плохой, он гладкий, как макушка лысого, и пресный, как дистилированная вода. Его не спасает даже бесподобный Хавьер Бардем, плачущий и целующий своего сына в губы. Я боялась, что в роли толстеющей по ходу фильма разведенки будет Зельвеггер, но выбрали неожиданно похорошевшую Робертс, которая толстеть, видимо, отказалась, поэтому весь фильм так и ходит красивая. Но это тоже не спасает. Вот не понятно, чего она хочет. В книге очевидно, что она замученная такая жена, недовольная своей рядовой жизнью, и в отчаянии ищущая гармонии, а тут - ее развод выглядит блажью, ее поездка в Индию - блажью, ее путешествие на Бали...ну вы поняли. Лиз туда-сюда мотается без толку.

Первый раз я в такой ситуации - даже поругать нечего, и придраться. Даже заснуть под него трудно, хоть и идет, сцуко, больше 2 часов. Причем сюжет вроде как на месте, но чего-то важного не хватает...может просветления?

5
0
15 декабря 2010
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
5

конечно 159 умных фраз, которые встречаются на каждом пути, хоть смотри фильм с блокнотом, это хорошо... но довольно скучно... мы же не на уроки философии или чего-то ещё, это по идее должно развлекать... Не смотря на то, что и актёры играют довольно неплохо, и монтаж интересный, но зевать хочется на протяжении всего фильма, а стоит задуматься о чём-то своём на минутку, уже не понятно о чём это они тут? Но если вы находитесь на пороге развода то вместо чтения книг на эту тему можно посмотреть фильм. Кто то скажет "фильм не об этом, мысли глобальнее и т.д....." об этом, об этом.......

4
0
1 февраля 2011
Фото Marusya Alabina
отзывы:
27
оценок:
58
рейтинг:
62
5

Вы и Италия. Вы и Индия. Вы и Бали.

Я не читала книгу, но даже у меня сложилось ощущение, что сценарист не справился со своей задачей. Сложно объять необъятное и впихнуть невпихуемое, но чтобы сделать подобное занудство нужно было очень постараться)) Скучно, нудно и нет секса) Всё это можно было бы компенсировать красивыми кадрами, но их категорически мало. Сложно написать рецензию, можно просто развести руками и повести плечами *вот так*.

4
0
7 ноября 2010
Фото Анастасия Дорчи
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
128
3

Не стоило Джулии ради такой лажи возвращаться в кино. Нелепый фильм, с не ясными мотивациями главной героини, и, что самое главное, с полным отсутствием драйва и полным отсутствием юмора. Нет ни одной сцены, от которой бы что-то сжалось, кольнуло, всплакнулось или захотелось рассмеяться... даже поглощение пасты, вроде бы должно быть эротичнее некуда... ну или аппетитно, по-крайней мере, ничего кроме недоумения не вызывает. То ли сценарий плох, то ли старушка Робертс выдохлась... скорее и то и другое. Рим, правда очень красивый, но никакой заслуги создателей этой хрени, здесь нет.

4
0
28 октября 2010

Оператор фильма «Ешь, молись, люби»

Фотография Роберт Ричардсон

63 года

Фильмов: 33

Роберт Ричардсон
Отличается стабильностью в работе с режиссерами: снимал 11 фильмов Оливера Стоуна и 7 картин Мартина Скорсезе. Также работал над всеми последними фильмами Квентина Тарантино, начиная с дилогии «Убить Билла». Ричардсон всегда ставит во главу угла хороший кадр, иногда даже рискуя жизнью. Например, на съемках «Авиатора» он так близко подошел к пылающему самолету, что сжег свои кеды. Такую готовность сгореть на работе оценили киноакадемики (у Ричардсона три «Оскара»).

Галерея

Информация от прокатчика «Ешь, молись, люби»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Главная героиня (Джулия Робертс), как ей кажется, имеет в жизни все, о чем только можно мечтать. Но после нескольких безуспешных попыток забеременеть она понимает, что пришла пора перемен. Она разводится с мужем и отправляется в кругосветное путешествие для того, чтобы познать саму себя. По знаменитой книге-бестселлеру Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».