Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня на побег»

The Next Three Days (2010, США)

7.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Три дня на побег

Три дня на побег (первый трейлер)

Три дня на побег (фрагмент англ. )

Смотреть трейлер

Расселл Кроу вызволяет жену из тюрьмы.

Все ради нее Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается, — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?

Режиссер фильма «Три дня на побег»

Отзывы пользователей о фильме «Три дня на побег»

Фото Aleksey_Komolcev
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
67
9

Поставил бы этому фильму четверку - но добавлю балл и поставлю высшую оценку по двум причинам. Первая: очень хорош Расселл, пожалуй лучшая его работа. Разбитое лицо, незажившие в течение киношного часа шрамы - не киноляп в данном случае, а хороший образ, даже если это и ляп. Вторая причина: прекрасная сцена прощания с отцом, заслуживающая даже скупых мужских. И еще - когда они сидят у машины, уже вдвоем, но еще не втроем.
Отличная роль отца. Молчаливый и страшный. Такая же мотивированная, на защиту своей семьи, машина - очень человечная, и стальная - когда семья окажется в опасности. И это холодное "Завари-ка нам кофейку". Понимаешь, от кого произошел главный герой, и начинаешь как-то больше уважать америкосов за такие образы. Впрочем, напомнило отца Бена Стиллера в "Полли": "Я никогда не слышал, как вы разговариваете". Но это скорей дополнение типажа, чем его загрязнение.
Хороша опер-негритянка. Вообще линия законоохранителей подана нешаблонно; даже не зная, прав главный герой или виноват, и даже думая что виноват - сочувствуешь ему, а не операм. Что в общем-то редкость для американских кин.
Кстати, о жанре. В рекламе написали, что это "триллер" - это не так; это безусловно боевик, а не ужастик; как не странно - и не криминальный фильм, потому что люди показаны законопослушные. Мелодрама - слово тоже плохое, потому что пахнет мыльной оперой поэтому - просто "драма" и "боевик". Или, скажем так, психологический боевик.
Кстати, еще пример вторичности - сцена со словами "и это твой прокол". Напоминает "Капоте", и немного сбивает с толку - ждешь какого-то некрасивого выверта от героини. Напоминает какой-то монтажный шов, чтобы покрасивее закрутить сюжет - но выглядит не весьма органично.
Пожалуй, еще небольшой недостаток - что динамичная часть сюжета слишком долго накапливается в психологической. Зато потом будет и пальба, и саспенс, и погони.
Искренне радует почти счастливый конец. Пронзительный образ под конец - ненайденная пуговка, находка которой могла бы превратить эту драму в мелодраму.
Пожалуй, один из лучших фильмов года. Пятерка.

25
Фото Даниил Антоньев
отзывы:
8
оценок:
133
рейтинг:
23
9

Лучший фильм, который я посмотрел этой осенью. Фильм очень сильный. Расселл Кроу сыграл шикарно. Сюжет прекрасный. Что мне особенно было приятно, это то,что главный герой здесь,не какой-нибудь отставной морпех или десантник или мастер боевых искусств, простой учитель литературы. Снято качественно,игра актеров - качественная. Достойный римейк французской картины. 5/5

5
Фото Полина Гарина
отзывы:
58
оценок:
76
рейтинг:
115
7

Сперва хотела поставить чуть ли не пять звёздочек - адреналин бушевал, миокард шалил и вместо слов получались одни междометья))) Через пару часов всё же отпустило, и вот - делюсь протрезвевшими впечатлениями. Итак!
Рассел - безусловно МУЖИЧИЩЕ. Только представьте: он не знает с какой стороны у пистолета предохранитель, он "ведётся" на обещания первого встречного наркодилера, он продаёт дом, мебель, да чуть ли не игрушки сына, потому что не знает откуда взять денег на организацию побега, а способы угона машины и вскрытия замка качает из нэта... и при этом умудряется трезво мыслить и НЕ ПЕРЕГОРЕТЬ! Каково? Не громила с кубиками на животе, не супер-пупер-мэн, а обыкновенный заросший, побитый малолетними уродами дядька с пузиком и в очёчках, за рулём семейной Toyota Рrius (да простят меня тойотоманы:0)))). Местами наивный, местами по-детски глупый, местами нереально везучий. Искренне любящий непутёвую дуру-жену и несчастного замкнутого пацана... Скажете не герой? Чёрт возьми, да это лучший "Рассел", которого я видела за всю его карьеру! Правдоподобнее некуда! Нет слов, одни аплодисменты))))
Виновница событий... Ну, что тут скажешь: чисто американская патриотка-истеричка. Он ей: быстро! Уходим! Она: Как ты мог!!! Он: Скорее! Она: Ты что творишь??? Он: Ну же! Она: Чёрт, зачем ты пришёл?!! Прошу тебя, уходи!!! И ради этого ничтожества он рисковал жизнью?((( На мой взгляд, сценаристы решили отделаться штампом и особо не заморачивались по поводу характера главной героини. Как и сама актриса, кстати. Особенно взбесили её кудри - отсидев два года, она умудрилась сберечь идеальную химзавивку волос??? Бу-га-га.... А про сцену с открыванием двери на полном ходу я вообще молчу.(((
Полицейские-вундеркинды, нереальное везение героя, припадочная супруга, досадные киноляпы - всё это, конечно, есть и не мало, но, не смотря ни на что, кино производит хорошее впечатление. Цепляет. Держит в напряжении. Ей-богу, до самого последнего кадра! Невольно начинаешь вдумываться, сопереживать, прикидывать, как бы на месте героя поступить самой... Согласитесь, не всякая картина способна добиться подобного эффекта! И что интересно - практически полностью отсутствует трюкачество - ни тебе погонь, ни стрельбы, ни взрывов. Хотя... Может оно и к лучшему? В конце концов, напряжённая семейная драма с вкраплениями экшена - тоже весьма достойный продукт!
Итог: если интересен Рассел Кроу и его творческие способности - не пожалеете. Он с лихвой перевешивает досадные недостатки картины. Любителям стрелялок и кровищи - не пойдёт. Всё-таки это не Тарантино и не Джон Ву))))

4
Фото Алексей С
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
5
9

Фильм реалистичный, про нормальных людей из обычного мира. в начале нет ни малейшей надежды на успех, неудачи на грани провала, развязка динамичная и совсем не свойственная фильмам, в которых целеустремленный мужчина вооружен пистолетом. Фильм смотрится с напряжением и интересом.

4
Фото Кирилл Прохоров
отзывы:
14
оценок:
19
рейтинг:
110
7

Шикарный фильм! Просто СУПЕР! Те кто тащился от сериала "Побег" и очень скучал по нему после того как он закончился, получать сказочное удовольствие! :) И наоборот кому понравился фильм "Три дня на побег" срочно бегите смотреть сериал....
Короче это фильм, который держит в напряжении, который заставляет задуматься... Цитата например из ДонКихота по-моему про то что иногда вера в истину становится важнее самой истины.
Короче умное, динамичное кино про то что всегда нужно бороться за то во что веришь...

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

<strong>Все ради нее</strong> Жизнь Джона казалась идеальной, пока его красавицу жену не арестовали по подозрению в убийстве. Пока Лара сидит в тюрьме, Джон один воспитывает сына и пытается всеми способами доказать ее невиновность. Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается, — разработать изощренный план побега. Джон готов рискнуть всем ради нее… Но что если она действительно виновна?