Фильм

Фильм Три дня на побег

The Next Three Days (2010, США, Франция), IMDb: 7.3

7.2
7.3
1/15

Расселл Кроу вызволяет жену из тюрьмы.

СтранаСША, Франция
РежиссерПол Хаггис
Продолжительность2 часа 13 минут
Дата выхода18 ноября 2010
Дата выхода в России18 ноября 2010
Официальный сайтТри дня на побег
Возрастное ограничение14+
9

Поставил бы этому фильму четверку - но добавлю балл и поставлю высшую оценку по двум причинам. Первая: очень хорош Расселл, пожалуй лучшая его работа. Разбитое лицо, незажившие в течение киношного часа шрамы - не киноляп в данном случае, а хороший образ, даже если это и ляп. Вторая причина: прекрасная сцена прощания с отцом, заслуживающая даже скупых мужских. И еще - когда они сидят у машины, уже вдвоем, но еще не втроем.
Отличная роль отца. Молчаливый и страшный. Такая же мотивированная, на защиту своей семьи, машина - очень человечная, и стальная - когда семья окажется в опасности. И это холодное "Завари-ка нам кофейку". Понимаешь, от кого произошел главный герой, и начинаешь как-то больше уважать америкосов за такие образы. Впрочем, напомнило отца Бена Стиллера в "Полли": "Я никогда не слышал, как вы разговариваете". Но это скорей дополнение типажа, чем его загрязнение.
Хороша опер-негритянка. Вообще линия законоохранителей подана нешаблонно; даже не зная, прав главный герой или виноват, и даже думая что виноват - сочувствуешь ему, а не операм. Что в общем-то редкость для американских кин.
Кстати, о жанре. В рекламе написали, что это "триллер" - это не так; это безусловно боевик, а не ужастик; как не странно - и не криминальный фильм, потому что люди показаны законопослушные. Мелодрама - слово тоже плохое, потому что пахнет мыльной оперой поэтому - просто "драма" и "боевик". Или, скажем так, психологический боевик.
Кстати, еще пример вторичности - сцена со словами "и это твой прокол". Напоминает "Капоте", и немного сбивает с толку - ждешь какого-то некрасивого выверта от героини. Напоминает какой-то монтажный шов, чтобы покрасивее закрутить сюжет - но выглядит не весьма органично.
Пожалуй, еще небольшой недостаток - что динамичная часть сюжета слишком долго накапливается в психологической. Зато потом будет и пальба, и саспенс, и погони.
Искренне радует почти счастливый конец. Пронзительный образ под конец - ненайденная пуговка, находка которой могла бы превратить эту драму в мелодраму.
Пожалуй, один из лучших фильмов года. Пятерка.

19 ноября 2010
9

Лучший фильм, который я посмотрел этой осенью. Фильм очень сильный. Расселл Кроу сыграл шикарно. Сюжет прекрасный. Что мне особенно было приятно, это то,что главный герой здесь,не какой-нибудь отставной морпех или десантник или мастер боевых искусств, простой учитель литературы. Снято качественно,игра актеров - качественная. Достойный римейк французской картины. 5/5

9 января 2011
7

Сперва хотела поставить чуть ли не пять звёздочек - адреналин бушевал, миокард шалил и вместо слов получались одни междометья))) Через пару часов всё же отпустило, и вот - делюсь протрезвевшими впечатлениями. Итак!
Рассел - безусловно МУЖИЧИЩЕ. Только представьте: он не знает с какой стороны у пистолета предохранитель, он "ведётся" на обещания первого встречного наркодилера, он продаёт дом, мебель, да чуть ли не игрушки сына, потому что не знает откуда взять денег на организацию побега, а способы угона машины и вскрытия замка качает из нэта... и при этом умудряется трезво мыслить и НЕ ПЕРЕГОРЕТЬ! Каково? Не громила с кубиками на животе, не супер-пупер-мэн, а обыкновенный заросший, побитый малолетними уродами дядька с пузиком и в очёчках, за рулём семейной Toyota Рrius (да простят меня тойотоманы:0)))). Местами наивный, местами по-детски глупый, местами нереально везучий. Искренне любящий непутёвую дуру-жену и несчастного замкнутого пацана... Скажете не герой? Чёрт возьми, да это лучший "Рассел", которого я видела за всю его карьеру! Правдоподобнее некуда! Нет слов, одни аплодисменты))))
Виновница событий... Ну, что тут скажешь: чисто американская патриотка-истеричка. Он ей: быстро! Уходим! Она: Как ты мог!!! Он: Скорее! Она: Ты что творишь??? Он: Ну же! Она: Чёрт, зачем ты пришёл?!! Прошу тебя, уходи!!! И ради этого ничтожества он рисковал жизнью?((( На мой взгляд, сценаристы решили отделаться штампом и особо не заморачивались по поводу характера главной героини. Как и сама актриса, кстати. Особенно взбесили её кудри - отсидев два года, она умудрилась сберечь идеальную химзавивку волос??? Бу-га-га.... А про сцену с открыванием двери на полном ходу я вообще молчу.(((
Полицейские-вундеркинды, нереальное везение героя, припадочная супруга, досадные киноляпы - всё это, конечно, есть и не мало, но, не смотря ни на что, кино производит хорошее впечатление. Цепляет. Держит в напряжении. Ей-богу, до самого последнего кадра! Невольно начинаешь вдумываться, сопереживать, прикидывать, как бы на месте героя поступить самой... Согласитесь, не всякая картина способна добиться подобного эффекта! И что интересно - практически полностью отсутствует трюкачество - ни тебе погонь, ни стрельбы, ни взрывов. Хотя... Может оно и к лучшему? В конце концов, напряжённая семейная драма с вкраплениями экшена - тоже весьма достойный продукт!
Итог: если интересен Рассел Кроу и его творческие способности - не пожалеете. Он с лихвой перевешивает досадные недостатки картины. Любителям стрелялок и кровищи - не пойдёт. Всё-таки это не Тарантино и не Джон Ву))))

9 февраля 2011
9

Фильм реалистичный, про нормальных людей из обычного мира. в начале нет ни малейшей надежды на успех, неудачи на грани провала, развязка динамичная и совсем не свойственная фильмам, в которых целеустремленный мужчина вооружен пистолетом. Фильм смотрится с напряжением и интересом.

21 ноября 2010
7

Шикарный фильм! Просто СУПЕР! Те кто тащился от сериала "Побег" и очень скучал по нему после того как он закончился, получать сказочное удовольствие! :) И наоборот кому понравился фильм "Три дня на побег" срочно бегите смотреть сериал....
Короче это фильм, который держит в напряжении, который заставляет задуматься... Цитата например из ДонКихота по-моему про то что иногда вера в истину становится важнее самой истины.
Короче умное, динамичное кино про то что всегда нужно бороться за то во что веришь...

19 ноября 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие триллеры
Лучшие триллеры
Лучшие триллеры
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Преступление без наказания: феномен жанра true crime, рассказывающего про поиски маньяков и других преступников
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Фантастический триллер «Клон»: Карен Гиллан из «Стражей Галактики» сражается сама с собой
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость