Фильм

Фильм Бунт ушастых

Hop (2011, США), IMDb: 5.4

6.1
5.4
1/27

Неудачный и запоздавший пасхальный фильм-утренник

СтранаСША
РежиссерТим Хилл
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода30 марта 2011
Дата выхода в России9 июня 2011

Рецензия «Афиши» на фильм «Бунт ушастых»

3Неудачный и запоздавший пасхальный фильм-утренник

Тридцатилетний оболтус (Марсден), только что выгнанный из дома потерявшими терпение родственниками, сбивает на дороге говорящего кролика (в оригинале — голос Расселла Брэнда), который только что сбежал с острова Пасхи, потому что не хочет занять положенное ему по рождению место пасхального кролика, а хочет стать барабанщиком.

Создателям выходящего у нас с полным презрением к календарю (дорого, так сказать, яичко ко Христову дню) пасхального аттракциона помимо чисто ремесленного мастерства в совмещении живых и рисованных персонажей не откажешь и в изрядной концептуальной смелости. Взять еще более слю­нявую, чем рождественская, и куда менее проработанную праздничную мифо­логию — и, не прекращая сюсюкать, попытаться впихнуть туда героя и проблематику из проходного фильма друзей Джадда Апатоу. Назначить главным злодеем цыпленка с испанским акцентом. Сделать хеппи-эндом детской сказки удовлетворенную реплику отца главного героя «Хорошая должность!». Впрочем, стоит отвести завороженный взгляд от концепции и посмотреть на то, что конкретно вышло у продюсера «Гадкого я» и режиссера «Элвина и бурундуков», и настроение сразу портится. История, устало протискивающаяся сквозь типовые обручи семейного кинематографа — от разгрома в спальне до беготни по опасному конвейеру, разваливается на совершенно несмешные составные блоки и вызывает приступы удушья отсылами к малоприятным (а для нас еще и малознакомым) явлениям массовой культуры. Цыпленок-негодяй формулирует свои схожие в своей мегаломании с авторскими амбиции так: «Не хочу по-маленькому, хочу по-большому». Выходит же — и у цыпленка, и у авторов — просто по-глупому.

23 мая 2011
5Пасхальный кролик-барабанщик и цыпленок-злодей: «Бунт ушастых»

Во первых строках письма, дорогой Читатель, спешу тебя заверить, что ни о каком бунте ушастых в этом полу-фильме полу-мультфильме речи не идет. Бунт есть – но, скорее, пушистых, а ушастый только один, да и не взбунтовавшийся, а обиженный. Но прокатчикам, которым мало провалов в случаях, когда фильм выходит на экраны на полгода позже мировой премьеры, видимо, уважаемый Читатель, плевать. Так что жуй, жуй, глотай, и не забывай переплачивать за 3D.

http://obzorkino.livejournal.com/267254.html

Пасхой, как известно, заведуют кролики. Это у нас что-то там про воскрешение спасителя говорят да яйца собственноручно красят. В штатах в канун Пасхи кролик разносит корзинки со сладостями. Только вот пасхальный кролик уже стар и должен передать по наследству свою должность, а молодой кролик, наследник пасхального безумства, больше предпочитает играть на барабанах и мечтает о карьере в шоубизнесе. После побега молодой кролик попадает в аварию, и безработный парень Фред выхаживает его, как впоследствии оказывается, на свою голову. А в это время злобный цыпленок Карлос начинает революцию, цель которой – сместить кроликов и стать единоличным Пасхальным Цыпленком. Вот такой расклад.

Больше всего эта вакханалия похожа на не менее глуповато-идиотичный треш «Мэлвин и бурундуки», разве что создатели шедевра «Бунт ушастых» не рискнули окунать своего кролика в пучину подростковых проблем, четко разделив сюжет по принципу «мальчик не может найти себя, кролик не может найти себя, но они помогут друг другу найти себя». В результате Фред станет пасхальным кроликом, цыпленок будет наказан, все обретут свое небольшое счастье. Только вот после просмотра не остается ничего для обсуждения – ни какой-то загвоздки в сюжете, ни какой-то морали. Обсуждать этот фильм бессмысленно, так как он не откладывается в памяти.

Я не могу сказать, что сказка снята плохо, наоборот – в отличие от бешеных дебиловатых бурундуков, кролики в нашем мире выглядят весьма органично. Гораздо интересней смотреть на сюжетную линию цыпленка Карлоса, эдакого Гитлера в мире Пасхи. Узурпировав власть, он принимает настолько маразматические решения, что становится смешно. Но, к сожалению, Карлоса в этой сказке слишком мало. Основную часть времени кролик-идиот проводит в борьбы с парнем-идиотом за право на самоопределение. Ну а когда кролик начал тренировать Фреда на должность Пасхального Кролика, мне окончательно стало ясно – мультфильм сможет оценить только зритель с незамутненным разумом, то есть в возрасте 4-7 лет. Да и то лишь в силу того, что мало что поймет.

В большом прокате фильм «Бунт ушастых» со скрежетом окупил себя лишь через два месяца, так что провал на других рынках не добавит Universal хлопот. Впрочем, я передергиваю – для младших классов и дошкольников это неплохой фильм, в нем нет пошлости и убогости, которой отличались бурундуки с Элвином, зато много красок и пушистых зверьков, а значит дети будут в восторге.

Вердикт: очень, очень, очень детское кино. Во время просмотра категорически запрещается думать – это американская сказка, не более того.

(c) Обзоркино

31 мая 2011
3

Чтобы скоротать очередной вечер,я как обычно пошла в кино просто так. Близжайшиее по времени был этот мультфильм,ну я и купила билет.
Бунт ушастых мне показался слишком наивным, не знаю, может для детей в самый раз.Да,главный герой выглядит мило и приветливо,у него есть мечта,он пытается осуществить её.Весь мир этих пасхальных животных выглядит сказачно и красиво. Но был там момент, когда герой Джеймса Марсдена сбил этого зайчика,а затем хотел добить его камнем,и дети в зале смеялись.Честно,ни разу не смешно было. Да и злые собаки гонялись за этим парнем. Заяц сделал бардак в хозяйской спальне, в ванной что-то натворил. Притворялся больным,чтобы его оставили переночевать. Я считаю,что детям надо показывать более достойное поведение в гостях и стремление к мечте не переступая через других.
Просто подумайте лишний раз,когда пойдете с детьми в кино:)

20 июня 2011
7

Наконец-таки летний и яркий позитив от Universal добирается и до российских экранов. "Бунт ушастых" о прикольном кролике, мечтающим вместо своей пасхальной карьеры, стать рокером-ударником. Анимационному зверьку компанию составляют Джеймс Марсден и Дэвид Хэсселхофф. Рецензия:

Пасхальный парад

Режиссёр второго "Гарфилда", поющих "Бурундуков" и космического "Маппетс-шоу" Тим Хилл уже руку набил на съемках взаимодействия живых актёров с тем или иным видом фантастических зверюшек, от тряпичных лягушат до скептичных котов. И без сомнения за "Бунт ушастых" можно совершенно не волноваться, он именно та веселая семейная комедия о пушистых зверьках, которую от фильма и ожидаешь!

Прекрасный кино-аттракцион от создателей мульт-шедевра "Гадкий я" на этот раз, к глубокому сожалению, обошлась без 3D формата, и очень-очень зря. Третье измерение добавило бы ещё больше выразительности всем ярким графическим эффектам, разбросанным здесь в огромном разнообразии. Устраивая настоящий пасхальный парад, здесь все четко расставлены по своим местам, слаженно действуют, развивая замечательную и трогательную историю, радуя и развлекая буквально каждым кадром! Очень зрелищное и красивое кино, с милым обаянием и эффектным кастингом.

Действие разворачивается вокруг двух главных героев, один из них лентяй-лоботряс, застрявший в кризисном этапе жизни, прекрасно отыгранный на экране Джеймсом Марсденом, ну а второй - талантливый пасхальный кролик подросткового возраста, мечтающий вовсе не о навязанной своим отцом карьере, а о творческом развитии в музыкальном направлении. Одаренный прекрасным талантом барабанить от души, кролик Хэппи отправляется покорять Голливуд, где талантливым артистам устраивает пробы сам Дэвид Хасселхофф в исполнении... Дэвида Хасселхоффа!

Приподнимая завесу основных тинейджерских проблем - бунтарского нрава, отношений с родителями, поиска себя в жизни и заодно поиска работы по душе, картина в какой-то степени подготавливает семейную аудиторию к возможным конфликтам, духовно сплачивая и позитивно разрешая все возникающие по мере действия проблемы. Впрочем, с моралью картине не слишком повезло, элемент поучения затерялся среди разномастных захватывающих сцен, комедийных эпизодов и обаяния пушистиков, тем самым оставляя многие проблемы лишь поднятыми на поверхность, но не разрешенными до конца. Ну а отдельные детали можно и вовсе трактовать не самым лицеприятным образом, учитывая финал картины, хоть и счастливый для всех положительных героев.

Кстати, о концовке нам рассказывают уже с самого начала. Видимо, чтобы успокоить наиболее впечатлительных юных зрителей, и делая акцент не на том, что именно происходит, а то - как все развивается и к чему в результате приводит, показывает набор стандартных жизненных ситуаций под интересным углом зрения. Картина полна юмора, захватывающих спецэффектов и весёлых приключений, и анимацию животных стоит выделить отдельными аплодисментами. Очень милые и трогательные пушистые зверьки наврядли кого-то оставят равнодушным после просмотра.

Анимационная насыщенность поражает качественной и детальной проработкой, регулярно преподнося на экране нечто интересное. Юмористический набор должен удовлетворить всех, и взрослых, и детей, за счет своего разнообразия, и звание удачной семейной комедии "Бунт ушастых" прекрасно оправдает. Отдельно стоит отметить, пожалуй, лучшую шутку картины - отжигающего про говорящую машину Хасселхоффа, а заодно оценить можно и приглашение Хью Хеффнера на озвучку самого себя в забавной сцене у всем известного особняка.

Позитивное, доброе и очень насыщенное анимацией зрелище для всей семьи, которое поможет весело провести время и вдоволь посмеяться. Развлекательное и легкое кино, в том самом виде, в которой его и хочется видеть (ещё бы 3D добавить!). Многобразие милых анимационных зверьков порадует не только милым кроликом и его деловым отцом, но и командой натренированных розовых беретов и целой армией злобных цыплят. "Бунт ушастых" смотрится очень приятно и выглядит настолько мило, что его наверняка захочется посмотреть снова. Он не претендует на громкие звания, а просто искренне радует по мере своих красочных возможностей, дарит положительные эмоции и хорошее настроение!

7/10

9 июня 2011
9

Не берите в голову отзывы унылых снобов. Мультик классный и доставляет большое удовольствие детям и взрослым.

24 сентября 2011
9

Отличный увлекательный смешной необычный мульт! Такое ощущение, что предыдущие рецензенты смотрели какой-то другой мультфильм - чуть было не пропустила такой классный мультфильм из-за плохих рецензий.

19 июня 2011
Все отзывы
Читайте также
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
6 фильмов про дружбу людей и роботов
6
фильмов про дружбу людей и роботов
6 фильмов про дружбу людей и роботов