Киноафиша Москвы

Фильм «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Battle: Los Angeles (2011, США)

4.6
оценить
Смотрите фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (анонс)

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (тизер)

Смотреть трейлер

Американцы воюют с межзвездными оккупантами на своей территории

Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный Город Ангелов от таинственных и смертоносных тварей...

Актеры

Режиссер фильма «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
540
оценок:
503
рейтинг:
5198

На Западном фронте без перемен

Большой прокатный хит, разруганный мировой критикой с частым применением слова «идиоты», «Битва за Лос-Анджелес» — интересный гибрид тупого стомиллионного боевика с форматом, придуманным авторами умной малобюджетной фантастики: события планетарного масштаба даны не в виде панорам с вертолета (хотя они тоже есть), а из отдельно взятой канавы, не попавшие в кадр спецэффекты зритель додумывает сам, иллюзия присутствия важнее сумм, затраченных на компьютер и пиротехнику.

Преамбула не мудрствуя взята у Герберта Уэллса — взвод морпехов думает, что летит эвакуировать граждан из зоны падения метеоритов, а попадает на зачистку района инопланетным спецназом: пляжи завалены трупами, в эфире орут «боже мой, они еще и летают». Дальше — полуторачасовой уличный бой с трехметровыми земноводными, в ходе которого герои настолько звереют и пачкаются, что стираются не только характеры, но и расовые различия. Мишель Родригес опознаешь по зубам, Аарона Экхарта — по грустному взгляду и ямочке на подбородке, кто там еще, где китаец, где негр, кто струсил, кто превозмог, у кого дома невеста — не видно, не слышно, да и не важно.

Не очень важно и то, что каждый выстрел, каждая отлетающая здесь гильза уже где-то были — не в «Звездном десанте», так в «Падении черного ястреба», «Рэмбо-2», «Войне миров», «Монстрах» Гаррета Эдвардса. Тут как с чудовищем Франкештейна: из чьих конкретно органов его шили — вопрос не то чтобы праздный, но есть, что называется, и другие.

Политэкономические причины, по которым Голливуд давно не делал ярких милитаристских агиток, в общем, понятны. В 1980-е было нормально крошить русских, чуть позже — арабов, сейчас кинотеатров, где за это похлопают, кажется, не осталось даже в Америке (а те, кому нравится, могут раз в пару лет включать CNN). В «Битве» противник — абстракция, его большую часть времени даже не видно (ребята воюют так хорошо, что камера за ними не поспевает), приличия можно отбросить: челюсть вперед, затвор на себя, салаги, конечно, нервничают, остальным весело: «ага, они первые начали».

Обычные придирки — типа того, что герои картонные, а сценарий целиком состоит из криков «пригнись» — в данном случае слегка не по адресу. Как образчик военной пропаганды этот фильм — безупречен. Каждый кадр, где Экхарт в профиль, можно лепить вместо плаката в призывном пункте, каждый кадр с Родригес — на стенку казармы. Скудность характеров усиливает сплоченность, скудность речи — эффект от единственной ударной реплики, звучащей под самые титры (попробуй-ка теперь не запомни). Что, несмотря на размах мясорубки, тут почти не показывают кровь, а бойцы, погибая, не ругаются матом — тоже логично: плоха та пропаганда, которую нельзя показывать детям.

Что любопытно — инопланетяне в те редкие моменты, когда их получается разглядеть, ведут себя ровно так же, как Экхарт с парнями: держат периметр, прикрывают товарищей, булькают друг другу «пригнись» и «первый, первый, я второй». Если уэллсовская «Война миров», прототип более-менее всех важных историй об инопланетном вторжении, была о столкновении человеческой цивилизации с бесчеловечной, «Битва» — про то, как два не поделивших перекресток спецназа крошат друг друга. У пришельцев оружие поновей, но то же самое могут сказать про американских морпехов, например, иракцы. «Войну миров», даже спилберговскую, нельзя переснять с точки зрения марсиан, даже «Звездный десант» с точки зрения жуков — не получится. В «Битве» можно вообще ничего не менять, просто развернуть камеру — и будет кино про крутых земноводных ребят с бластерами, решающих важную тактическую задачу по зачистке Санта-Моники от отдыхающих. Одного наверняка девушка не дождалась, другой только что из учебки, у третьего — грустные глаза и ямочка на подбородке.

1
0
...
28 февраля 2019

Лучшие отзывы о фильме «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Фото Темный мститель
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
65
1

Если вам хочется смотреть 2 часа бессмысленной стрельбы, не утруждая себя тем, чтобы хоть немного шевелить извилинами, этот фильм, безусловно, для вас! В противном случае не стоит тратить время на очередную милитаристическую жвачку, произведенную на конвейере второсортных фильмов. Американцам что воевать во Вьетаме, что в Ираке, что в Сомали, что против инопланетян - все одно. Бери заготовки и штампуй новый фильм. Никакие спецэффекты не способны реанимировать это бездарное творение.

50
0
...
11 марта 2011
Фото Imbranato
отзывы:
18
оценок:
17
рейтинг:
74
7

Здесь не курят!
Лирическое отступление. Меня искренне удивляют люди,которые идут на просмотр голливудского фильма под названием "ИНОПЛАНЕТНОЕ вторжение: БИТВА за Лос-Анджелес"(ключевые слова специально выделил), по которому уже ясно,чего стоит ожидать от фильма,а чего лучше даже и не пытаться.Если данный ребус вам не по зубам(извилинам),то пожалуйста,перед посещением кинотеатра ПОСМОТРИТЕ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК!После него все вопросы отпадают сами собой.Ну почему,почему,всякие "умники",которые любят "напрягать извилины" во время просмотра фильмов,идут на зрелищный,именно зрелищный фильм,в котором априори нет ничего такого,над чем нужно долго думать(а потом рассуждать)???А потом начинают срать писать в рецензиях,что мол "Май мозг саффсем атрафировался,пока я смотрел этот фильм".Раз вы все такие умные - думайте ДО просмотра,на что вы идете...
По фильму.Полностью солидарен с отзывами Ильи и Максима.Имхо это немногие адекватные люди,которые понимали,на какой фильм идут и соответственно не зря потратили свое время.

P.S. Люди!Думайте,прежде чем что-то смотреть!Глупо ожидать от инопланетного мочилова чего то,что будет на протяжении всего фильма держать в тонусе ваш мозг(и пытливый ум).Эта простая вещь спасет вас от многих и многих часов,бесцельно проведенных в кинотеатрах.

9
0
...
13 марта 2011
Фото Вук Варагич
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
45
1

В прошлые или пазапрошлые выходные, пришлось уступить друзьям и сходить на очередной "шедевер" отечественного синиматографа - Выкрутасы!
Поэтому, в эти выходные, я заранее решил - пойду только на что-то стоящее....
Являясь большим поклонников фильмов катастроф, инопланетных вторжений, нло и т.д., альтернативных вариантов в это вечер даже не рассматривал. Вчитываясь в громкое название фильма, представлял какое зрелище предстоит мне увидеть в течении ближайших 112 минут...
И вот я в кресле.....
Первых контактов с инопланетной цивилизацией пришлось ждать минут 50.
Все что было то того, чистой воды разводка для зрителя....выброшенное время!
В награду за томительное ожидание нам показывают бегующих в окутанным смоуком Лос Анджелесе невнятных гуманйдов-колабков, с пришитыми ногами в виде щупалец - пипец полный!
Остально время создатели картины решели посвятить скитаниям бродягмормехов по городу в поисках выжевших...и уничтожение секретной станции гуманойдов, спрятанной в метро.
Что-то выделить в данной картине абсолютно нельзя! Ужасный фильм! Идти запрящается!

6
0
...
15 марта 2011
Фото Aaerrrr
отзывы:
22
оценок:
53
рейтинг:
32
1

Отстой!
Крутые американцы не только победили во Второй мировой войне, Вьетнаме, да и вообще во всех известных человечеству войнах! Они вновь отразили атаку инопланетян, обладающих сверхмощным оружием, но тупых и примитивных. 7 чудо морпехов всех сделали, спасли мир, и вновь готовы к бою.
История раздутого эго штаб-сержанта и горе всем, кто встанет на его пути!
Самый скучных фильм о вторжении инопланетной расы,которая атаковала Лос-Анджелес ради воды!! Постоянно хотелось перемотать. Даже любителям войнушки стоит посмотреть только предпоследние 15 минут. ДРЯНЬ!

6
0
...
11 марта 2011
Фото biomassa
отзывы:
41
оценок:
176
рейтинг:
52
7

Давно ждал выхода этого фильма, а после премьеры почитал тут отзывы и как то приуныл. Но пошел. И не пожалел. Фильмы подобного жанра регулярно появляются на экранах, "Битва" один из ярчайших представителей. Отлично снят, возникает ощущение реальности происходящего, а в свете того, что сейчас показывают в новостях, так тем более, начинаешь в происходящее верить с новыми силами. Либесман снял крепкий боевик, такие раньше снимали про Вьетнам, Камбоджу, Афганистан. Теперь убивать друг друга надоело, нужен враг поинтересней, инопланетное вторжение, в самый раз, тем более что поле для фантазии безгранично. Безусловно в фильме есть ряд откровенно смешных и моментов и диалогов, но истинные любители фантастических боевиков, люди с большим сердцем и способны простить такие мелочи)

5
0
...
15 марта 2011

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный Город Ангелов от таинственных и смертоносных тварей...