Фильм

Фильм Легенда

Legend (1985, США, Великобритания), IMDb: 6.3

6.7
6.3
Легенда – афиша
© Embassy International Pictures
1/7

Фэнтези Ридли Скотта про странника и Повелителя тьмы

Лесной странник Джек (Том Круз) спасает свою возлюбленную Лили (Миа Сара) от Повелителя тьмы (Тим Карри), вознамерившегося погрузить весь мир во мрак и холод с помощью убийства последних единорогов. Населенный эльфами, феями, гномами, гоблинами и другими представителями нетривиальной фауны Волшебный лес — одно из самых удивительных мест, созданных режиссером-визионером Ридли Скоттом. Быть может, форма в этой картине несколько довлеет над содержанием, но только потому, что содержание в этой сказке раскрывается через форму. Что еще примечательно: для Тома Круза роль в этом фильме оказалась своего рода пророческой. Он тоже стал легендой.

СтранаСША, Великобритания
РежиссерРидли Скотт
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода19 июля 1985
Возрастное ограничение12+
Британский кинорежиссер. Сын актрисы и армейского офицера. Учился на дизайнера, еще в колледже снял свой дебютный фильм — короткометражку «Парень и велосипед», с младшим братом Тони в главной роли (в будущем тоже режиссером). В этой работе знатоки творчества Скотта любят находить приметы его будущих голливудских блокбастеров: штормовые облака, бесплодный пляж, заводской дым. Свою первую награду — приз за лучший полнометражный дебют Каннского фестиваля — режиссер получил за «Дуэлянтов», действие которых происходило в эпоху Наполеоновских войн. В дальнейшем Скотт хотел снять киновариант оперы «Тристан и Изольда» — но вместо этого поставил «Чужого» и превратился в классика научно-фантастического кинематографа (а к созданной им франшизе про ксеноморфа вернулся много лет спустя с приквелом «Прометей»). Впрочем, Ридли удается не только сайфай («Бегущий по лезвию», «Марсианин»), но и историческое кино: его «Гладиатор» в свое время вернул моду на пеплумы, а у самого Скотта при этом образовался творческий тандем с Расселлом Кроу, который получил продолжение в таких картинах, как «Хороший год», «Гангстер», «Совокупность лжи», «Робин Гуд». Среди других знаковых работ режиссера: профеминистская «Тельма и Луиза», сиквел «Молчания ягнят» — «Ганнибал», огнестрельная резня «Падение «Черного ястреба», исторический блокбастер про Крестовый поход «Царство небесное» и разговорная криминальная драма «Советник».
7

Кина моего детства, как чейчас помню, как я боялся главного злодея, или сцены, где героиня занесла топор...
Прошло 20 лет, и вот я снова увидел эту кину уже в хорошем качестве. Многое сейчас выглядит наивным, где переслащёным, но в целом, за роль и исполнение коротышки-помощника, духа леса можно простить всё :)
Ну и настольгичесое само собой. И молодой, не испорченный том круз тоже хорош. Вопщем вердикт - надо смотреть :)))

29 апреля 2011
9

любителям, фентези рекомендую. Фильм конечно отличается от Властелина конец так что не ждите драконов и лабуду в этом стиле . Зато есть эльфы, единороги, зло и холод .И сущьность под названием человек , старающийся победить все это ....
Советую
К.О

28 апреля 2010
Все отзывы
Читайте также
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
10 отличных сказок с голливудскими звездами
10
отличных сказок с голливудскими звездами
10 отличных сказок с голливудскими звездами
11 сказочных фильмов с эльфами
11
сказочных фильмов с эльфами
11 сказочных фильмов с эльфами
20 дьявольски интересных фильмов
20
дьявольски интересных фильмов
20 дьявольски интересных фильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость