Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Толстяки» (Испания, 2009)

5.8
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1194
оценок:
824
рейтинг:
18449
5

Испанский Тодд Солондз про жирных

В группе психологической поддержки для страдающих от лишнего веса собираются несколько толстяков. Набожная девушка, с которой отказывается спать до свадьбы еще более набожный жених. Отец семейства, в котором все жирные, кроме сына, но тот зато придурок. Бывшая красавица, пристрастившаяся к еде за компьютером, когда любимый уехал в Америку. Гей, рекламировавший по телевидению таблетки для похудания, а потом растолстевший обратно ­во­преки контракту. Терапевт, который собирается помогать этим людям, — ­впол­не спортивный, но его жена беременеет, и он начинает страдать уже от чужого лишнего веса.

«Толстяки» начинаются в замкнутом пространстве, потом расползаются по отдельным линиям, потом эти линии начинают перемешиваться: за, ориен­тировочно, год, который покрывает действие фильма, герои успевают похудеть и потолстеть обратно, сменить сексуальную ориентацию, разориться, убить, родить, умереть, набрать миллион просмотров на YouTube и так далее. По жанру, впрочем, это скорее комедия, а от превращения в мыльную оперу (или ситком) ее спасает уверенная режиссура. Порой чересчур уверенная: от безупречной ­геометрии, по которой бросает персонажей, слегка веет учебником. К тому же менее убежденный в достоинствах своего сценария автор, вероятно, сократил бы хронометраж минут на двадцать, и все бы от этого только выиграли. Очевидно, что Аревало пригоршнями черпал вдохновение в фильмах Тодда Солондза — оттуда пришли и структура, и амбивалентная интонация, и манера снимать диалоги, и, главное, герои — некрасивые, несчастные, тотально озабоченные сексом и, возможно (а возможно, и нет), достойные лучшей доли. Но там, где Солондз безжалостен и идет до конца — в том числе потому, что снимает и про себя, — испанец, как правило, предпочитает притормозить, норовит добавить убаюкивающих лирических нот. Он намекает, разумеется, что все мы в некотором роде толстяки, — но не обязательно лезть в Google, чтобы убедиться, что этот парень худой.

4

Отзывы пользователей

Фото Юлия Karpushina
отзывы:
52
оценок:
121
рейтинг:
50
9

Замечательный,милый, сентиментальный фильм про четверых толстяков и одного безответственного психоаналитика. Фильм замечательно снят, музыка всегда точно по ситуации, сюжет очень даже....и все эти линии,переплетения линий...я сидела с дурацкой улыбкой на лице...это кино о нас: неважно толстый ты, тощий или вполне нормальный....всем идти обязательно))))

4
Фото AdaLada
отзывы:
9
оценок:
20
рейтинг:
15
9

О даа, испанцы далеки от занудства! Все герои - эгоистичные свиньи, шумные, психованные, любят вино, секс, еду, наврать себе и другим, потрахаться, поорать хорошенько, полюбить, расплакаться, понять что любимый человек с тобой по привычке, набить морду, продолжать жить, любить вино, секс, еду итд.... Хорошие диалоги, обаятельные герои, непростые взаимоотношения - европейское кино, одним словом.

2
Фото Bybysha
отзывы:
38
оценок:
73
рейтинг:
36
9

Здорово, непредсказуемо, искренне, необычно, интригующе - какие еще определения нужны, чтобы пойти на Фильм? Строго рекомендую к просмотру, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!

1
Фото влад Кр
отзывы:
168
оценок:
1519
рейтинг:
243
7

Фильм не о избыточности веса, а о недостаточности чувств и души в наших телах...

Сюжет пусть останется загадкой - там много сюрпризов. при этом фильм нетороплив, детали не пройдут незамеченными. Ну и позитива более чем. Один эпизод с роликом на Ютубе чего стоит - никогда не видел ничего более необычного, отталкивающего и заставляющего восхищаться одновременно (умеют же люди!) :)

0
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
101
5

Однозначный плюс фильма - его проблемность (совсем-совсем не про жир) и реалистичность (тоже не про жир). Ну и минус - испанская страсть, крики и т.п. Нормальный фильм про житейский фарс и жуткую сложность всех-всех граней отношений. Если б не традиционные громкие отношения, мне бы понравилось.

0
Фото Андрей Бархатов
отзывы:
72
оценок:
233
рейтинг:
64
5

Конечно моя реплика рецензией не является, скорее просто краткий отзыв.
Задумка фильма (идея, сценарий) мне понравилась «на пятерку». Работа актеров, по большей степени где-то возле этого. Но вот попытка с неясной мне целью растянуть полуторачасовой рассказ почти на 2 часа, привело (в моих глазах) к полному краху.
Я бы даже сказал, тут частей на семь-восеь мне более. В таком раскладе смотрелось бы органичнее. Так же многие моменты явно растянуты, разбавлены иногда идут по второму кругу.
Моя оценка «на троечку». Но посмотреть стоит.

0
Фото superales Goltsman
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
7

Фильм про жизнь. Любовь, ненависть, переживания, страдания, мысли, вранье, измены, страх, расставания… Все как у обычных людей, которые любят, мучаются, делают и говорят глупости, а потом переживают… Очень человечно. Не шедевр, но посмотреть приятно – видишь отражение самого себя. При чем тут толстые, худые – непонятно, все мы мучаемся и страдаем одинаково) Не Голливуд.

0
Фото Ваха Кетиладзе
отзывы:
13
оценок:
109
рейтинг:
20
9

Фильм о толстых людях и их близких.
Каждый из героев сталкивается с разными ситуациями в их жизни, на которые так или иначе влияет их вес.
Очень душевный фильм, часто хочется смеяться и иногда плакать.
Как говорится, в жизни нет и плохого ни хорошего, есть только наше отношение.

0