Киноафиша Москвы

Фильм Толстяки

Gordos (2009, Испания)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Толстяки" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
1 час 50 минут
Дата выхода в России
9 декабря 2010

Испанская комедия из жизни худеющих

Добро пожаловать в группу поддержки людей с избыточным весом! Место, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос: «Почему я такой?» За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания... но порой кажется, что идти по жизни с такой «подушкой безопасности» — самое то.

В ролях
Режиссер фильма «Толстяки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Толстяки»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11711
5
Испанский Тодд Солондз про жирных

В группе психологической поддержки для страдающих от лишнего веса собираются несколько толстяков. Набожная девушка, с которой отказывается спать до свадьбы еще более набожный жених. Отец семейства, в котором все жирные, кроме сына, но тот зато придурок. Бывшая красавица, пристрастившаяся к еде за компьютером, когда любимый уехал в Америку. Гей, рекламировавший по телевидению таблетки для похудания, а потом растолстевший обратно ­во­преки контракту. Терапевт, который собирается помогать этим людям, — ­впол­не спортивный, но его жена беременеет, и он начинает страдать уже от чужого лишнего веса.

«Толстяки» начинаются в замкнутом пространстве, потом расползаются по отдельным линиям, потом эти линии начинают перемешиваться: за, ориен­тировочно, год, который покрывает действие фильма, герои успевают похудеть и потолстеть обратно, сменить сексуальную ориентацию, разориться, убить, родить, умереть, набрать миллион просмотров на YouTube и так далее. По жанру, впрочем, это скорее комедия, а от превращения в мыльную оперу (или ситком) ее спасает уверенная режиссура. Порой чересчур уверенная: от безупречной ­геометрии, по которой бросает персонажей, слегка веет учебником. К тому же менее убежденный в достоинствах своего сценария автор, вероятно, сократил бы хронометраж минут на двадцать, и все бы от этого только выиграли. Очевидно, что Аревало пригоршнями черпал вдохновение в фильмах Тодда Солондза — оттуда пришли и структура, и амбивалентная интонация, и манера снимать диалоги, и, главное, герои — некрасивые, несчастные, тотально озабоченные сексом и, возможно (а возможно, и нет), достойные лучшей доли. Но там, где Солондз безжалостен и идет до конца — в том числе потому, что снимает и про себя, — испанец, как правило, предпочитает притормозить, норовит добавить убаюкивающих лирических нот. Он намекает, разумеется, что все мы в некотором роде толстяки, — но не обязательно лезть в Google, чтобы убедиться, что этот парень худой.

4
0
...
6 декабря 2010

Лучшие отзывы о фильме «Толстяки»

Фото Юлия Karpushina
Фото Юлия Karpushina

Юлия Karpushina о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 121
рейтинг: 49
9

Замечательный,милый, сентиментальный фильм про четверых толстяков и одного безответственного психоаналитика. Фильм замечательно снят, музыка всегда точно по ситуации, сюжет очень даже....и все эти линии,переплетения линий...я сидела с дурацкой улыбкой на лице...это кино о нас: неважно толстый ты, тощий или вполне нормальный....всем идти обязательно))))

4
0
...
12 декабря 2010
Фото AdaLada
Фото AdaLada

AdaLada о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 21
рейтинг: 14
9

О даа, испанцы далеки от занудства! Все герои - эгоистичные свиньи, шумные, психованные, любят вино, секс, еду, наврать себе и другим, потрахаться, поорать хорошенько, полюбить, расплакаться, понять что любимый человек с тобой по привычке, набить морду, продолжать жить, любить вино, секс, еду итд.... Хорошие диалоги, обаятельные герои, непростые взаимоотношения - европейское кино, одним словом.

2
0
...
20 декабря 2010
Фото Bybysha
Фото Bybysha

Bybysha о фильме «»

отзывы: 38
оценки: 73
рейтинг: 41
9

Здорово, непредсказуемо, искренне, необычно, интригующе - какие еще определения нужны, чтобы пойти на Фильм? Строго рекомендую к просмотру, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!

1
0
...
7 января 2011
Фото влад Кр
Фото влад Кр

влад Кр о фильме «»

отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
7
Фильм не о избыточности веса, а о недостаточности чувств и души в наших телах...

Сюжет пусть останется загадкой - там много сюрпризов. при этом фильм нетороплив, детали не пройдут незамеченными. Ну и позитива более чем. Один эпизод с роликом на Ютубе чего стоит - никогда не видел ничего более необычного, отталкивающего и заставляющего восхищаться одновременно (умеют же люди!) :)

0
0
...
8 августа 2011
Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky

rocky_plays_rocky о фильме «»

отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
5

Однозначный плюс фильма - его проблемность (совсем-совсем не про жир) и реалистичность (тоже не про жир). Ну и минус - испанская страсть, крики и т.п. Нормальный фильм про житейский фарс и жуткую сложность всех-всех граней отношений. Если б не традиционные громкие отношения, мне бы понравилось.

0
0
...
15 января 2011
Информация от прокатчика
«Толстяки»
Информация предоставлена компанией A-One Films
Добро пожаловать в группу поддержки людей с избыточным весом! Место, где диету обсуждают в последнюю очередь, а на первый план выходит вопрос: «Почему я такой?» За стеной из жира бурлят нешуточные страсти, копятся страхи и желания... но порой кажется, что идти по жизни с такой «подушкой безопасности» — самое то.
В духе «Толстяки»