Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Семь красавиц»

Pasqualino Settebellezze (1975, Италия)
оценить
Кино: «Семь красавиц»
Кино: «Семь красавиц»

Выжить любой ценой — вот смысл жизни Паскуалино, по прозвищу Семь Красавиц. Не имея моральных принципов, он действительно ухитряется выживать в любых обстоятельствах.

Отзывы пользователей о фильме «Семь красавиц»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
9

Уже с пролога, когда под чарующий свингующий ритм "Quelli che..." итальянского композитора Энцо Яннаки (Enzo Jannacci) нам показывают черно-белую военную хронику с руинами городов, с разлетающимися в воздухе на куски самолетами, с людьми марширующими на смерть под знаменами и убивающими друг друга ради мутных идеалов вкупе с озвучивающей всё это патетической абракадаброй ("оу, йеа!"), становится ясно что фильм будет, как минимум, не однозначным.

И действительно, если в начале повествование о жизненных похождениях проныры-неаполитанца (Giancarlo Giannini) по имени Паскуалино, вызывает лишь улыбку и смешки, то в конце фильм уже представляет собой серьёзную психологическую драму, в которой особо впечатлительные люди смогут даже найти момент чтобы закрыть глаза.

Самое интересное что Лине Вертмюллер (Lina Wertmüller) удаётся рассказать историю об отчаянно стремящемся выжить любой ценой приспособленце, не только не срываясь в нравоучения, но и в открытую насмехаясь над современными пацифистскими идеалами. Ведь всегда получается что принципиальные, "идейные", люди гибнут в погоне за своими высокими и не очень целями гораздо чаще, а вот более жизнелюбивые конформисты выживают. Поэтому дебелая лагерная комендантша (Shirley Stoler) после секса с ним срывается в проповедь о том, что Паскуалино сильнее её, что он выживет, а она нет - его тяга к жизни перевешивает все её старания. Так и получается, Паскуалино возвращается в родной Неаполь к своим семерым сестрам-красавицам, ставшими в итоге проститутками, но вот изменились ли его взгляды на жизнь, вот в чем вопрос....

Помимо упоминавшейся музыки нельзя не выделить кастинг. Если Джузеппе Джанинни красив и обаятелен даже с щетиной и в грязной лагерное робе, то женщины тут, ох-х, кровь с молоком. Ну сами посмотрите - красотки, все как на подбор!

0
Главная фотография предоставлена пользователем: Gennady Karaban