Киноафиша Москвы

Фильм «День мертвецов»

Day of the Dead (1985, США)
4.1
оценить
Кино: «День мертвецов»
Кино: «День мертвецов»
  • 18+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Люди против нечисти

Земля находится во власти нечисти. На планете осталась лишь горстка людей, и именно они должны сразиться с живыми мертвецами.

Отзывы пользователей о фильме «День мертвецов»

Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
100
5

Неярко исполненная, не пугающая, не ужасающая лента. Ну, а в фильмах ужасов это ведь главное - ужас, страх и красота исполнения. Невыдающаяся работа, так себе.

0
Фото Lihoy_Ciklop
отзывы:
74
оценок:
89
рейтинг:
161
5

В отличие от предыдущих лент Ромеро, эта наиболее точно соответствует размытому понятию "артхаус". На смену безумной логичности и теме "потерянного рая" пришел морализаторский сюжет о том, что конфликты пред лицом угрозы и чрезмерное усердие в области спасения своей пятой точки от поедания ходячими трупаками до добра не доводят.
Кроме раскрытия не слишком свежей идеи, в фильме присутствуют реально отвратительные (не на мой биологический взгляд, это я сейчас просто прочитал несколько рецензий) сцены расчлененки, переплетение реальности со сновидениями и парочка ПУГАЮЩИХ моментов (руки из стены в начале фильма - это вообще самый жуткий для меня момент за всю трилогию). Грим тоже заметно похорошел. Вообще, доля гротеска и абсурда в эпизодах с зомби значительно выросла - постоянно хочется нажать на паузу и рассмотреть эту пеструю толпу.
Музыка органично нагнетает атмосферу в нужных местах, а режиссура мне довольно сильно напомнила работы Дейвида Линча. Но финальное впечатление все равно какое-то размазанное, словно кровь по полу в одном из финальных эпизодов. Последние кадры навевают мысль о том, что все эти страсти просто приснились главной героине, которая со своими друзьями улетела на вертолете на райский островок. По поводу жаркой погоды в ноябре я не поленился проверить - в тех широтах днем столбик в начале ноября не опускается ниже +20, так что все нормально.

Итоговое недоумение тянет на 7 из 10.

0

Галерея