Киноафиша Москвы

Фильм «Бурлеск»

Burlesque (2010, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Бурлеск

Бурлеск (первый трейлер)

Бурлеск (анонс)

Смотреть трейлер

Кристина Агилера и Шер в мюзикле про лос-анджелесский ночной клуб

В поисках лучшей жизни героиня Кристины Агилеры покидает свой родной городок и едет в Лос-Анджелес, где устраивается работать в ночной клуб «Бурлеск», хозяйкой которого является бывшая танцовщица (Шер).

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3375
5

Музыкальный дивертисмент для двух голосов

Али (Агилера), сдобная официантка из захудалой айовской забегаловки, отправляется в Лос-Анджелес искать свое призвание — и находит его в маленьком кабаре «Бурлеск», принадлежащем некой Тесс (Шер), живому воплощению женского опыта. Пройдя путь от официантки до главной звезды шоу, почти не заметив козней сильно пьющей соперницы (Белл), заведя роман с задумчивым барменом (Жиганде) и став любимицей интеллигентного гея-управляющего (Туччи), Али преодолевает искушение в виде ухаживаний богатого риелтора (Дейн) и подаренных им туфель Louboutin — чтобы в конце спасти «Бурлеск» от неминуемого банкротства.

Когда на третьей минуте героиня Кристины Агилеры бросает монетку в му­зыкальный автомат и начинает открывать рот под Кристину Агилеру, поющую «Sometimes I Get a Good Feeling», — становится ясно, что в последнюю очередь от этого фильма стоит ждать правдоподобия. Шер ходит с тяжело пробивающей­ся на обездвиженном ботоксом лице мудрой улыбкой. Агилера практикует единственно доступный ей актерский прием: переход из режима «глупая пэтэушница» в режим «Марлен Дитрих». Иногда то та, то другая поют своими мощными голосами, вокруг пляшет кордебалет, в промежутках с тщательно выверенной скоростью отщелкивает понятный после считаных сцен сюжет. Режиссер-де­бютант Стив Энтин собрал в одну ленту абсолютно все конвенции и штампы жанра «рождение звезды» — но при этом позаботился сгладить абсолютно все острые углы. «Бурлеск» — это «Все о Еве» без подлости, «Шоугелз» без секса и грязи; заглядывая на две недели вперед — «Черный лебедь» без малейших признаков душевной и физической боли. И это не то чтобы упрек: получившееся тут совершенно игровое пространство, залитое неизменно теплым желто-красным светом рампы, — исключительно уютное место, за два часа в котором ни секунды не испытываешь тревоги, дискомфорта или даже (что удивительнее ­всего) угрызений совести.

19

Отзывы пользователей о фильме «Бурлеск»

Фото Mayya-Papaya
отзывы:
44
оценок:
66
рейтинг:
79
9

Пять не за то что гениально, а за то что радостно и не напряжно.
Пожалуй вот за этим я в кино и хожу. Бывает, конечно, и чтобы какую то истину жизни открыть, но вообще то развлечься и отвлечься. Этот фильм справился с этим на все 5 баллов!
Это действительно большой такой клип с эффектными постановками и костюмами. Нечто среднее между Чикаго и Бар Гадкий кайот + без драмы.
Сходите и порадуйтесь! Я куплю этот фильм и буду иногда пересматривать

16
Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
3

Взгляд женщины, не знакомой с творчеством Кристины Агилеры до сегодняшнего дня и скептически относящейся к различного рода кабаре

Зрелищность кабаре феерично передавали грандиозные фильмы, ставшие классикой, “Мулен Руж” и “Чикаго”. Четко поставленные танцы, соответствующие настроению происходящего на экране, смыслосодержащие тексты песен, являющиеся завуалированным продолжением диалогов героев. Приятно смотреть! До сих пор помню каждое па танцоров и берегу неугасаемые впечатления от ночной жизни удивительных городов Парижа и Чикаго. Запомнить хоть что-нибудь из репертуара кабаре «Бурлеск» не получается.

- А ресницы накрашены так, что могут поднять ураган. ©

Думаю, представление заслуженно можно трактовать бенефисом Кристины Агилеры. Сюжету уделяется незначительное внимание, да и танцы не ахти как поставлены, отнюдь не зажигательно. Эротика? Да простят меня мужчины, скорее она пафосно смешалась с вульгарностью. Сценический макияж, открытые облегающие костюмы, стразы, блестки, перья!

Я ловила себя на мысли, что смотрю фильм несколько отстраненно, мой взгляд направлен в сторону, рука пытается поддерживать падающую в дрему голову, а они всё поют и поют! Успела подумать, что вдвоем с «половинкой» нельзя ходить на этот фильм. Мальчики смотрят на двигающиеся попы, стройные ножки певичек. Да и в заведения, аналогичные “Бурлеску” ходят с целью расслабиться. Ну а нам, девочкам глядеть на себе подобных не доставляет удовольствия, если мы только не являемся поклонницами Агилеры. Или хотим помешать своему мужчине неотрывно смотреть на прелести девушек со сцены, следить за жестами искусительниц, плавно снимающих, а затем также медленно надевающих черные чулки; видно, чтобы после устроить “вечер домашнего мозгомойства” благоверному и отчитать за сглатывание слюны – вполне нормальную реакцию правого полушария мозга наших “завоевателей”.

- Мы просто друзья.
- В моих краях друзья за ушко друг друга не покусывают. ©

И вот оно, для чего мы, женщины, смотрели этот фильм. Дождались! Отомстим всем мужчинам в зале! Паренек-вампир-шипун из “Сумерек”, здесь же оказался очень даже ничего без смешной пижамы и подведенных глаз. Теперь и крепко уснувшие дамы проснулись и рассматривали во все глаза его достоинства. Жаль, так мало..

Сейчас я понимаю, что уже ничего не помню из увиденного мюзикла. “Браво” сильному голосу Кристины Агилеры в четыре октавы, будто побывала на ее концерте. Но томная Шер, “старая гвардия”, смотрится намного гармоничнее и женственнее. Не упомянуть об абсолютно неинформативных диалогах, каждом предсказуемом моменте, не говоря уже о финале в стиле “найди три отличия от детской сказки “Золушка”, ухмыльнуться на неожиданное возвращение подружки, заставшей бойфренда в объятих другой, пришедшими мне на ум словами Жени из “Иронии судьбы”: “Моя Надя вернулась…” – значит не сказать ничего. Ах, да, и без педиков в американском кино никуда!

5
Фото Я+ Ты
отзывы:
6
оценок:
74
рейтинг:
26
9

Ребята и девчата а так же их родители!
Это ШЕРдевр!!! Обязательно рекомендую сходить на этот МЮЗИКЛ/кино, только, что вернулся с премьеры, довольный полностью.
Сюжет не замысловатый но трогательный до души!
Прослеживается нотки голубизны- но в пределах разумного!
Шоу супер, вышел с кинотеатра на улицу и не поверил, что я в Москве,
в кинотеатре было по настоящему празднично весело и душевно, забылся на пару часов, что нахожусь в холодной, снежной Москве.
5+++ Артисты все, без исключения, играли на отлично!

5
Фото Ксения Добронравова
отзывы:
51
оценок:
131
рейтинг:
140
9

Алиса, добро пожаловать в Страну Чудес! (с)
Мне многие говорили об этой картине и советовали ее в обязательном порядке посмотреть. Однако почти два года руки не доходили, а на днях мне попался на глаза диск с кричащей надписью «Бурлеск» и в голове что-то щелкнуло. Только после просмотра я поняла, как жаль, что раньше мне не попадалась на глаза эта картина.
Такие истории любят многие барышни, ведь здесь речь идет о том, как никому не известная девушка становится самой настоящей дивой популярного клуба. Это современная сказка о том, как гадкий утенок сбрасывает свое старое оперение и превращается в грациозного лебедя, способного зачаровать одним взглядом, одним звучанием голоса, одним движением.
Но больше всего понравилось, что роль главной героини Али досталась одной из моих любимейших певиц – Кристине Агилере. Пусть поп-музыка и не является моим любимым направлением, однако великолепный, бархатистый голос Кристины уже половину моей жизни вызывает в душе трепет и восхищение. Вдвойне приятно, что помимо выдающихся вокальных данных она обладает весьма нетривиальными актерскими навыками. Кроме того, ее партнершей является вечно молодая и неувядающая Шер (Тесс). Последняя на протяжении многих лет остается одной из самых красивых и голосистых женщин планеты. Кроме того, ее фантазия и талант радуют зрителей не просто хорошей игрой, но и невероятными костюмами, которые она сама создала для своей героини. И не нужно забывать о любовной линии, которая делает историю живее и интереснее.

4
Фото Андрей Василевский
отзывы:
1
оценок:
485
рейтинг:
4
3

Не понимаю от чего на Афише рейтинг фильма настолько высокий! При этом все чаще отмечаю, что в последнее время высокие рейтинги и отзывы имеют абсолютно нулевые фильмы!
Фильм ничем не зацепил, нелепые диалоги, никакой актерской игры, надеялся, что хотя бы "шоу" будет красочным, но и тут мимо. Сюжет фильма опять же банален до безобразия, о воплощении "американской мечты" для деревенщины, которая, оказывается, умеет УКРОЩАТЬ СВИНЕЙ!!! Очень интересно знать как!?... Скоро можно ожидать ковбоев на свиньях=)))
Это конечно не полный провал, но своей "двойки" он заслужил!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

В поисках лучшей жизни героиня Кристины Агилеры покидает свой родной городок и едет в Лос-Анджелес, где устраивается работать в ночной клуб «Бурлеск», хозяйкой которого является бывшая танцовщица (Шер).