Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2009, Россия

6.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Инна Фомина
Фото Инна Фомина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Фильм "Контекст" с Владимиром Герасичевым - это просто глоток свежего воздуха на нашем российском телевидении. Настоящие эмоции, счастливые лица, реальные советы по выстраиванию семейных отношений и повышению эффективности своей жизни - все это необходимо для вдохновения и изменений к лучшему. Давно не видела ничего подобного! Здорово, что такие тренинги вообще проходят. Кстати, записаться на тренинг можно на www.openforum.ru. Сколько можно перемалывать чужие, высосанные из пальца истории типа Дома-2 :-) Пора уже заняться собственной жизнью.

1
0
...
26 февраля 2010
Фото Николай
Фото Николай
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Владимир Герасичев, психотренер из фильма "Контекст, или искусство быть счастливым" является одним из рьяных продолжателей тренинга "Лайфспринг" (Lifespring).
Мастерски унижая и оскорбляя человека он сбивает жизненные ориентиры и вводит подопытного в состояние полной неопределенности жизненной позиции, в состояние психологического ступора. На эту "очищенную" личность тренер записывает новую программу - "Ты успешный, ты можешь много больше, ты молодец, потому что пришел на мой тренинг". Таким образом этот учитель повышает только самооценку человека, разрушив личностные устои. При этом он не дает человеку ничего, ни каких методов, ни каких знаний, кроме высокой самооценки. После такого сеанса "исцелившийся" с радостью смотрит на мир - "Теперь Я могу все!", но на самом деле его возможности и способности не изменились.
Мы увидели урок (читай рекламу) психокульта Лайфспринг.
Однажды весь коллектив компании, где я работал, был в добровольно-принудительном порядке отправлен на двухдневный тренинг к этому психоаналитику Герасичеву. Результат: на второй день люди бросались друг на друга с обвинениями, через неделю треть сотрудников уволилась, через 3 месяца больше половины ушло. Нас было около 50. Остались только те, кто подсел на этот психологический наркотик и пожелал продолжить учиться на курсах личностного роста. Компания заплатила за двухдневный тренинг 200 тыс. руб.
Организация "Лайф-Спринг" (Lifespring) является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на территории России.

К разряду деструктивных культов данная организация отнесена Русской Православной Церковью, а также известными специалистами в области религиоведения.

Удивительно, как руководство 1 канала допустило рекламу психокульта!!!

1
0
...
14 января 2010
Фото reznich.moikrug.ru
Фото reznich.moikrug.ru
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Крайне неожиданный проект. Очень смелый эксперимент для Первого канала. Думаю, что проверяют реакцию зрителей на такие откровения. Искал в сети, есть ли продолжение? Похоже, что это было снято как фильм, а не сериал.

Оба с женой смотрели как зачарованные. Настолько непринято в нашем обществе открыто говорить о смысле жизни и о личных ошибках каждого. Ведь все живут и учатся только на собственном опыте. Обмена опытом нет, правду всегда стыдно говорить, да и услышать о себе нелестные отзывы тоже неприятно.

Если кто не видел, скачайте в сети.

1
0
...
14 января 2010
Фото Ольга Володина
Фото Ольга Володина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спасибо Вам огромное! Вчера смотрела не отрываясь: и плакала, и переживала за участников, и думала, думала... Пересматривала свое отношение к жизни и поняла, что во многом нужно еще учиться правильно реагировать на события и, главное, на близких тебе людей. Было бы здорово сделать цикл таких программ и показывать по каналу "Культура". Еше раз спасибо создателям фильма, Владимиру и 1 каналу!

1
0
...
14 января 2010
Фото Маргарита Валохина
Фото Маргарита Валохина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Достоин того, чтобы пересматривать

Я фанат фильмов и книг по типу "Секрета". Но обычно они работают временно. Хожу неделю, может месяц заряженная а потом эффект улетучивается. Этот фильм посмотрела в 2017 году, в январе пересмотрела еще раз. И с радостью пошла бы на тренинг Владимира Герасичева лично, если бы жила в Москве. Зацепили его слова и истории людей очень сильно. Очень хотелось бы обсудить с ним мой план развития. Если вам нужен толчок к продуктивной работе над собой, то однозначно посмотрите!

0
0
...
20 февраля 2019
Фото M К
Фото M К
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

А сейчас, кстати, на сайте первого канала висит объявление о кастингах на "Контекст!" будут еще снимать, ищут желающих для участия. Мне самой фильм очень понравился, Герасичев заслуживает уважения!

0
0
...
25 февраля 2010
Фото _15_
Фото _15_
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Переключая каналы случайно наткнулись на фильм "Контекст", досмотрели весь до конца, интересно было всей семье, в том числе и родителям 60-65 лет ))) так как смотрели не с начала, о компании ничего не знала, но ведущий Герасичев произвел огромное впечатление. Сразу видно профессионал, очень тонко, не вызывая раздражения и с отличным чувством юмора говорить о самом важном, мне показалось все очень настоящим, не наигранным и явно отличающимся от всех "постановочных" ток шоу. В интернете по фамилии Герасичева нашла компанию Openforum, выяснила что фильм это маленький кусочек трехдневного тренинга и проводит его Иван Маурах, планирую посетить лично следующий курс.

0
0
...
25 февраля 2010
Фото dasha dnevalyna
Фото dasha dnevalyna
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я проходила давно давно обучение у Ивана Маурах, это педагог Владимира Герасичева.
Очень люблю этих парней и знаю, что они делают достойное дело.
Рада, что фильм вышел на ОРТ и это смело.
Технически не самая удачная работа, но сам тренинг - сильный!
Тренеры не манипуляторы, они профи в своем деле, и это их методика вынимать наболевшее, чтобы идти и жить дальше, они как хирурги, а люди знали на что они шли, знали что будут камеры, что вдвойне придает ценности честности фильма.
Могу смело заявить - openforum - гарантия качества. Не Чумак и не Кашпировский)
Это не психология, а целеполагание, не секта, а именно тренинговая работа.
Спасибо Герасичеву и ОРТ.

0
0
...
25 февраля 2010
Фото Vanished
Фото Vanished
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

В фильме показан фрагмент тренинга личностного роста.

У меня, как у человека проходившего такой тренинг, этот фильм вызвал смешанные чувства. Дело в том, что принято не разглашать то, что происходит на этих занятиях - ведь это очень много личных переживаний и по разному сложившихся судеб. И конфиденциальность подобных переживаний следует уважать.

А тут сам тренер принял участие в создании такого фильма.
Но, поскольку в фильм попали "истории" только нескольких участников тренинга, то я полагаю, что это только те, кто согласился на подобную открытость.

Полагаю, что данный фильм стоит рассматривать как очень краткий "промо-ролик" тренингов личностного роста, на которых происходят не только такие обсуждения но и игровые процессы, направленные на работу над собой.

Всем удачи и любви!

0
0
...
17 января 2010
Фото Света Федорова
Фото Света Федорова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Посмотрела этот фильм... Осталась очень давольна, хотелось бы продолжения... Интересно посмотреть, порассуждать, обдумать конкретные ситуации... Посмотрев данный проект в голове появились какие то вопросы .. Мне понравилось, надеюсь будут подобные фильмы еще.

0
0
...
15 января 2010
Фото Артур Гайсин
Фото Артур Гайсин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Фильм, безусловно, воздействует на эмоциональную составляющую людей. Много психотерапевтов способны "выдавить" слезу как из участников, так и из зрителей тренинга (психотерапевтического сеанса).
В фильме показаны решение проблем только части участников, а что с остальными? решили они свои вопросы? я думаю они вряд ли пришли только посмотреть.(кстати насколько я знаю что тренинг оптимально проводить при количестве участников не больше 8-10).
При этом есть опасность, что подобная реклама подвигнет многих на поиски подобных тренингов. И как часто это бывает тренинг будет восприниматься ка панацея от всех бед.Причем результат такой психотерапии не всегда бывает позитивным. Я знаю случай, когда после подобного тренинга человек попал в психушку.
Я голосую против подобных фильмов!

0
0
...
14 января 2010
Фото Роман
Фото Роман
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Мы с женой были в восторге,а старшее поколение не хочет этого понимать(или не желает).Очень жаль,что фильм представлен отдельными героями.С удовольствием посмотрел бы полностью всех персонажей.Кстати,а можно поучаствовать в подобной программе или тренинге?

0
0
...
14 января 2010