Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Контекст, или искусство быть счастливым»

(2009, Россия)
6.1
оценить
Кино: «Контекст, или искусство быть счастливым»
Кино: «Контекст, или искусство быть счастливым»

Документальный фильм про бизнес-тренера Владимира Герасичева, его методы работы и клиентов.

Режиссеры фильма «Контекст, или искусство быть счастливым»

Отзывы пользователей о фильме «Контекст, или искусство быть счастливым»

Фото Инна Фомина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм "Контекст" с Владимиром Герасичевым - это просто глоток свежего воздуха на нашем российском телевидении. Настоящие эмоции, счастливые лица, реальные советы по выстраиванию семейных отношений и повышению эффективности своей жизни - все это необходимо для вдохновения и изменений к лучшему. Давно не видела ничего подобного! Здорово, что такие тренинги вообще проходят. Кстати, записаться на тренинг можно на www.openforum.ru. Сколько можно перемалывать чужие, высосанные из пальца истории типа Дома-2 :-) Пора уже заняться собственной жизнью.

1
Фото Николай
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Владимир Герасичев, психотренер из фильма "Контекст, или искусство быть счастливым" является одним из рьяных продолжателей тренинга "Лайфспринг" (Lifespring).
Мастерски унижая и оскорбляя человека он сбивает жизненные ориентиры и вводит подопытного в состояние полной неопределенности жизненной позиции, в состояние психологического ступора. На эту "очищенную" личность тренер записывает новую программу - "Ты успешный, ты можешь много больше, ты молодец, потому что пришел на мой тренинг". Таким образом этот учитель повышает только самооценку человека, разрушив личностные устои. При этом он не дает человеку ничего, ни каких методов, ни каких знаний, кроме высокой самооценки. После такого сеанса "исцелившийся" с радостью смотрит на мир - "Теперь Я могу все!", но на самом деле его возможности и способности не изменились.
Мы увидели урок (читай рекламу) психокульта Лайфспринг.
Однажды весь коллектив компании, где я работал, был в добровольно-принудительном порядке отправлен на двухдневный тренинг к этому психоаналитику Герасичеву. Результат: на второй день люди бросались друг на друга с обвинениями, через неделю треть сотрудников уволилась, через 3 месяца больше половины ушло. Нас было около 50. Остались только те, кто подсел на этот психологический наркотик и пожелал продолжить учиться на курсах личностного роста. Компания заплатила за двухдневный тренинг 200 тыс. руб.
Организация "Лайф-Спринг" (Lifespring) является одной из наиболее опасных тоталитарных сект, относящихся к разряду психокультов действующих на территории России.

К разряду деструктивных культов данная организация отнесена Русской Православной Церковью, а также известными специалистами в области религиоведения.

Удивительно, как руководство 1 канала допустило рекламу психокульта!!!

1
Фото reznich.moikrug.ru
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Крайне неожиданный проект. Очень смелый эксперимент для Первого канала. Думаю, что проверяют реакцию зрителей на такие откровения. Искал в сети, есть ли продолжение? Похоже, что это было снято как фильм, а не сериал.

Оба с женой смотрели как зачарованные. Настолько непринято в нашем обществе открыто говорить о смысле жизни и о личных ошибках каждого. Ведь все живут и учатся только на собственном опыте. Обмена опытом нет, правду всегда стыдно говорить, да и услышать о себе нелестные отзывы тоже неприятно.

Если кто не видел, скачайте в сети.

1
Фото Ольга Володина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Спасибо Вам огромное! Вчера смотрела не отрываясь: и плакала, и переживала за участников, и думала, думала... Пересматривала свое отношение к жизни и поняла, что во многом нужно еще учиться правильно реагировать на события и, главное, на близких тебе людей. Было бы здорово сделать цикл таких программ и показывать по каналу "Культура". Еше раз спасибо создателям фильма, Владимиру и 1 каналу!

1
Фото M К
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

А сейчас, кстати, на сайте первого канала висит объявление о кастингах на "Контекст!" будут еще снимать, ищут желающих для участия. Мне самой фильм очень понравился, Герасичев заслуживает уважения!

0

Галерея