Киноафиша Москвы

Фильм «Молитвы за Бобби»

Prayers for Bobby (2009, США)

5.4
оценить
Кино: «Молитвы за Бобби»
Кино: «Молитвы за Бобби»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Молитвы за Бобби»

Фото Sergey Pchela
отзывы:
88
оценок:
466
рейтинг:
161
7

Когда Мери Гриффит - набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби - гей, она, считая это грехом, полагает что Бог может помочь ему и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви. Бобби же натолкнувшись на непонимание матери и испытав несчастную любовь, кончает жизнь самоубийством. Мать после смерти сына переосмысливает свои убеждения и становится активной защитницей прав сексуальных меньшинств.

Фильм основан на реальных событиях. Ключевая фраза: "Прежде чем ответить Аминь в ваших домах и храмах, подумайте и помните - Ваши дети слышат вас."
Смотреть всем.

4
0
...
26 октября 2010
Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
355
9

Рассэл Малкэй, может на заказ гей-лобби, а может проявив гражданскую инициативу, снял очень жизненный фильм, рассказывающий историю молодого человека выросшего в очень религиозной семье и вместе с тем осознающего свое отличие от остальных людей. Вынужденный «выход из шкафа» шокирует набожную мать, которая до последнего верит в силу молитв и Священное писание, утверждающее, что ее сын будет гореть в аду. Но меры, которые она предпринимает, чтобы спасти его душу, приводят Бобби к трагическому концу.

Конечно, фильм очень ангажированный, но от этого он не менее тяжелый и очень печальный. Сигурни Уивер, сыгравшая роль Мэри Гриффит, несомненно, сделала это в силу личных убеждений. Если ее игра поначалу не вызывает таких восторгов, как описывается в прессе, то постепенно проникаешься ее сильной натурой и тем горем, через которое она проходит, и изменениями, заставившими произнести ее речь перед местным самоуправлением в защиту «Дня свободы для геев». Действительно, глаза на мокром месте оказываются, когда она узнает о том, что произошло с ее сыном, когда она как остервенелая ищет ответы в Библии, когда идет в составе гей-прайда, она, человек очень и очень религиозный. Мать всех «чужих» демонстрирует великую актерскую игру, пропущенную через сердце.

Несмотря на некоторую кустарность, неизбежную при съемках для телевидения, все это отступает на второй план, когда в довесок со всей полнотой осознаешь, что фильм снят по реальным событиям, и Мэри Гриффит сейчас одна из самых активных защитниц прав человека. Таких ведь историй очень много, таких людей много, таких матерей много, забывающих, что они матери, ведь им всю жизнь говорили, что гей — это не человек и его надо забить камнями. И это страшно, когда родители отказываются от своих детей в силу стереотипов, и «Молитвы за Бобби», не обладая какой-то там великой художественностью, рассказывая о таких родителях и таких детях, вносят весомый и важный вклад в общество, заставляя взглянуть на многие вещи под другим углом зрения.

1
0
...
28 марта 2011
Фото Vladimir  Kohanin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Да, фильм хорошо поставлен, отлично сыгран и т.п. Истина, однако в том, что все показанное - полуправда, хорошо спрятанная в этой отличной постановке, игре, сентиментальности.

Проблески правды есть только в словах психиатра о типаже отца и матери гомосексуалиста. А также в самом сюжете: Бобби был младшим братом в семье...

Очень советую прочитать на эту тему книгу выдающегося психиатора Дж.Николоси "Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей" - едва ли не единственная правда об этой проблеме у нас в России.

Ребята, "голубыми" НЕ рождаются! Нет никакого гена гомосексуальности! Есть лишь стечение судьбоносных обстоятельств. Главные из них - врожденный характер будущего гея, типаж его отца, типаж его матери. Далее на это накладывается еще одно, являющееся следствием первых трех, - отношение со сверстниками и старшими братьями (если они есть).

Гомосексуальность - психическое отклонение, оно формируется постепенно, основа его закладывается в возрасте 1,5-3 года. Это заболевание сложно, но поддается лечению. Как любая болезнь, гомосексуализм делает несчастным больного. Даже если бы Бобби не покончил с собой, он так и остался бы несчастным.

Утверждать, что геями рождаются - все равно что утверждать, например, что диабет предопределен с рождения. Этот фильм, утверждая и пропагандируя целую массу неверных представлений о геях, - крайне вредоносен. Утверждение о том, что гомосексуализм естественен - глубочайшее заблуждение.

----------------------------------
Ну и, наконец, надо разделять гомосексуальность как психофеномен, от всей той отвратительной мишуры, по сути являющейся развратом, которая с ним связана. Обратите внимание: в фильме Бобби убежал из "голубого" квартала, как от противного человеческой природе явления.

Представьте, что где-то решили устроить "день гордости натуралов". Разве кто-то из участников-натуралов придет на этот "праздник" в одних трусах, станет выкатывать "сиськи" на всеобщее обозрение, показывать странные позы? Почему же все гей-парады отличаются именно этим?

Утверждая гомосексуализм как норму, мыподспудно утверждаем разврат. Именно этим и заканчивается этот фильм. Хотя все это совсем не одно и то же.

0
0
...
26 ноября 2013
Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
64
7

Вопросы толерантности

Мы все отличаемся друг от друга, что естественно. Но, каково тем людям, которые совсем-совсем непохожи на нас с вами? Наверное, немногие задумывались над этим. У меня от просмотра «Молитв за Бобби» двоякие ощущения. С одной стороны – искренне считаю, что людей должны воспринимать такими, как они родились, а с другой – не приемлю пропаганду чего либо, парады в поддержку чего-то и т.д. Не поймите неправильно, просто массовое сборище единомышленников не принесет желаемых плодов. Все должно осуществляться на уровне себя самого. Юный Бобби никого не агитировал, он хотел принять себя таким, как родился, и получить поддержку со стороны близких. Он не бегал с флагом по улице и не кичился своего естества. А вот его мама бросалась из крайности в крайность. И только отпустив все субъективные предрассудки, можно получить истинное наслаждение от просмотра.

Картина не простая по своему содержанию, даже можно сказать провокативная. Людям страшно допускать ошибки и гораздо сложнее учиться на них. Отсюда и все проблемы с конфликтами. Не имеет значения, на какой почве они возникают – невымытая посуда или сексуальные предпочтения твоих детей.

Игра Уивер пробирает до дрожи в теле. Насколько пронзительной ее в последнее время увидеть редко удается, поскольку она все реже играет в стоящих проектах. Зато здесь женщина сверкает всеми краскам и поднимает моральный дух, порой вызывает негодование или слезы. Другие исполнители тоже хороши, но в большей степени служат фоном (кроме Райана Келли).

0
0
...
17 сентября 2013

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Анна Королькова