Москва

Фильм
Битва драконов

Bridge of Dragons (1999, США), IMDb: 4.8

6.5
оценить
16+
1 час 32 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1999

Хладнокровный наемник Уорчайлд отправляется на поиски принцессы Хало, сбежавшей из королевства, чтобы не выходить замуж за генерала Рючанга.

Актеры

Режиссер фильма «Битва драконов»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Битва драконов»

Фото Штайнер
Фото Штайнер
отзывы: 136
оценки: 1315
рейтинг: 1217
1
Самый нелепый фильм

Давным-давно смотрел я этот фильм. Не знаю, почему вдруг сейчас он мне вспомнился, но запомнился он тогда конкретно одним – просто дикой эклектикой (попросту говоря –мешаниной), ну такой кашей, какую ещё надо поискать!
Некая балканская страна (снимали вроде в Болгарии), где после смерти «законного правителя» правит как бы жестокий диктатор, по национальности почему-то азиат. Править страной ему помогает армия с рахитичными солдатами, на старой советской технике, в качестве эмблемы везде намалеваны «666», униформа и стрелковое оружие армии достались от Третьего Рейха. Эвон как… В качестве карманного спецназа к армии прилагается куча наёмников во главе с Уорчайлдом (Лундгрен), ну а мешают всей этой развеселой кампании править страной соответственно некие дебиловатые повстанцы.
Повстанцев почти полностью гасят, победа близка, но тут от диктатора-азиата сбегает его невеста, тоже азиатка, прынцесса и дочь того самого умершего (или убитого этим азиатом-диктатором, уже не помню точно) «законного правителя». Наёмник Уорчайлд, как самый крутой и доверенный, разумеется, послан найти и срочно вернуть прынцессу под венец - демократия в опасности! династический брак под угрозой! По ходу пьесы, несмотря на долгую предыдущую преданную службу «кровавому оккупационному режиму», наш Уорчайлд как-то быстренько переходит на сторону дебиловатых повстанцев, но ввиду их крайне ограниченной дееспособности вынужденно в одиночку гасит половину армии и наёмников, не забыв, разумеется, и Главгада-азиата, ну и собственно на этом всё. Остатки рахитичной армии и дебиловатых повстанцев сливаются в экстазе, и одной общей радостной кучей носятся кругами на грузовиках и мотоциклах, размахивая красными (!??) флагами. Да здравствует мировая революция?
Больше, пожалуй, сказать нечего. Трюки и перестрелки поставлены откровенно кондово, штамп на штампе, муть и тупость через край. И что это было? Прикол? Сказка? Слишком долгий «приход» у съёмочной группы? ;)

12
0
...
2 октября 2014
В духе «Битва драконов»