Киноафиша Москвы

Фильм «На крючке»

2011, Россия

5.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

На крючке

Смотреть трейлер

Преподавательница фигурного катания в знак протеста решает выйти замуж за скрытного олигарха

Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны.Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна «небольшая» проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом и проводит время инкогнито в Таиланде.В поисках Власова Рите помогает журналист Костя — вместе с ним она и отправляется на далекий остров Тао…

Лучшие отзывы о фильме «На крючке»

Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
1

Энергичная блондинка, тренер по фигурному катанию в детской спортивной школе, ловко обольщает богатенького красавца. А на утро, словно Паратов из островской “Бесприданницы”, он сообщает как будто Ларисе Дмитриевне, что, увы, обручен на сестре какого-то известного бизнесмена. Нет, она не стала прилюдно себя лишать жизни, а шустренько решила разыскать и охмурить братца будущей супруги “предателя”. Заметим, лица родственника никто никогда не видел, но все о нем все знают.

И мы переносимся в райское местечко на земле – Таиланд – ну как, райское, сплошь и рядом соотечественники и обслуживающий персонал легко говорит на русском языке. Герои будто снова рекламируют нам чудный уголок для отдыха, белый девственный песок, ласковое солнышко, лазурный берег, богатую подводную фауну; край, где можно обучиться дайвингу с бравыми инструкторами или элегантными инструкторшами, кому как нравится; посетить многочисленные клубы, что важно для нашего менталитета, бары с обилием вкусных коктейлей, “сносящих крышу”; а может и влюбиться, кто знает?

Ну, это лирика, которая не совсем гармонично передается из фильма в фильм нашими режиссерами. Что стоит упомянуть и о постельных сценах, на утро заканчивающихся шелковым бельем. Актерах и актрисах, заучивших свою роль и монотонно читающих реплики, подобно сонному школьнику. Идея не нова и не интересна, “загадку”, как же выглядит интересуемый мужчина, я раскусила на минуте пятнадцатой. А героиня и вовсе предстала нам легкомысленной особой, не особо заморачивающейся на чувствах, ведет насыщенную половую жизнь, радуется жизни соблазнением обеспеченных мальчиков назло вчерашнему предшественнику. Что не в плюс картине, желание сочувствовать и переживать пропадает.

Даже забудем моменты, когда наша леди говорила, что второй раз за рулем, но лихо выкручивает пируэты на новеньком Купере. Как женщина, признаюсь, что самое сложное для нас при управлении автомобилем, сдавать назад, мы не умеем (как показала наш новичок вождения) выглядывать из окна в сторону полюбоваться на свой задний бампер, смотрим только в зеркало заднего вида. А парковка на второй день для юного водителя?

Опустим и момент, где все та же самая девушка предупредила о том, что никогда не погружалась под воду в акваланге, но мастерски “ловит” рыбок на глубине, да и без снаряжения отлично задерживает дыхание на продолжительное время при опускании на приличное расстояние.

В сухом остатке, мы имеет скучную, ни чем ни примечательную сырую комедию с никакими актерами.

4
0
18 февраля 2011
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
1

Лупоглазая любовь: «На крючке»

Так бывает, что режиссер не может быть универсалом. Например, может снимать лишь эпические полотна, как Михалков, или же маленькие истории с убогим юмором, как Грачевский. Любой переход этих мэтров в иной жанр сопровождается провалом, и если Михалков не настолько глуп, чтобы браться за короткий метр, то Грачевский уже облажался с «Крышей». Теперь настала очередь Натальи Углицких, триумфатора многочисленных, но никому не известных кинофестивалей. Наталья сняла короткометражную комедию «Пятнашки», которая больше похожа на сюжет «Ералаша для повзрослевших», а тут на тебе – зовут снимать большое кино. Как от такого отказаться?

http://obzorkino.livejournal.com/200419.html

Живут в Москве две провинциальные девушки. Работают тренерами по фигурному катанию, ищут себе женихов. Рита, главная героиня, переспала по глупости со спонсором катка и после расставания решила ему отомстить. Бывший любовник как раз женится на сестре олиагрха, и Рита отправляется на помолвку с целью отбить ему гениталии. Это ей без труда удается, к тому же девушке помогает фотограф, случайно оказавшийся рядом. В результате эксцесса у Риты оказывается мобильный телефон с номером олигарха, и она решает рассказать ему всю правду о женихе его сестры. Она вместе с фотографом отправляется в Таиланд, якобы чтобы взять у олигарха интервью. Там она ищет этого олигарха, долго и упорно ныряет, пытается выяснить, кто же он. Как в любом тупом кино, убийцей оказывается дворецкий, то есть олигархом оказывается Костя Крюков. Ах, я раскрыл интригу. Подвергните меня остракизму!

Романтическая комедия – это не только красивые закаты в Таиланде и большие сиськи у главной героини. В первую очередь, это интересный сюжет и хорошая игра актеров, а если в главных ролях у вас Катя Вилкова и Костя Крюков, а вместо сюжета – растянутый на полчаса анекдот с бородой длиннее, чем у старика Хоттабыча, то это не романтическая комедия, это типичное отвратительное российское кино. С другой стороны, в 90-е подобный трюк неоднократно проделывали актеры Кокшенов и Крачковская, штамповавшие убогие комедии одну за другой с той лишь разницей, что тогда эти кинопотуги спонсировали колбасные олигархи, а сегодня олигархи киноиндустрии с удовольствием отмывают деньги Фонда кино и министерства культуры. Судя по всему, единственный, кто не понял, что это кино было снято исключительно для освоения денег, полученных от государства, это режиссер Наталья Углицких, с радостью расписывающая в своем блоге, как это здорово – снимать большое кино.

Актерский талант Кати Вилковой заключается в выразительной имитации базедовой болезни – зачем изображать эмоции, если можно вылупить глаза. Правда, Аманда Сэйфрид делает это куда более зрелищно, и как бы Катя не хотела на нее быть похожей – не получается. Возможно, виновата она сама, раз дает согласие играть в таком убогом кино, но скорее всего проблема кроется в том, что сегодня наших «актеров» старательно раскручивают с одной лишь целью – снимать бесконечные километры псевдоромантического шлака на деньги, получаемые в рамках «поддержки отечественного кинематографа». Ребята из Asylum умудряются на схожие бюджеты снимать кино с Жан Клодом, а у нас, кажется, все никак не поймут, что деньги надо уметь возвращать. Фильм с треском провалился в прокате – не помогли 3 миллиона долларов, брошенные на маркетинговую поддержку. Собрать в первый уикенд меньше одного миллиона долларов, при этом едва окупив создание кинокопий – это надо постараться.

Если покопаться в команде создателей этого «киношедевра», то можно обнаружить среди продюсеров Игоря Толстунова. Этот персонаж прославился тем, что продюсировал творчество Валерии Гай Германики: и «Все умрут, а я останусь», и «Школу». Видимо, Игорь решил попробовать дважды войти в одну реку и поэкспериментировать с раскрученной на фестивалях Натальей Углицкой. Получилось крайне плохо. В каждом кадре фильма сквозит неестественность – главные героини вроде бы провинциалки понаехавшие, но живут в квартире-студии, которую далеко не каждый состоятельный человек может себе позволить. Рита, главная героиня, непроходимо тупа, но если наложить на нее стереотипы из женских журналов, то становится ясно – на какого зрителя был расчет. Вопрос лишь один – сколько еще будет экспериментов над любителями кино, которые уже начали делить фильмы на русские (Бекмамбетов и подобные) и российские (Бондарчук и компания), которые оставляют десятки миллионов долларов на «Елках», и просто игнорируют кино с участием родственников звездных лысых проходимцев.

Вердикт: этот шлак смотреть можно лишь под угрозой смертной казни.

(с) Обзоркино

4
0
14 февраля 2011
Фото Oldrocker
отзывы:
6
оценок:
18
рейтинг:
11
9

Моя пассия потащила меня в кино, видите ли, Костя Крюков (я и не знал до этого вообще, кто это такой)) — сексимвол и кумир всех девушек от среднешкольного до старшестуденческого возраста:). Думал, придется, как обычно скучать, глядя на очередное унылое действо от отечественного производителя. К моему великому удивлению, увиденное вполне себе соответствовало голливудскому пониманию жанра «молодежная комедия». Позитивный настрой, неплохие шутки, симпатичные актеры, любовь, море в кадре на протяжении 90% действа — все эти составляющие и делают фильм приятным для просмотра. На фоне выходящих нынче разных «Лучших Фильмов» подобное кино – отличный способ весело скоротать вечер с девушкой.

3
0
6 февраля 2011
Фото astra
отзывы:
38
оценок:
37
рейтинг:
105
1

Отечественная обыкновенная халтура и непрофессионализм... даже не могу сказать, что именно мне понравилось... Так что идите на любой другой фильм (тот же дешевый, но живой Неадекватные люди), но не тратьте на это фильм... Если вы пошли и вам понравилось - стало быть у вас очень сильно упала вкусовая планка... Прекращайте смотреть плохие сериалы)))

2
0
12 февраля 2011
Фото Иннокентий Кузьмин
отзывы:
10
оценок:
19
рейтинг:
23
7

Шершня и Санктум оставил на выходные - фильмы в 3D люблю смотреть обстоятельно, а не на бегу после работы... Поэтому вчера пошел на эту комедь...
Сначала о том, что не понравилось: где-то читал, что там подводных съемок много, что актеры даже специально тренировались. Но вся эта подводная "красота" снята в итоге в мутной воде, видно, что актерам страшно под водой (особенно Вилковой).Не понравилось отсутствие эмоций в голосах главных героев - вялые они какие-то, даже когда целуются - видно, что нет между ними притяжения...
Теперь о том, что понравилось: отличный актерский состав. Угольников явно импровизировал во многих моментах, от этого сама сцена становилась объемней как-то... Отличные ребята которые бугаев играли в костюмах, Макаров с ирландским танцем... очень понравился саунд-трек - давно в нашем кино не слышал такой подходящей фильму музыки. Ну и, конечно, красоты Тая, особенно сейчас в московскую слякоть...
В общем и целом неплохо. Даже несмотря на предсказуемость сюжета - он есть, есть юмор, есть драйв.
Поэтому твердая четверка.

2
0
4 февраля 2011

Галерея

Информация от прокатчика «На крючке»

Информация предоставлена кинокомпанией «Профит»

Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны. Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна «небольшая» проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом и проводит время инкогнито в Таиланде. В поисках Власова Рите помогает журналист Костя — вместе с ним она и отправляется на далекий остров Тао…