Киноафиша Москвы

Фильм «Рейдер»

(2011, Россия)

4.2
0:00 / 0:00
0:00

Рейдер

Смотреть трейлер

Кино про рейдерский захват НИИ, по роману адвоката Астахова

Рейдеры — охотники за большим бизнесом. Чтобы завладеть успешным предприятием, они идут на подделку документов, применение силы и даже убийства. Противостоять им невозможно. Очередной заказ могущественного рейдера Спирского (Виталий Хаев) — захватить научно-исследовательский институт. Смещенный с должности директор захваченного НИИ обращается за помощью к известному адвокату Павлову (Егор Бероев). Ситуация выходит из-под контроля рейдеров. Благодаря случайному знакомству с очаровательной Настей (Екатерина Вилкова) Павлов узнает шокирующие факты о реальных причинах рейдерского захвата...

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Рейдер»

Фото dr-hitch.livejournal.com
отзывы:
39
оценок:
430
рейтинг:
455
7

Картина рассказывает скорее не о рейдере, а о адвокате, прообразом которого является автор одноименной книги, адвокат и "лицо с экрана" Павел Астахов. После просмотра вам может показаться, что фильм не дотянули, однако сюжет и логику развития событий можно ставить в пример всем без исключения российским сценаристам.
Интересен фильм еще и потому, что в данном случае многое из показанного произошло в действительности и может произойти и завтра и через несколько дней. Тригорск - это подмосковный город Троицк, санаторий Пахра - находится в Красной Пахре, дочь губернатора всегда на Бентли, ФСБшники делятся на честных и продажных, как и любые чины, все реально. Этот фильм нужен и снят весьма вовремя.
Редкий фильм про нас с вами, да еще и без голых баб в банях и кривых пошлых шуток. Не про "лихие 90-тые", а про тучные нулевые, недавно это было, да?

12
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Тяжелые будни популярного адвоката: "Рейдер"

Павел Астахов сегодня уже не так популярен, как некоторое время назад, но все равно привлекает к себе внимание своими литературными изысканиями и телевизионной деятельности. Впрочем, его роман "Рейдер" так и не достиг популярности литературного первоисточника фильма "Олигарх". То же можно сказать и про экранизацию. Я не зря вспомнил этот покрытый пылью байопик Бориса Березовского - у них есть много общего. Начиная с общей атмосферы и заканчивая срывом покровов с темы, которая обывателю крайне интересна, но исключительно в развлекательном ключе. Ну кто у нас будет копаться в законах и придираться к происходящему на экране? Впрочем, многие профессионалы отмечают, что "Рейдер" довольно близок к реальности.

http://obzorkino.livejournal.com/347778.html

Знаменитый на всю Россию адвокат Артем Павлов оказывается втянутым в ничем не примечательное дело о захвате института. Если бы особист не оказался его другом детства, то вряд ли Артем прыгнул бы в свой шикарный автомобиль и отправился в захолустье спасать предприятие от рейдерского захвата. В то же время губернатор занимает отстраненную позицию, а Артему встречается очень красивая девушка, которая тоже вносит свою лепту в запутанный клубок загадок.

Результат, конечно, предсказуем. Условное добро побеждает условное зло. Но, в отличие от того же "Олигарха", который имел под собой основу из более-менее реальных событий, Астахова ничто не ограничивало, и детективная линия сюжета у него получилась хорошей. Я, во всяком случае, с большим интересом досмотрел фильм до самого конца. Понятно, что все просто, что все на поверхности, но как именно это "простое" станет очевидным - именно это в фильме и цепляет.

Условно сюжет можно разделить на несколько частей. Собственно, захват, затем выяснение причин интереса к затрапезному институту, и, наконец, развязка. На протяжении фильма, конечно, встречаются ненужные сцены страстной любви - это досталось российскому кинематографу от эпохи 90-х. Тогда в каждый русский фильм обязательно вставлялась постельная сцена, хотя до этого десятилетиями обходились без лишнего акцента на сексе и романтике, а теперь, видимо, должно смениться не одно поколение сценаристов и режиссеров, чтобы эти лишние 5-10 минут экранного времени беззастенчиво вырезать. Тем более когда в самом начале фильма задан очень быстрый темп повествования.

Адвоката Павлова сыграл Егор Бероев, на мой взгляд - сыграл очень хорошо. Во всяком случае, его герой вызывает здоровую симпатию, несмотря на некоторые моменты в жизненных принципах его героя, который мне лично неприятны. Загадочную девушку сыграла Екатерина Вилкова, которая внезапно (!) перестала тупо таращить глаза и изображать базедову болезнь, что сыграло очень положительную роль в восприятии ее персонажа. Остальные актеры не очень-то запомнились, благо мелькали они на экране быстро, а география сюжета предполагала много проходных персонажей. Из группы, работавшей над фильмом, отдельно стоит упомянуть Игоря Толстунова. В России сегодня кино по большей части продюсерское, и не удивительно, что "Рейдер" получился именно таким - Игорь продюсировал съемки таких "шедевров", как "Чужая", "Все умрут, а я останусь", "Школа" и "На крючке". Не знаю, как вам, а мне все ясно. Спасибо, Игорь, за то, что вы есть.

В целом фильм очень сильно выбивается из тех, что снимаются в последнее время в России. Во-первых, это натуральный привет из 90-х, с соответствующей структурой повествования и сюжетом. Во-вторых, фильм явно не для большого экрана, он больше подходит для показа вечером буднего дня на канале НТВ, где-нибудь между "Скандалы, интриги, расследования" и "Глухарем". В-третьих, как ни странно, именно из-за своей архаичности фильм вызывает положительные эмоции. Как книжка, которую прочел залпом и отложил на полку, а через 10 лет неожиданно на нее наткнулся.

Вердикт: хороший представитель старого постсоветского детектива. С пятиминутным сексом, лысыми злодеями, оборзевшими губернаторами и простыми людьми, которым не посчастливилось работать на предприятии, ставшем предметом чужих интересов.

(с) Обзоркино

1
Фото Юлия Тищенко
отзывы:
17
оценок:
96
рейтинг:
26
5

Хочется сразу о плюсах и минусах.
Плюсы: попытка снять кино с толковым сюжетом, Егор Бероев, Бентли.
Минусы: нелепость картины 90-х в антураже современного мира, чрезмерная прозрачность роли Вилковой.

Картина более-менее пристойная для российского кино.

1
Фото Кино Любитель Олег
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Фильм о мании величия Павла Астахова,(до этого я видел Астахова по телевизору и относился к нему нейтрально, но после фильма он стал мне не приятен).
У адвоката Павла Астахова жизнь удалась бентли ,золотые унитазы ,журналисты преследующие(я про фильм)но ему этого явно не хватало,поэтому на основе реальных событий он решил стать простым героем, и чтобы о нём слагали легенды...
В фильме много бреда, можно было на эту тема на основе реальных событий снять очень интересный фильм,но у создателей была наверное другая цель.
Человек который посавил оценку 5 балов явно из команды Остахова.
Не тратьте время на эту чушь.

1
Фото Irik B
отзывы:
11
оценок:
47
рейтинг:
23
1

С самого начала фильм кажется интересным, несмотря на ляпы вроде БМВ 7 серии и Бентли Континенталь на МКПП, но когда дело доходит до развязки у губернатора в гостях.....дальше один только бред!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Рейдеры — охотники за большим бизнесом. Чтобы завладеть успешным предприятием, они идут на подделку документов, применение силы и даже убийства. Противостоять им невозможно. Очередной заказ могущественного рейдера Спирского (Виталий Хаев) — захватить научно-исследовательский институт. Смещенный с должности директор захваченного НИИ обращается за помощью к известному адвокату Павлову (Егор Бероев). Ситуация выходит из-под контроля рейдеров. Благодаря случайному знакомству с очаровательной Настей (Екатерина Вилкова) Павлов узнает шокирующие факты о реальных причинах рейдерского захвата...