Киноафиша Москвы

Фильм «Теккен»

Tekken (2010, Япония, США)

0
Кино: «Теккен»

Недалекое будущее, мир пережил катастрофу. Соединенные Штаты Америки контролирует корпорация «Теккен», развлекающая недовольных жителей регулярным турниром «Железный кулак», где сражаются лучшие бойцы «Теккена».

Отзывы пользователей о фильме «Теккен»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Фильм летающих ног и железных кулаков: «Теккен»

Признаюсь, этот фильм пролежал у меня на полке не один месяц. Все не доходили руки до того, чтобы оценить очередную попытку экранизировать самый неподходящий для этого жанр компьютерных игр – файтинг. Tekken – культовая игра, традиционно эксклюзивно выходившая на консолях Playstation, и лишь начиная с шестой части распространившаяся на остальные игровые приставки. Сюжетной линии как таковой не было, но эта милая деталь всех файтингов не мешала кинопродюсерам снимать фильмы – была бы армия фанатов, которая обеспечит кассовые сборы.

http://obzorkino.livejournal.com/139172.html

Мир повержен в хаос, которым управляет несколько глобальных корпораций. Одна из них, Теккен, контролирует американский континент. Единственное, что доступно простым жителям – наблюдать за ежегодным турниром «Железный кулак», победитель которого получает всемирную славу и почетный титул «лучшего борца». Заправляет всем этим старичок Хэйхачи Мишима, сын которого, Кадзуя Мишима, уже заждался того момента, когда сможет заменить отца на месте управляющего. Главный герой фильма – молодой парень из трущоб по имени Джин попадает на турнир и, что не удивительно, выигрывает его.

Если честно, то я был удивлен, насколько сбалансированным получился сюжет. Ведь когда мне в руки попала игровая консоль PlayStation Portable с игрой Tekken 6, я обнаружил полное отсутствие какого-либо сюжета, игроку доступны пара десятков борцов, весь смысл игры сводится к проведению поединков. Тем не менее, сценаристы использовали мифологию мира Tekken, которая, как и во всех схожих играх, существовала для того, чтобы оправдывать появления в игре того или иного персонажа. В результате получился сюжет, напоминающий лоскутное одеяло. Чем закончится фильм, становится понятным еще в первые десять минут просмотра, все довольно предсказуемо и прямолинейно.

И, тем не менее, фильм нельзя назвать слабым. Наш постоянный читатель Сергей Скрипников в свое время сокрушался, что ему фильм очень не понравился, но мне кажется, что мы немного не в том возрасте, в котором подобные фильмы вообще могут быть интересны. Я помню, когда в середине 90-х на экран вышел боевик «Уличный боец», герои которого были позаимствованы из Street Fighter. С художественной точки зрения тот фильм был таким же бессмысленным, но подросткам нравилось – а это главное. Уверен, с фильмом «Теккен» будет та же самая история с небольшим исключением – на большой экран он вряд ли попадет.

Наверное, более корректным было бы сравнение этого фильма с таким же полусказочным боевиком «Смертельная битва», снятым по мотивам игры Mortal Combat. Эти фильмы очень похожи – уровень графического исполнения и постановки боевых сцен вполне сопоставим, сюжеты, а точнее их присутствие, тоже похожи. Аудитория всех этих фильмов немного отличается – все-таки разные поколения, но во всем остальном ничего не меняется. Просто графика получше, актеры с каждым фильмом все меньше известные, единственное, что различает все эти фильмы – первоисточник. Хотя, по сути, первоисточники тоже кончились – кроме Street Fighter, Mortal Combat и Tekken в индустрии компьютерных игр больше нет серий файтингов, достойных экранизации.

Вердикт: отличный фильм для школьников, если вам больше 14 лет – лучше не смотрите, а то рискуете умереть от скуки.

(с) Обзоркино

1
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
824
рейтинг:
379
3

Вот если бы не год выпуска, я бы подумал, что фильм сделали лет десять-пятнадцать назад. Сюжет примитивный, спецэффектов немного, мрачный постапокалиптический мир с постоянной ночью в кадре и сплошные драки. Нет, я и рассчитывал на драки, когда начинал смотреть, но особенного драйва и каких-то умопомрачительных трюков не показали, а все остальное вообще на низком уровне типа "Драконьего жемчуга".
В общем, не удивляюсь, почему фильм прошел мимо наших кинотеатров: по мне, лучше пересмотреть старый-добрый Mortal Kombat.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Джин Казама — молодой и талантливый боец с темной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что, для того чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина. Все это начнется на грядущем турнире «Король железного кулака» — бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.