Москва
Режиссер:Дуайт Х.Литтл
1 час 31 минута
Дата выхода в мире
20 марта 2010

Недалекое будущее, мир пережил катастрофу. Соединенные Штаты Америки контролирует корпорация «Теккен», развлекающая недовольных жителей регулярным турниром «Железный кулак», где сражаются лучшие бойцы «Теккена».

Актеры

Режиссер фильма «Теккен»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Теккен»

Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин
отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1694
5
Фильм летающих ног и железных кулаков: «Теккен»

Признаюсь, этот фильм пролежал у меня на полке не один месяц. Все не доходили руки до того, чтобы оценить очередную попытку экранизировать самый неподходящий для этого жанр компьютерных игр – файтинг. Tekken – культовая игра, традиционно эксклюзивно выходившая на консолях Playstation, и лишь начиная с шестой части распространившаяся на остальные игровые приставки. Сюжетной линии как таковой не было, но эта милая деталь всех файтингов не мешала кинопродюсерам снимать фильмы – была бы армия фанатов, которая обеспечит кассовые сборы.

http://obzorkino.livejournal.com/139172.html

Мир повержен в хаос, которым управляет несколько глобальных корпораций. Одна из них, Теккен, контролирует американский континент. Единственное, что доступно простым жителям – наблюдать за ежегодным турниром «Железный кулак», победитель которого получает всемирную славу и почетный титул «лучшего борца». Заправляет всем этим старичок Хэйхачи Мишима, сын которого, Кадзуя Мишима, уже заждался того момента, когда сможет заменить отца на месте управляющего. Главный герой фильма – молодой парень из трущоб по имени Джин попадает на турнир и, что не удивительно, выигрывает его.

Если честно, то я был удивлен, насколько сбалансированным получился сюжет. Ведь когда мне в руки попала игровая консоль PlayStation Portable с игрой Tekken 6, я обнаружил полное отсутствие какого-либо сюжета, игроку доступны пара десятков борцов, весь смысл игры сводится к проведению поединков. Тем не менее, сценаристы использовали мифологию мира Tekken, которая, как и во всех схожих играх, существовала для того, чтобы оправдывать появления в игре того или иного персонажа. В результате получился сюжет, напоминающий лоскутное одеяло. Чем закончится фильм, становится понятным еще в первые десять минут просмотра, все довольно предсказуемо и прямолинейно.

И, тем не менее, фильм нельзя назвать слабым. Наш постоянный читатель Сергей Скрипников в свое время сокрушался, что ему фильм очень не понравился, но мне кажется, что мы немного не в том возрасте, в котором подобные фильмы вообще могут быть интересны. Я помню, когда в середине 90-х на экран вышел боевик «Уличный боец», герои которого были позаимствованы из Street Fighter. С художественной точки зрения тот фильм был таким же бессмысленным, но подросткам нравилось – а это главное. Уверен, с фильмом «Теккен» будет та же самая история с небольшим исключением – на большой экран он вряд ли попадет.

Наверное, более корректным было бы сравнение этого фильма с таким же полусказочным боевиком «Смертельная битва», снятым по мотивам игры Mortal Combat. Эти фильмы очень похожи – уровень графического исполнения и постановки боевых сцен вполне сопоставим, сюжеты, а точнее их присутствие, тоже похожи. Аудитория всех этих фильмов немного отличается – все-таки разные поколения, но во всем остальном ничего не меняется. Просто графика получше, актеры с каждым фильмом все меньше известные, единственное, что различает все эти фильмы – первоисточник. Хотя, по сути, первоисточники тоже кончились – кроме Street Fighter, Mortal Combat и Tekken в индустрии компьютерных игр больше нет серий файтингов, достойных экранизации.

Вердикт: отличный фильм для школьников, если вам больше 14 лет – лучше не смотрите, а то рискуете умереть от скуки.

(с) Обзоркино

1
0
...
30 октября 2010
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 365
3

Вот если бы не год выпуска, я бы подумал, что фильм сделали лет десять-пятнадцать назад. Сюжет примитивный, спецэффектов немного, мрачный постапокалиптический мир с постоянной ночью в кадре и сплошные драки. Нет, я и рассчитывал на драки, когда начинал смотреть, но особенного драйва и каких-то умопомрачительных трюков не показали, а все остальное вообще на низком уровне типа "Драконьего жемчуга".
В общем, не удивляюсь, почему фильм прошел мимо наших кинотеатров: по мне, лучше пересмотреть старый-добрый Mortal Kombat.

0
0
...
25 марта 2011
Краткое описание
«Теккен»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Джин Казама — молодой и талантливый боец с темной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что, для того чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина. Все это начнется на грядущем турнире «Король железного кулака» — бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.
В духе «Теккен»