Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

The Hole (2009, США), IMDb: 5.7

6.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото adult_young
Фото adult_young
отзывы: 113
оценки: 574
рейтинг: 272
7
"А я в детстве боялась гремлинов"


Режиссер Джо Данте снял также шизоидные "Луни Тьюнз" и культовые десткие фильмы 90-х "Гремлины" и "Игрушечные солдаты", стоит сказать, очень любимые мной в начальной школе. ну и ожидалось что-то такое же доброе и правильное, 3D оправдало ожидания, все отлично высовывалось. сюжет, хм, заезженный про открывание и борьбу со своими страхами.
Одна девочка поборола виноватые воспоминания от детской травмы, попросив прощения у призрака своей подруги, погибшей отчасти по ее вине. младший брат, чисто по старинке физически прикончил свой страх - клоуна, при чем где-то это уже было, давно смотрел фильм, где к мальчику по ночам приходил маленький тролль и высасывал из него жизнь, и еще попугайчика убил, тот мальчик тоже его порубил в вентиляторе.
А главное было в страхе главного героя, его то страх был куда хуже клоунов и призраков, это был его собственный папаша-алкаш, сидящий сейчас в тюрьме за домашнее насилие, страх побоев, и самое страшное - страх стать таким же ублюдком как отец. это просто отличный поворот сюжета, по-моему. в общем браво сценаристу.
Хороший такой, обаятельный фильм, привет из 90-х, привет из детства.

0
0
...
4 июля 2010
Фото Михаил Вайгант
Фото Михаил Вайгант
отзывы: 63
оценки: 167
рейтинг: 64
7

Ностальгический ужастик из 80-ых в модном нынче трёхмерном изображении. Сюжет, дом, врата в ад, клоун, даже лица актёров как будто из того времени. Но есть и отличия: ужасы начинаются в два раза быстрее, чем раньше, когда они развивались только с середины фильма. Походка мёртвой девочки явно напоминает Садако/Самару. Режиссёр использует все преимущества 3D. Ну и бонус - сюрреалистическая концовка.

0
0
...
27 июня 2010
Фото Антон Трофимов
Фото Антон Трофимов
отзывы: 23
оценки: 49
рейтинг: 46
7

Хороший фильм. Не знаю почему его не рекламируют. Пошли на него случайно и не пожалели. Интересный фильм, тем более 3D, что для данного формата редкость. Конечно ужастиком его назвать трудно, потому-что в течение фильма присутствует хорошее спокойствие, что голову тут никому отрезать не собираются. Мысль о страхе заставляет задуматься, а что бы вылезло из дырки, если бы ты был на месте героев. Может быть он немного подростковый, но это, я уверен, не помешает посмотреть его моей маме, например. Мне кажется это кино будет идеальным для семьи, которая захочет впервые показать ужастик детям. Советую всем сходить на него, тем более из тех фильмов, которые сейчас идут я думаю он будет оптимальным вариантом.

5
0
...
23 июня 2010
Фото Влад
Фото Влад
отзывы: 66
оценки: 66
рейтинг: 35
7

Советую не читать описание к фильму, оно лишь уменьшает интерес. Начало, до 30 минут, чуть не занесло этот фильм (IMHO) в разряд одних из лучших в жанре horror, и хотя создателям не удалось, как мне кажется, выдержать свою же планку начиная с 40-50 мин. фильма, которая стала "катиться" по, довольно, крутой наклонной, я, всё же, рекомендую посмотреть если это будет ночь и Вы единственный кто в доме. Тем более, как это обычно бывает, у фильма возможно продолжение.. (блог http://genomity.livejournal.com/)

0
0
...
24 сентября 2011
Фото arsen1y
Фото arsen1y
отзывы: 19
оценки: 48
рейтинг: 34
1

Дурацкий, неинтересный, предсказуемый, "пустой" фильм. Не пошел даже под пиво, хотя изначально настроен был его посмотреть не критически ничего особенно от него не ожидая. Не удивился почти пустому залу. 3д в этом фильме практически для галочки - ничего абсолютно нового оно не привносит, есть пара-тройка моментов, но и только. Не советую идти на него.

0
0
...
27 июня 2010
Фото Alan
Фото Alan
отзывы: 13
оценки: 18
рейтинг: 12
9

Отличный фильм! Пошел на него наугад и не пожалел. Заставляет задуматься о том, как бороться со своими страхами и побороть их. Весь фильм сидел в напряжении. И еще большой плюс- это 3D эфект.

0
0
...
10 июля 2010
Фото Екатерина Воронкова
Фото Екатерина Воронкова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 6
5

стоит начать с того, что ужастиком это ну никак не назовешь. друзья мои, вы очень боялись, когда смотрели "Гремлины"? мне кажется, вообще фильм шикарный, смешной, но недолгожитель. его можно посмотреть раз. хотя, конечно, можно посмотреть и сейчас, просто из-за ностальгии. фильм не несет никакой нагрузки. никакой. ну вот и с этим фильмом тоже самое.
но давайте просто сделаем себе же приятно, освежим забавный триллер "Гремленны" новой стрепней в том же духе. не могу назвать плохим, потому что вкусы у всех разные.
кстати, так можно приучать маленьких детей к ужастикам. якобы "буууу, ужасы, страаашно!". дети заколенные будут)

0
0
...
29 июня 2010
Фото Елена Дымерец
Фото Елена Дымерец
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 5
7

Вот фильм "Врата". Ещё есть фильм "Оно", а ещё есть фильм "Вредный Фред". Все эти фильмы об одном. Но "Оно" ОЧЕНЬ страшный. "Вредный Фред" забавный. А "Врата" спокойный какой-то. После "Оно" конечно.
Детские страхи, кто-то перерастает их, кто-то забывает, а кто-то помнит всю жизнь. И эта память может всю жизнь отравить. Кто-то сказал "Все мы родом из детства". Так оно и есть. Только детство у всех разное. И детские страхи разные. И бороться с ними надо по разному. Вот фильм "Врата" как раз об этом. Для триллера легковат, можно даже детям смотреть.
А взрослым рекомендую посмотреть все три вышеназванных фильма. Для сравнения. Аминь.

0
0
...
19 мая 2013
Фото tina1073
Фото tina1073
отзывы: 5
оценки: 24
рейтинг: 5
7

Мне понравилось. Во-первых, было правда страшно (возможно, тем кто постоянно смотрит ужастики, фильм покажется легким, но я смотрю их редко и он меня взволновал). Во-вторых, несмотря на страх, фильм заряжает положительными эмоциями. Как бы вспоминаешь себя в подростковом возрасте, когда все вокруг было интересно, хотелось лазить по заборам и прыгать по гаражам, а также пробовать недоступное и смотреть, что из этого получится.

0
0
...
3 июля 2010
Фото Алиса Савельева
Фото Алиса Савельева
отзывы: 2
оценки: 21
рейтинг: 2
9

Желание написать рецензию появилось после прочтения отзывов об этом фильме.
Смею не согласиться с основным общим выводом, что фильм "не о чем", "пустой".
Режиссер берет пускай и известный сюжет о подростковых страхах, но как он его раскрывает.. Не стану пересказывать сюжет, порекомендую сходить и самому все увидеть. Каждый увидет свое и "зацепит" индивидуально.
Могу сказать, что фильм психоаналитичный. Этот люк в подвале- его пространство бесконечное, бездонное- это бессознательное. Бессознательнное, наполненное вытесненными страхами. У каждого они свои. Маленькому Лукасу приснился как-то шут, клоун.. Эта игрушка его преследует и в какой-то момент фильма, мальчик продолевает свой страх, "прорабатывает" его, уничтожая физически эту игрушку- срабатывает незрелый защитный механизм- игрушка более в фильме не появляется.
У соседки, очаровательной девушки, своя личная трагедия, перенесенная стрессовая ситуация. Погибла ее лучшая подруга. Призрак маленькой девочки постоянно навещает повзрослевшую героиню и говорит о том, что не хочет умирать. (Чувство вины присутствует у девушки за смерть подруги, хотя объективно у тогда маленькой девочки физически не могло хватить сил удержать подругу от падения, рука разжалась и последняя разбилась). Героиня ночью приходит на место трагедии, где сидит призрак подруги, они разговаривают, ситуация как бы повторяется. Подруга падает. Девушка держит ее за руку и говорит о том, что "тогда боялась, сейчас-нет".. она "проигрывает" ту ситуацию иначе, чем в детстве и призрак прощается с ней, падая. Это реальная техника по работе с посттравматическими переживаиями. Ситуация получила завершение спустя года.
Третий главный герой, молодой человек, подросток. Его главный страх мы узнаем к концу фильма- это его отец-тиран. Подросток прыгает в люк, летит по своему бессознательному, падает и оказывается (как верно было сказанов в одном из отзывов ) в сюрреалистичном пространстве своего детства. Все огромных размеров, а он маленький. Все искажено (видимо, так все воспринимает отец в алкогольном опьянении). И снова тяжелая работа сознания. Отработать детский травматичный опыт, перестать бояться и дать отпор отцу. Своим сопротивлнием он уменьшает его, превращает из тирана, огромного великана в маленького, жалкого, дрожащего человечка. Все заканчивается возвращением в Я-реальное, в сознание и бесконечное, холодное пространство под заколеченном, "за семью замками" люком превращается в стройное, обозреваемое подполье с газовыми трубами.
Детские страхи отработаны, травматичный опыт отработан и больше не навещает в виде призраков по ночам.
Этот фильм не для развлечения, не "под бутылочку пива", не ради смеха. Это фильм для работы над собой.

2
0
...
8 июля 2010
Фото Андрюша Арррр
Фото Андрюша Арррр
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 0
1

В фильме только 2 стоящих момента - момент с глазом и момент со шкафом/лестнцией!
Всё остальное вызывало тоску и уныние... Сколько же раз это все уже было... Ожидал большего.

0
0
...
31 июля 2010