Киноафиша Москвы

Фильм «Врата»

The Hole (2009, США)

5.2
0:00 / 0:00
0:00

Врата 3D

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Тинейджер и его младший брат находят в подвале колодец, из которого материализуются их кошмары

Тинейджер и его младший брат находят в подвале колодец, из которого материализуются их кошмары.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Врата»

Фото Антон Трофимов
отзывы:
22
оценок:
35
рейтинг:
46
7

Хороший фильм. Не знаю почему его не рекламируют. Пошли на него случайно и не пожалели. Интересный фильм, тем более 3D, что для данного формата редкость. Конечно ужастиком его назвать трудно, потому-что в течение фильма присутствует хорошее спокойствие, что голову тут никому отрезать не собираются. Мысль о страхе заставляет задуматься, а что бы вылезло из дырки, если бы ты был на месте героев. Может быть он немного подростковый, но это, я уверен, не помешает посмотреть его моей маме, например. Мне кажется это кино будет идеальным для семьи, которая захочет впервые показать ужастик детям. Советую всем сходить на него, тем более из тех фильмов, которые сейчас идут я думаю он будет оптимальным вариантом.

5
Фото Allisium Савельева
отзывы:
2
оценок:
21
рейтинг:
2
9

Желание написать рецензию появилось после прочтения отзывов об этом фильме.
Смею не согласиться с основным общим выводом, что фильм "не о чем", "пустой".
Режиссер берет пускай и известный сюжет о подростковых страхах, но как он его раскрывает.. Не стану пересказывать сюжет, порекомендую сходить и самому все увидеть. Каждый увидет свое и "зацепит" индивидуально.
Могу сказать, что фильм психоаналитичный. Этот люк в подвале- его пространство бесконечное, бездонное- это бессознательное. Бессознательнное, наполненное вытесненными страхами. У каждого они свои. Маленькому Лукасу приснился как-то шут, клоун.. Эта игрушка его преследует и в какой-то момент фильма, мальчик продолевает свой страх, "прорабатывает" его, уничтожая физически эту игрушку- срабатывает незрелый защитный механизм- игрушка более в фильме не появляется.
У соседки, очаровательной девушки, своя личная трагедия, перенесенная стрессовая ситуация. Погибла ее лучшая подруга. Призрак маленькой девочки постоянно навещает повзрослевшую героиню и говорит о том, что не хочет умирать. (Чувство вины присутствует у девушки за смерть подруги, хотя объективно у тогда маленькой девочки физически не могло хватить сил удержать подругу от падения, рука разжалась и последняя разбилась). Героиня ночью приходит на место трагедии, где сидит призрак подруги, они разговаривают, ситуация как бы повторяется. Подруга падает. Девушка держит ее за руку и говорит о том, что "тогда боялась, сейчас-нет".. она "проигрывает" ту ситуацию иначе, чем в детстве и призрак прощается с ней, падая. Это реальная техника по работе с посттравматическими переживаиями. Ситуация получила завершение спустя года.
Третий главный герой, молодой человек, подросток. Его главный страх мы узнаем к концу фильма- это его отец-тиран. Подросток прыгает в люк, летит по своему бессознательному, падает и оказывается (как верно было сказанов в одном из отзывов ) в сюрреалистичном пространстве своего детства. Все огромных размеров, а он маленький. Все искажено (видимо, так все воспринимает отец в алкогольном опьянении). И снова тяжелая работа сознания. Отработать детский травматичный опыт, перестать бояться и дать отпор отцу. Своим сопротивлнием он уменьшает его, превращает из тирана, огромного великана в маленького, жалкого, дрожащего человечка. Все заканчивается возвращением в Я-реальное, в сознание и бесконечное, холодное пространство под заколеченном, "за семью замками" люком превращается в стройное, обозреваемое подполье с газовыми трубами.
Детские страхи отработаны, травматичный опыт отработан и больше не навещает в виде призраков по ночам.
Этот фильм не для развлечения, не "под бутылочку пива", не ради смеха. Это фильм для работы над собой.

2
Фото Елена Дымерец
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
8
7

Вот фильм "Врата". Ещё есть фильм "Оно", а ещё есть фильм "Вредный Фред". Все эти фильмы об одном. Но "Оно" ОЧЕНЬ страшный. "Вредный Фред" забавный. А "Врата" спокойный какой-то. После "Оно" конечно.
Детские страхи, кто-то перерастает их, кто-то забывает, а кто-то помнит всю жизнь. И эта память может всю жизнь отравить. Кто-то сказал "Все мы родом из детства". Так оно и есть. Только детство у всех разное. И детские страхи разные. И бороться с ними надо по разному. Вот фильм "Врата" как раз об этом. Для триллера легковат, можно даже детям смотреть.
А взрослым рекомендую посмотреть все три вышеназванных фильма. Для сравнения. Аминь.

0
Фото Влад
отзывы:
66
оценок:
66
рейтинг:
36
7

Советую не читать описание к фильму, оно лишь уменьшает интерес. Начало, до 30 минут, чуть не занесло этот фильм (IMHO) в разряд одних из лучших в жанре horror, и хотя создателям не удалось, как мне кажется, выдержать свою же планку начиная с 40-50 мин. фильма, которая стала "катиться" по, довольно, крутой наклонной, я, всё же, рекомендую посмотреть если это будет ночь и Вы единственный кто в доме. Тем более, как это обычно бывает, у фильма возможно продолжение.. (блог http://genomity.livejournal.com/)

0
Фото Андрюша Арррр
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
0
1

В фильме только 2 стоящих момента - момент с глазом и момент со шкафом/лестнцией!
Всё остальное вызывало тоску и уныние... Сколько же раз это все уже было... Ожидал большего.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Куда уж хуже! Именно так думает 17-летний Дени и его 10-летний брат Лукас, когда мать перевозит их из Нью-Йорка в сонный городишко Бенсонвиль. Не спеши расстраиваться, Дени: твоя новая соседка Джули очень даже ничего. Мама все больше пропадает на работе, ей некогда заниматься детьми, и братья находят себе занятие: исследовать свое новое место жительства. Дени все больше интересуется Джулией и все меньше — своим младшим братом. Но все изменится, когда они найдут зловещую бездонную дыру, закрытую люком в подвале. И когда братья открывают крышку люка, их пронизывает леденящий сердце холод — этот бездонный колодец является вратами в миры тьмы. И теперь, когда они выпустили зло на волю, в каждой тени оживут их потаенные страхи, и им придется встретиться лицом к лицу с ужасом, чтобы закрыть врата навсегда.