Киноафиша Москвы

Фильм «Сумерки. Сага. Затмение»

The Twilight Saga: Eclipse (2010, США)

6.5
оценить
Смотрите фильм "Сумерки. Сага. Затмение" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Сумерки. Сага. Затмение

Сумерки. Сага. Затмение (англ.)

Сумерки. Сага. Затмение (трейлер 2 англ.)

Смотреть трейлер

Третья часть эпопеи про любовь девушки и вампира

Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга — вервольфа Джейкоба и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между «ночными охотниками» и их исконными врагами — оборотнями...Экранизация третьей книги культовой саги Стефани Майер.

Актеры

Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Затмение»

Лучшие отзывы о фильме «Сумерки. Сага. Затмение»

Фото Сергей Сидоров
отзывы:
57
оценок:
61
рейтинг:
187
9

Отличное продолжение всем полюбившихся первых двух частей.

Пейзажи и виды как всегда на высоте, создатели правильно поступили что тщательно подошли к выбору локаций. Появились и чудесные снежные пейзажи, на фоне которых поцелуи всякого рода смотрятся очень эффектно.

В целом Затмение наверное самый жестокий фильм саги на данный момент. Хотя надо отметить, что создатели отошли от правил построения многосерийных фильмов. Обычно враги объединяются против еще более сильной угрозы во второй части, а не в третьей, но видать так требовал роман. Конечно разочаровало отсутствие Рейчел Лефевр в роли Виктории, это была ее роль, жаль что ее заменили(((
Головы отлетают только так. Сцена очередной охоты на Викторию как всегда на высоте. Битва сновообращенными тоже хороша.

Еще одним достоинством Затмения являются новые развернутые диалоговые линии, которые рассказывают о Калленах. Джаспер и Розали делятся секретами своего превращения. Конечно к разочарованиям стоит отнести подбор на роль брата Джейн Вольтури этого тормозного полумудилы, роль вообще ни о чем, не ясно чем думали создатели на кастинге. Плюс этот дурацкий любовный треугольник Эдвард-Белла-Джейкоб к концу фильма утомляет.

Что ждем? Ждем голых Вольтури в Рассвете, раз уж в Затмении нам не повезло. Ждем хоть одну постельную сцену в лучших традициях голливуда. Ждем ожесточенную драку с Вольтури. Ждем беременную Беллу, вот интересно на это посмотреть, что представляет собой гибрид человека и вампира наверное народят на свет еще одну Бладрейн.

Вердикт. Лучше смотреть кино в двоем с девушкой, ну это и так понятно. Любой кинозал будет пробит на эстраген. Жанр кино о вампирах не умер, так что фанатам жанра смотреть обязательно.

48
0
30 июня 2010
Фото Nina Akulova
отзывы:
24
оценок:
30
рейтинг:
66
3

"Это не просто крышеснос, это - запечатление" - говорит Джейкоб
Поскольку не могу отнести себя ни к ярым фанаткам Паттинсона, ни к поклонницам искрометного чтива из цикла "Сумерки", могу смело заявить - фильм полное г*вно (даже хуже чем второй! - а ведь, казалось бы, куда уже хуже).
Идиотически затянутый сюжет, скучные диалоги, плохая игра актеров - и это далеко не все, чем Вы сможете насладиться.
Странные корчи Беллы (ее архистранная мимика, призванная передать все душевные метания/ терзания/ страдания героини) наводят на мысль о том, что ей не помешает принять мезим-форте.
Паттинсон на протяжении всего фильма пытается строить из себя добродетельного моралиста, который ждет до свадьбы. Получается скучно и вяло.
Всего 2 плюса - красивые пейзажи и торс Джейкоба. Не удивительно, что Беллу все время тянет его потрогать.

14
0
2 июля 2010
Фото alex-pro
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
15
3

Вся магия сумерек исчезла еще во втором фильме вместе с режиссером-женщиной и голубоватой картинкой. Девичьи грезы вышли из-под контроля и перед нами теперь звенящая фальшь, ходящие по кругу диалоги, заменяющие сюжет, и неотредактированная Стефани Майерс (последнее самое страшное, кто пытался читать ее книги – поймут). От трогательности, какой-то невинности, приятной глазу сказочности не осталось и следа.
Если в первой части Белле вручили Эдварда и издалека показали Джейкоба, во второй – поменяли их местами, то в третьей – ей неосмотрительно презентовали их обоих. И вот весь фильм она мечется по супермаркету и никак не может выбрать подходящее платье: одно - теплое, с рукавами, а другое – все в стразах и на солнце прикольно блестит. А стирать их вместе нельзя, надо выбирать. Зрителям же предлагается за этим наблюдать. Хотя сам режиссер не скрывает своей тошноты от предлагаемого материала, с ним солидарен и оператор. Сцена в палатке, например, издевательски снята в той же манере, что и аналогичная сцена в «Горбатой горе».
Так что это уже не кино для девочек, девушек и причисляющих себя к ним, это уже абсолютное фанское зрелище, в котором герои могут нести любую околесицу лишь бы не уходили с экрана. Уходить приходиться адекватному зрителю.

12
0
6 июля 2010
Фото karakur
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
3

Фильм "Сумерки" - это романтическая драма для американского юношества. Американское юношество в восторге, когда все долго и со значением говорят так, будто Максим Горький написал "Властелин колец" для мексиканских домохозяек. Я уверен, что для создания сценария были приглашены мексиканские же сценаристы, которые пришли с полным багажом: долгие разговоры о любви и чести, имена типа Мария, Виктория, Эмилия, вечная дилемма, как бы так любить,чтобы не переспать. Там говорят "Ты хочешь высосать всю кровь из моей Любимой!" или "Я предупреждала, он сильный телепат" или "Я мог бы свалить вину на внутреннего зверя". Там у актёров сделаны дивные начёсы, чтобы показать, что они вампиры. Только у одного вампира с волосами порядок, потому что он секс-символ, что заставляет его удивительно красиво выгибать шею. Стая оборотней в своём человеческом обличье ходят как спасатели Малибу - в шортиках и с голым торсом, но жутко воняют псиной. Актёры играют с самозабвенностью театральной студии "Ручеёк" - честно и сильно. Всё это вместе доходит до такого абсурда, что уже начинаешь ждать мистера Бина, Дживса, Вустера - кого угодно, только бы спасли от этой ужасающей глупости.

11
0
4 июля 2010
Фото Lina
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
3

Фанаткой Саги я не являюсь, поэтому и пошла на фильм с внутренним предубеждением к такого рода вещам. Почему все таки пошла? Все дело в окружении, которое эти фильмы нахваливало. Меня ждало большое разочарование. Если в "Сумерках" зрителя цепляло что-то не очень понятное, то 2-ой и 3-ий фильм превратились в типичные голливудские мелодрамы. Пересказывать сюжет было бы бессмысленно, поэтому приступим к недостаткам. Прежде всего это скомканность сюжета, ограниченного временем, постоянное перескакивание туда-сюда. Непонятная озвучка Элис. Большое количество не очень умных диалогов, причем их содержание явно говорило о невысоком вкусе режиссера. Примером является бессмертная фраза о браке: "Брак-это способ сказать, что я залетела",- Белла.Эдвард стал хоть и лучше выглядеть по сравнению с "Новолунием", но до 17-него парня этому обсыпанному мукой существу еще далеко. Слишком большое количество полуголого Джейкоба, причем теперь для лучшей подачи зрителям его появление на экране сопровождается зажигательной музыкой при соответствующем освещении. Хотя надо отдать парню должное. Он старался играть правдиво, и ему невольно веришь больше, чем вампиру, который на радость девушкам показывает чудеса моральной выдержки и хитрого скрытия ревности. Разачарована и сценой битвы. Атмосферы страха там не было вовсе. Да там отрывали конечности, которые тут же переставали снимать из-за рейтинга PG-13, но отрывание конечностей и эффектные прыжки оборотней вовсе не гарантируют экшна. Замена Рашель на американку тоже непонятна. Прежняя Виктория хотя бы была похожа на вампира, а "новая" похожа больше на девушку-неформалку с черезчур большими накрашенными глазами и старательно завитыми рыжими волосами, которая почему-то стала носить ботинки с шипами. Совсем нестрашные Вольтури, путешествующие в неполном составе для разборок. Из положительного можно отметить возвращение к сине-зеленой гамме "Сумерек", саундрек "Muse", раскрытие роли Джаспера, который наканец перестал напоминать просто ненормального с точки зрения калленов вампира, а раскрылся как подлинный воин.

10
0
5 июля 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Сумерки. Сага. Затмение»

Информация предоставлена компанией «Вест»

Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свон готова стать подругой своего возлюбленного Эдварда навеки, ведь именно вечность длится жизнь вампира. Но тогда ей придется предать лучшего друга — вервольфа Джейкоба и тем самым, возможно, заново разжечь древнюю вражду между «ночными охотниками» и их исконными врагами — оборотнями... Экранизация третьей книги культовой саги Стефани Майер.