Киноафиша Москвы

Фильм «План Б»

The Back-Up Plan (2010, США)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

План Б

План Б (анонс)

Смотреть трейлер
  • Режиссер: Алан Пол
  • 14+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия о беременности: женщина, выйдя на улицу после искусственного зачатия, немедленно встречает прекрасного принца

После череды неудачных романов девушка (Дженнифер Лопес) отчаивается встретить свою любовь и решается на искусственное оплодотворение. Но в день, когда процедура закончена, она встречает мужчину, которому, возможно, суждено стать ее судьбой.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3279
7

Симпатичный фильм про беременную Дженнифер Лопес

Отчаявшись найти мужчину, достойного стать отцом ее детей, хозяйка манхэттенского зоомагазина Зои (Лопес) решает завести ребенка в одиночку и не делить жизнь ни с кем, кроме своего карликового бульдога-инвалида. Выйдя от специалиста по искусственному оплодотворению, она немедленно встречает владельца органической фермы «Маленькая козочка» Стэна (О’Локлин) и спустя несколько дней уже обнимается с ним среди штабелей экологически чистого сыра. Следующие месяцы Стэн будет привыкать к мысли о том, что скоро станет отчимом, а Зои — прикидывать, может ли она ему довериться.

«План Б» — не столько романтическая комедия на фоне беременности, сколько комедия про беременность, отягощенную бурной романтикой ранней фазы влюбленности: ты тупеешь, толстеешь и паникуешь, а вокруг скачет и скачет прекрасный принц на белом коне. В принципе, все прогнозируемо — интермедии про ультразвук, тошноту, выбор коляски и не вовремя отошедшие воды плюс, надо признать, гомерически смешная сцена самодеятельных родов в группе поддержки для матерей-одиночек. Достоинством фильма скорее является то, чего тут нет: ни одного момента, когда зрителю стыдно, что он смотрит что-то подобное. После ожидаемого, но все равно смешного финала как-то добрее смотришь на мир: если уж Джей Ло, пусть и разменяв пятый десяток, смогла сыграть неглупую женщину, приятную во всех отношениях, то и остальные наши надежды — не совсем утопия.

13

Отзывы пользователей о фильме «План Б»

Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
921
рейтинг:
173
1

Тошнотная комедия Childfree "на заметку".
"Дети - большая обуза! Один семестр обучения в школе составляет 20 тысяч USD, год содержания ребенка выльется - внимание! - в 200 тысяч в той же валюте. А у нее, о, Боже, двойня! И дети-то не мои! Её осеменили! С появлением детей жизнь превращается в "Ужас, ужас, ужас, особый момент, ужас, ужас, ужас".

Большинство сцен, над которыми по задумке режиссера, наверное, стоило смеяться откровенно пошлые, банальные. Рвота после первого секса с мужчиной мечты, Отошедшие воды во время танцев, поскальзывания и падения. И самый отвратительный момент! Сидящая в ванной в присутствии членов "Клуба гордых матерей-одиночек" роженица истошно орет, корчится и... просит зеркало, чтобы самой видеть момент появления малыша на свет, а впечатлительная героиня Джей Ло падает в обморок... лицом в воду, смешанную с кровью: да потому что так смешнее!

Половина фильма - взаимный вынос мозга: она - ему, он -ей! И кульминация - во время схваток - boyfriend - мужчина мечты решает рассказать роженице о своих чувствах и претензиях!

Во время и после просмотра кислая мина не сходит с лица. Невольно задумываешься: неужели режиссеры и сценаристы Голливуда сговорились? В течение года в прокат вышло сразу несколько опусов на тему беременности и материнства ("Временно беременна", "Материнство"), где дети - либо всего лишь способ достижения цели, либо откровенное препятствие, обуза.
Боюсь показаться неполиткорректной, но...Логичнее было бы, если китайские кинематографисты, снимали подобные фильмы...

34
Фото DD
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
30
9

Качественно и со вкусом.
Переписала свою рецензию...от избытка грязи вокруг на этот фильм...я испытала.. лёгкое удивление.. но всё же я в конечном итоге не удивленна...в массовую "любовь" обычно действительно идут глупее фильмы.
Фильм стоит смотреть и не один раз...Это кино не для 15 летних девочек и может и не 18 летних....-Но всё же дискриминировать по возрасту не буду. Если вы уже женщина...то вам это кино понравится!! Это драма...-наоборот. И с приобретением в этом..- жанром комедия...драма никуда не девается.
Нам бы научиться всем так жить, когда преграды...можно преодолевать с улыбкой...тем самым заработав к тому же себе когда-нибудь Happy End.
Кино про взрослую женщину, которая не потеряла надежду иметь своих детей, которая находит время чтобы держать зоомагазин, и ухаживать за своей больной собакой.... которая в конечном итоге находит своё счастья...- Данные картины....предназначены для понимания, что всё в наших руках и в нашем умение смотреть на многие вещи через улыбку!!
Все те кто идут на просмотр данной картины и ужасаются не уместным кадрам...(предположим с родами, гинекологом и т.п) - Девочки когда вы в жизни рожать будете.. не упадите в обморок от "пошлости".

6
Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
215
7

А мне понравился фильм. Удивлена, что у этого кино менее 30% положительных рецензий. Это несправедливо. Ведь для легкой романтической комедии в фильме затронута такая интересная тема - детишки из пробирки у взрослой, красивой, милой, умной, уверенной в себе, в меру успешной и еще довольно молодой леди. Мне показалось, что Дженифер неплохо воплотила на экране усредненный образ уже не юных современных девушек, которым достигнутый уровень медицины позволяет принять взрослое (!) решение о создании собственной семьи (на что так и не решается огромное количество современных мужчин), и (!) обзавестись этой самой семьей. В том числе без особого участия так называемого сильного пола.
Вообще, как мне кажется, за последние 20 лет (даже не за 50 (!!!!), прошедших со времен "большого старта" повсеместного теперь феминизма, которым мужики уже устали тыкать в нос всем более или менее известным барышням, потеснившим "настоящих мачо" на олимпе известности и завидной самореализации) отношение к матерям-одиночкам значительно изменилось. Чего стоит название клуба "гордых матерей-одиночек" в этом славном фильме. Я помню КАК 20 лет назад, в моем далеком детстве, воспринимались детишки, у которых нет папы. Сейчас таких детишек год от года больше и больше - в садах, школах, на любых детских праздниках. Мне кажется, многие рааботающие и достойно зарабатывающиее женщины просто устали тащить на себе помимо собственных детей еще и ребенка-мужа, поэтому просто стали отказывать таким муженькам в "пожизненном содержании и каждодневной любви и заботе", и стали (да-да!) гордыми (вот приклеилось слово-то!) матерями-одиночками. И ничего такого в этом нет. Общество относится к этому нормально. К моей особой радости - и в нашей стране. Особенно со времен падения "железного занавеса" и старта "рыночной экономики", которая моментально показала кто есть кто в мире бизнеса и в умении зарабатывать деньги. Никто на улице не тычет в одинокую маму с ребенком пальцем с воплями "нагуляла, в подоле домой принесла, как же без мужика рОстить-то будешь, горемычная..." и т.д.... Современные матери, решившие воспитать ребенка сами, - это как раз такие женщины, как Джей Ло, красивые, в меру успешные, состоявшиеся как личности дамы за 30, которые не встретитли на своем пути достойного себе прЫнца и поэтому решили создать себе "семью" сами. Я просто восхищаюсь такими барышнями!
Тут надо, конечно отдать должное сюжету данного романтического кино и весьма редкому счастливому случаю, выпавшему на долю главной героини (куда ж без этого в настоящей сказке про любоффф!??) - встретила она-таки своего принца, да еще и настолько "святого", что полюбил он детей ее как своих собственных...Уж очень редкий экземпляр в повседневной жизни - интернет-блоги подтвердят, да и статистика поможет. Обстоятельства их встречи и последующей совместной жизни - также вполне в духе классического киношного сюжета. НО! Представьте себе! Случаи случаются!:) В это верят настоящие оптимистки! Во что же еще верить-то, как не в любовь?:):):)
В общем, фильм довольно женский получился....Хотя....я ходила в кинотеатр со своим в меру великовозрастным братом, и ему кино тоже понравилось (никакой рвоты от сценок у доктора и от сценки родов, пошатнувших мое приятное впечатление о кино, я не наблюдала). Резюме с его стороны тоже было нормальным: "хороший фильм".
Да, я не сторонница присутствия мужчин как на приемах у врача, так и тем более (!) на родах. Все остальное в этом кино - было хорошо, а местами даже отлично! Это хороший романтический фильм для девушек, умеющих самостоятельно решать свои проблемы и всё еще ждущих своих парней. Обязательно куплю себе диск и поставлю на полку. Ведь это очень и очень достойный "План Б" для многих современных женщин. :)

5
Фото Юлия Лейбович
отзывы:
46
оценок:
106
рейтинг:
87
7

Фильм из категории НЕ ДЛЯ МУЖЧИН.
Перед тем как туда идти, помните он про беременность!! соответственно и про роды.
Лопес красотка!
Можно посмотреть если у вас есть время и хорошее настроение)
PS я умею доить козу! тебя это впечатляет? ))

4
Фото Элисон Вильярс
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
5
7

Вот мне решительно непонятно! По-моему везде написано, что это романтическая комедия про беременность... Так если вы не хотите смотреть на все "ужасы", которые неизменно сопровождают беременную женщину, то зачем вообще идти на фильм?! Сразу скажу, мы ходили с мужем (так уж получилось, хотели что-то посмотреть и попали на этот фильм) и вышли из зала все еще улыбаясь. Да, возможно, в каких-то моментах они переборщили и смотреть не очень приятно. Да, юмор иногда оставляет желать лучшего...Но в общем и целом получился довольно симпатичный фильм. Я не фанат Джей Ло, но в этом фильме она действительно милая. Роль беременной, которая с уже появившимся животиком пытается влезть в обтягивающее платье и скучает по своей прежней фигуре и попе, ей явно удалась. В том-то и суть всего фильма - нужно относиться ко всем этим неприятным моментам беременности с юмором! Разве не так?! Ведь в итоге у них все получается. Они проходят через все это вместе.
И по-моему как раз-таки лучше идти на фильм со своим мужчиной. Чтобы он посмотрел и хоть иногда, хоть где-то брал пример с этого парня, который не смотря на все "кошмары" остался! Не сбежал, как трус и как многие бы сделали на его месте...А поддержал ту, которую любит. Хотя все вокруг говорили им - это ужас, это кошмар, куча денег нужно - они все равно это сделали! Потому что знали - оно того стоит!
Это мое субъективное мнение. Но мне кажется, что если смотреть на этот фильм именно так, то будет понятен и весь замысел. :))))

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

После череды неудачных романов девушка (Дженнифер Лопес) отчаивается встретить свою любовь и решается на искусственное оплодотворение. Но в день, когда процедура закончена, она встречает мужчину, которому, возможно, суждено стать ее судьбой.