Киноафиша Москвы

Фильм «Моя ужасная няня-2»

Nanny McPhee and the Big Bang (2010, Великобритания, Франция, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "Моя ужасная няня-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Моя ужасная няня-2

Моя ужасная няня-2 (англ.)

Смотреть трейлер

Эмма Томпсон с бородавкой и накладным носом снова на педагогической вахте

Эмма Томпсон с бородавкой и накладным носом снова на педагогической вахте.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Моя ужасная няня-2»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Мэри Поппинс с зубом Азазелло: «Моя ужасная няня 2»

Уж не знаю, о чем там была первая часть, но этот фильм мне понравился. И пусть Вера Хрусталева, составившая мне компанию, во время просмотра всячески издевалась над этой сказкой, я все-таки получил определенное удовольствие от ее просмотра. Сегодня качественные сказки вообще редкость, а окончание эпопеи с Гарри Поттером лишь увеличит вакуум на этом поле. Немного восполняют пробелы мультфильмы, но не анимацией единой живут малыши – иногда надо и киносказки показывать. А с ними – большие проблемы, так что продолжение истории о няне Мак Фи выходит на экраны как нельзя кстати.

http://obzorkino.livejournal.com/93019.html

Дело было во время одной из войн, в которой участвовали англичане. Отец семейства на поле боя, семейство в составе мамы и трех ребят – на ферме. Да еще приезжает пара детей из города – к родственникам их ссылает мать. Дети, конечно, ладят плохо, и как нельзя кстати у порога дома появляется няня Мак Фи, которая с помощью волшебства преподаст ребятам пять уроков. Она приходит, когда в ней нуждаются, и когда не хотят ее видеть, а уходит, когда в ней уже не нуждаются, но и не хотят, чтобы она уходила.

Как я понял, фильм – экранизация очередной сказки про некую волшебную няню, которая, как человек-Грызлов, молча придет и поправит все. Удивительно, что на постсоветском пространстве пытаются насадить именно эту сказку, тогда как «идеальная няня» у нас уже есть, и зовут ее Мэри Поппинс, даром, что тоже англичанка. К слову, фильм «Мэри Поппинс, до свидания» отлично смотрится и сегодня, тем более песни в этом фильме – великолепны. Но няня Мак Фи тоже не так уж и плоха, просто, мне показалось, фильм более поверхностный и прямолинейный. Если советскую киносказку про Мэри Поппинс с удовольствием можно пересмотреть в любом возрасте, то «Моя ужасная няня 2» сойдет для единичного просмотра, вернуться к ней захотят лишь дети, да и то – не факт.

Что касается детей, то сказка будет, на мой взгляд, интересна в возрасте от 4 до 7 лет. Именно на эту аудиторию еще могут повлиять «уроки» няни Мак Фи типа «надо делиться» и в том же духе. В 7 лет больше подойдет Гарри Поттер с его более глубоким сюжетом, на сказке про няню школьники откровенно заскучают. Причем к самому фильму, точнее к тому, как он снят – претензий нет. Очень яркие краски, хорошая компьютерная графика, использующаяся исключительно «по делу», множество актеров-детей – все располагает к приятному просмотру. Разве что грим иногда подводит и сросшиеся брови няни Мак Фи невооруженным взглядом определяются как бутафорские и готовые вот-вот отклеиться. Но это мелочи, из-за которых фильм ничего не теряет.

Как я уже сказал, хороших сказок нынче снимается мало, так что «Моя ужасная няня 2», не смотря на конъюнктурно пошлое использование бренда «Моя прекрасная няня», вполне подходящий фильм для семейного похода в кино. Тем более с учетом наличия литературного оригинала можно надеяться, что эта сказка станет одной из первых, прочитанных вашим ребенком самостоятельно, а это уже многого стоит.

Вердикт: неплохой фильм, сам удивился. Не могу сравнить с первой частью, но как отдельно взятая киносказка – весьма неплох. Рекомендую.

(с) Обзоркино

2
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Судя по времени (2 Мировая), там еще хватит на 3ю няню)))
Хороший добрый фильм, милые детки, прекрасно выглядящая Эмма Томпсон (в конце, разумеется), добрая история.
Приятного отдыха!

1
Фото frogro
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Если вы думаете, что наш мир стал стишком груб, жесток и бессердечен, обратитесь к Няне МакФи.

Сюжет фильма пересказывать не буду, это перепечатывалось уже множество раз, да и он в этой сказке – не главное. Главное – посыл. Так что хотели донести до нас авторы?
Сразу замечу, мое сугубо личное мнение, «Моя ужасная няня-2» - фильм не про Няню МакФи, а про семью и отношения. Сама же героиня Эммы Томпсон играет роль скорее стороннего наблюдателя за происходящим, время от времени подталкивая главных героев совершать те или иные действия, и больше напоминает ангела-хранителя, направляющего на путь истинный. Она не учит детей прямолинейно понятиям добра и зла, позволяя им самостоятельно осознать, как себя вести. Детям посылаются испытания, которые и помогут в становлении их личностей. Доброта, храбрость, взаимопонимание – всему герои учатся на собственных ошибках. Деревенские и городские дети, поначалу ненавидящие друг друга, при первой же попытке находят общие интересы и со временем становятся неразлучны. Заносчивые кузены-снобы из Лондона оказываются не избалованными деньгами и роскошью, а страдающими от недостатка родительской ласки ребятишками. Беспокойство деревенских детей за пропавшего отца, за испорченное платье матери вызывает самые нежные и доверительные чувства.

Тема отношений родителей и детей, семьи, проходит красной нитью через всю картину. С одной стороны, Миссис Грин (Мэгги Джилленхол) так самоотверженно любит мужа и детей, хотя окружающие считают ее брак неудачным. А с другой, семья лондонской элиты, чьи дети не видят своих высокопоставленных родителей, которые находятся на грани развода. Такие параллели покажут детям важность семейных отношений, уз брака, а взрослых заставят лишний раз задуматься, провести свободный день со своим чадом или заняться любимой работой.

«Моя ужасная няня-2» - это Семейный фильм с большой буквы, не просто потому, что на него можно сходить даже с самыми юными детьми, а потому что это фильм о ценности Семьи.

1
Фото Кси Икс
отзывы:
237
оценок:
236
рейтинг:
279
5

Если Вы уже посмотрели рекламный ролик здесь, на Афише - в кино Вам ходить не обязательно, всё лучшее Вы уже видели. Скучно - это пожалуй самое главное определение всего фильма (сюжета, диалогов и всего остального), а актеры даже не играют, они лишь схематично изображают. Лучше всех играли нарисованные на компьютере поросята в сцене побега-погони, которая, на мой вкус, и была единственным ярким и стоящим моментом в фильме. В общем, по-сравнению с первой частью, эта очень сильно проигрывает.

1
Фото vartal
отзывы:
377
оценок:
381
рейтинг:
368
7

Практически идеальный детский фильм. Несколько, конечно, наивный, но достаточно добродушный и безо всякой примеси типа желающих владеть всем миром единолично и тех, кто один строит на страже Америки, что не может не радовать.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Берегитесь, сорванцы! Няня МакФи возвращается. На этот раз героиня Эммы Томпсон появляется на пороге дома, где бойкие деревенские детишки повздорили с избалованными городскими. В картине много забавного: летающий мотоцикл, ожившая статуя, лазающий по деревьям поросенок и даже невесть откуда взявшийся слоненок. У няни МакФи достаточно средств и возможностей, чтобы научить детвору пяти новым урокам.