Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Однажды в Риме»

When in Rome (2010, США)
6.5
оценить
Смотрите фильм "Однажды в Риме" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Однажды в Риме

Однажды в Риме (англ.)

Однажды в Риме (саундтрек)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про американку, на которую итальянская фортуна насылает сразу пять ухажеров

Разочарованная в любви американка приезжает в Рим на свадьбу сестры и берет себе на память несколько монеток из фонтана на площади. Но фонтан оказывается магическим, и теперь мужчины, бросившие туда эти монетки «на удачу в любви», начинают преследовать злосчастную туристку даже за океаном, желая объясниться в нежных чувствах.

Актеры

Режиссер фильма «Однажды в Риме»

Отзывы пользователей о фильме «Однажды в Риме»

Фото Святая Миринда
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
55
9

"Однажды в Риме" - очень душевное кино. Трогательное и смешное, оно наполнено самоиронией. Очень легкий фильм, но своей легкостью он напоминает мне, что снять отличную комедию - задача не из простых. Ведь куда проще заставить зрителя плакать, показав умирающую собачку-кошечку, девушку-юношу или и вовсе мировой катаклизм, где все мрут, почем зря. Или страх спровоцировать, ну это вообще проще простого, - обмазать кровью неестественно выгнутого подростка на заправке посередь американской безлюдной степи и заставить издавать нечленораздельные "загробные" звуки.

А, вот, смеется зритель далеко не над всем. Есть огромный пласт, например, в жанре пародий, но, допустим, меня, потребителя не замысловатого, но все-таки, оказывается, с претензиями, они раздражают. Или замылено-избитый юмор ниже пояса, когда история построена на том, что кто-то кого-то по каким-то причинам не может, или в принципе не может, или может, но боится, - тоже набил оскомину на наших впечатлениях.

И поэтому к новому американскому продукту "Однажды в Риме" по тизеру я отнеслась скептически. Но после просмотра этот скепсис улетучился, потому что сделали действительно шедевр в своем жанре. В нем нет постельной пошлости и в то же время глупых зарисовок на тему "розово-конфетной блондинки". Главная героиня - это сексуальная гламурная барышня, но не штамповка с Перис Хилтон. В ней есть неподдельное очарование, но не граничащее с тупой наигранной наивностью. Герой ее романа тоже не напыщенный идиот. Персонажи на так называемых вторых ролях - это не схематичные образы, носящие фукциональный характер, а полноценные объемные личности. И юмор - это не сальные шуточки или глупые насмешки над нелепой глупостью образов, он тонок, не избит и не противоречит восторженной романтике.

Могу отметить, что получилось легкая, ироничная, но не фарсовая лента, по общему впечатлению напоминающая скорее европейские лирические мелодрамы, чем незамысловато-туповатые американские комедии и талант создателей здесь, считаю, налицо.

19
Фото javid k
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
73
1

граждане!

не идите на этот фильм.
мерзкий фильм,слабые актеры,предсказуемый сценарий.

опять сильная женщина и слабаки-мужчины и опять женщина одинока.

да,забыл сказать,что прелести Рима здесь не показаны вовсе.

если бы Денни Де Вито не играл в этом фильме,я бы на него не пошел.


6
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Одноразовая сказка про любовь

Очередной американский ромком про девушку, которая находит своего прЫнца.
Иногда нелепо, иногда смешно, не интеллектуально и в общем по-женски плаксиво.
Фильм вытягивают красивые планы Рима и Нью Йорка, последних кстати больше.
Нужно сказать отдельное спасибо за то, что уложились в стандартные 1,5 часа и не затянули.

5
Фото tvorecvsego
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
3

Честно говоря даже и не знаю что думать. Придя из кинотеатра и заглянув на данный сайт, ожидал увидеть троечную оценку и изрядную часть нейтральных-отрицательных рецензий... так нет же, почти все положительные, а еще какие! "Я в восхищении... очень смешно... легко снять триллер, да сложно снять хорошую комедию, и это - она!" В общем настолько не попасть в общественное мнение умудряюсь впервые , обычно процентов 10-20 солидарных находится. То ли я становлюсь всамделешным эстетом, которому не нравится ничего кроме убогого артхауса ( а это удручает, ибо не особо я люблю артхаус, тем более убогий) или моя депрессия прогрессирует и это не так плохо, приятно двигаться в ногу со временем.

Теперь о фильме.

1) Главгероиня - плоская истеричка. Я начал об этом догадываться, когда после встречи со своим бывшим с последующей немного неловкой, но достаточно нормальной беседой, она приходит домой и заявляет "Это был худший день в моей жизни" и убеждался в этом на протяжении всего фильма (очень, надо сказать, ровный, в этом отношении, фильм...)

2) Ее ухажеры - кучка неадекватных неудачников (в ужаааасном исполнении), Де Вито (не знаю как он сюда попал) и главгерой (кстати, его фотку с молнией я так и не рассмотрел)

То ли они специально набрали неадекватных, фарсовых ухажеров, чтобы было ха-ха (но тогда остальные люди должны были реагировать АДЕКВТНО на их поведение. А все вели себя так, как будто все в норме... не понимаю), то ли они специально делали плохую комедию (я за второй вариант)

3) Шутки. Вспоминается только ваза, машина в лифте и священник. Все это смотрелось бы смешно и к месту в качественной стебной комедии, здесь было скучно. Все эти попытки пошутить просто ужасны.

В итоге, они смешали проходную мелодраму с натянутой комедией и получили.... 95 процентов положительных рецензий и 4 балла!! Мои поздравления, вы вскрыли матрицу!

5
Фото FJA
отзывы:
32
оценок:
175
рейтинг:
51
1

Я очень удивлена количеством положительных рецензий на данный "шедевр". Самое точное определение данного фильма - невнятный. И это касается, как сюжета - банально-невнятный, так и актерского состава. Выходки и шутки героев заставляют усомниться в их психическом состоянии. Грустно, что идя на романтическую комедию, попадаешь на скучное и безликое видео...

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией BVSPR

Разочарованная в любви американка приезжает в Рим на свадьбу сестры и берет себе на память несколько монеток из фонтана на площади. Но фонтан оказывается магическим, и теперь мужчины, бросившие туда эти монетки «на удачу в любви», начинают преследовать злосчастную туристку даже за океаном, желая объясниться в нежных чувствах.