Фильм

Фильм Фонограмма страсти

2009, Россия, IMDb: 5.2

6.5
5.2
1/14

Остросюжетный триллер про шпионаж от режиссера «Волкодава»

СтранаРоссия
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода6 июня 2009
Дата выхода в России11 февраля 2010
Возрастное ограничение14+
7

Получился весьма приличный шпионский детектив с сильным эротическим включением. Очень даже любопытно было смотреть как разворачивается конфликт интереов в такой щекотливой работе, как прослушка. В принципе про таких бойцов невидимого фронта уже надо надо было что-то снять, а то, что они предстают перед нами еще и живыми людьми - так это только в плюс. Опять же Гармаш, как всегда неоспоримо хорош. Смотреть на него и здесь одно удовольствие. Так что приличное вполне кино. Даже наезжать на него как будто и не за что.

11 февраля 2010
9

Ставлю пятерку потому, что после "Волкодава" этот фильм показался мне безусловным шедевром. Казалось бы, все простенько, никаких особых спецэффектов, никаких гиперкостюмов (кстати, сцены вообще без костюмов, на мой вкус, одни из самых удачных тут). Хорошо снятая, интересно задуманная картина, больше, конечно, любовная, нежели шпионско-детективная, но от этого ничуть не менее интересная.

Прекрасная актриса в главной роли - умеет все-таки у нас народ играть, когда надо.
Беспроигрышным вариантом был Гармаш - сильная, яркая роль, он так кричал, что хотелось действительно заткнуть уши. Ну или стукнуть ему как следует, чтобы девочку хорошую не обижал.

Словом, в процессе просмотра были испытаны интерес и эмоциональная вовлеченность, плюс прекрасное послевкусие в духе изумрудного Грота Любви.

11 февраля 2010
7Кино о настоящей любви, снятое с настоящей любовью к кино...

Отличная работа российского кинопрома. Неожиданная, яркая, и, в то же время, милая и трогательная. "Фонограмма страсти" - это как глоток свежего воздуха. Как взгляд в чистое небо. Никакой грязи, никакой полуполитической замазки, только интрига, красота и высокая звенящая драма. У нас давно уже всерьез не показывали страсть, давно уже не давали себе "подышать", давно уже не переставали лупить себя рублем по заднице, пришпоривая. Пострясающе. Кино о настоящей любви снятое с настоящей любовью к кино. По другому не скажешь. Кстати, кроме потрясающих актеров в потрясающих образах в фильме просто великолепная музыка. Не пропустите это кино. Особенно прекрасные романтические сцены на большом экране. Это так... вдохновляет, что-ли.

19 февраля 2010
7

Мне кино понравилось. В первую очередь тем, что оно не фальшивое. В нашем кино вообще только крайности: или актеры играют так, будто вообще не понимают, что они забыли на съемочной площадке, или играешь так, что засматриваешься и заслушиваешься.
Вот тут второе. Причем порадовали не только "монстры" кино вроде Гармаша и Усатовой, но и молодые актеры. Особенно Елена Николаева молодец - очень натурально, ярко, артистично сыграла.
Ну и, конечно, нескучный сюжет - тут у нас тоже вечно из крайности в крайность, но на этот раз получилось. Так что смотрите, не стесняйтесь)

17 февраля 2010
7

Неожиданно наткнулся на позитивные отзывы на это кино, решил, надо посмотреть. И теперь говорю следующее. Прочные четыре звезды за удачную попытку сделать ХОРОШЕЕ кино. И правда, "Фонограмма страсти" создана четко в рамках заданно жанра "романтический шпионский детектив". Все на месте, а на первом - слово "романтический", на втором - "шпионский", а уж потом "детектив". Все правильно. Поэтому и смотрится все так, как будто режиссер Лебедев высекал этот фильм из мрамора, а не собирал из обрезков, амбиций продакт-плейсмента, как это делается например у Бекмамбетова в "Черной молнии" или скажем в "Ирония судьбы-2".

"Фонограмма страсти" может стать примером хорошего женского кино, и даже калькой для последующей работы. Вот только станет ли? Это, я думаю, зависит от нас, от зрителей. Мы должны заметить хорошее начинание в кино и заявить о нем. Присоединяйтесь друзья. Это действительно важно. Так же как у нас МОЖЕТ БЫТЬ в стране хорошая комедия, если судить по фильму Дыховичного "Евпропа-Азия", также у нас могут быть хорошие детективы, если судить о них по фильму "Фонограмма страсти".

17 февраля 2010
Все отзывы
Читайте также
20 лучших аниме-сериалов, по версии японцев
20
лучших аниме-сериалов, по версии японцев
6 декабря 2021
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
6 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
3 декабря 2021