Киноафиша Москвы

Фильм «Я ненавижу День святого Валентина»

I Hate Valentine's Day (2009, США)
4.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Я ненавижу День святого Валентина

Я ненавижу День святого Валентина (англ.)

Смотреть трейлер

Сезонная комедия про флористку, которая боялась полюбить

Беспечная и романтичная женщина-флорист (Ния Вардалос) придерживается в своей жизни одного строгого правила — ограничивать роман с любым мужчиной пятью свиданиями. Но встретив однажды симпатичного владельца ресторана (Джон Корбетт), который тоже боится серьезных отношений, ей приходится изменить своему принципу.

Отзывы пользователей о фильме «Я ненавижу День святого Валентина»

Фото ushka29
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
4
1

Ёшкин кот, до чего ж было обидно так бездарно потратить полтора часа своей жизни! Я вообще за то, чтобы смотреть кино и плохое, и хорошее, просто чтобы составлять своё собственное мнение и знать что хорошо, а что плохо, но тут... Пошли с друзьями, думали лёгкий ромком с юмором, но до чего ж дурацко от начала и до конца: в очередной раз какая-то там тётя по каким-то своим причинам не хочет влюбляться, у неё своя теория про 5 свданий, но тут появляется несчастный чел и все дружно влюбляются. Даже такой отстойный сюжет можно было бы как-то скрасить хорошей режиссурой (хотя вряд ли), но всё это дело сочинила и срежиссировала та же тётя, что снялась в главной роли, а на выходе: банальность на банальности, штамп на штампе, нет даже намёка на юмор, диалоги ужасны и тяжелы, актёры так себе, нудно и неинтересно...только красные сапоги красивые были. Очень не советую смотреть эту белиберду! Пожалеете!

4
Фото Антон  Антонов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Решил я в этот "святой" день убить время и посмотреть что-нибудь, а заодно прикупить труселя (красные). Ближайшим сеансом оказалось эта чудесная смена картинок: салон-бар; бар-салон...К счастью моя вторая половинка была далеко, а то я бы точно пожалел 300р. потраченных зазря....Фильм о тупых бабских заморочках, которые заканчиваются.....праильно - свадьбой, т.е. величайшим позитивом!! Единственное, что понравилось-зал до отказа был забит влюбленными малолетними парочками и процесс показа сопровождался постоянными чмоками, сопениями и вздыханиями.....а труселя я все-таки купил!

2
Фото Azuree Soleil
отзывы:
30
оценок:
74
рейтинг:
65
1

я не могу, ну что за тупость-то такая!
полностью поддерживаю предыдущих авторов.
фильм действительно настолько шаблонный, что меня хватило ровно на 34 минуты просмотра.
главная героиня безумно раздражает! у меня сложилось такое ощущение, что она снимается не в кино, а для портфолио. застывает в каких-то неестественных позах со стеклянным лицом, копируя картинки из глянца, считая себя неотразимой красоткой :)
по началу вызывает недоумение, через 10 минут уже просто бесит.
ни один нормальный человек так себя в обычной жизни не ведет :)
ну а, т.к. в фильме, кроме этого манекена с белоснежными винирами и париком больше никого не показывают, смотреть нечего.
в День Святого Валентина сходите все-таки лучше на другой фильм, а этот можно одним глазком глянуть в инете бесплатно, много времени не займет, все равно через полчаса выключите.

2
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Неудачная реинкарнация Керри Брэдшоу: «Я ненавижу День святого Валентина»

Думаете, если вы – дама за 45, с длинноватым носом, но зато с пышной шевелюрой и неплохой фигурой – у вас еще есть шанс сыграть девушку из романтической комедии? А почему, собственно, нет, если Саре Джессике Паркер можно? Чем, скажите мне, Ниа Вардалос хуже? К тому же, Джон Корбетт, тот самый красавчик Иан, дружок Кэрри Брэдшоу, согласен сняться в качестве принца! Ну, тоже не первой свежести парень, но это мелочи. Осталось только сесть, пересмотреть парочку сезонов «Секса в большом городе» за ночь, умилиться и написать сценарий. Ну и режиссером заодно побыть, что уж мелочиться. А чтобы хоть один дурак пришел посмотреть на эту комедию, надо приурочить ее ко Дню святого Валентина и рассчитывать на «Ну мииилый, пойдем сегодня в кино!»

http://www.obzorkino.tv/archives/1391

Продавщица из цветочного магазина Женевьева направо и налево раздает советы о личной жизни. Она знает все секреты отношений и щедро делится ими с друзьями и знакомыми, которые, все как один, странноватые люди и преимущественно безо всякой личной жизни. Сама Женевьева живет по принципу «пяти свиданий». С каждым новым парнем она встречается ровно пять раз: одно свидание – для романтики, другое – смешное, третье – приключение, ну и всякая другая чушь. Таким образом она якобы сохраняет обо всех мужчинах хорошие воспоминания и не дает отношениям перейти из разряда романтических в разряд бытовых – кому это надо?! И вдруг (барабанная дробь) она влюбляется в хозяина ресторанчика по соседству, и пяти свиданий оказывается мало. Но как же принципы?

Тема Дня святого Валентина не только дала Ние Вардалос возможность хоть как-то заинтересовать зрителя, но и позволила поглумиться над мужчинами, которые в последний момент длинными шеренгами выстраиваются перед цветочным ларьком. А деловая продавщица-красавица Женевьева, приговаривая «Ну вот, опять дотянули до последнего, не путайтесь под ногами», отпускает им цветочки. Полюбуется на себя сценарист и режиссер, как положено, сполна. Ну и, конечно, все друзья героини сплошь страшненькие неудачники, которые только к концу фильма найдут свою страшненькую любовь, чтобы героиня осознала-таки, что и ей бы замуж давно пора. Вся эта безобразная толпа будет носиться за Женевьевой по пятам весь фильм, чтобы оттенять ее невиданную красоту.

Короче, концепцией фильма Ниа не особо заморочилась. Сценарии «пяти свиданий» опять же можно понадергать из разных романтических комедий: выставка со странноватыми картинами; караоке, где именно вас, который ненавидит петь, вызывают на сцену; «ах, девочки, он приготовил ужин» – все уже проходили. Я не знаю, почему мне все время хочется сравнить Женевьеву с неудачной копией Керри Брэдшоу. Наверно, из-за внешнего вида, деланной обаятельной непосредственности и постоянных видов Манхэттена. Но вот только героиня «Секса в большом городе» ни за что не стала бы подтягивать колготки, задрав юбку до ушей, перед окнами ресторана. Женевьева не вызывает симпатии, а это уже половина провала. Вторая половина – это банальность сюжета и плоский юмор. Все, плохой фильм готов.

Вердикт: не смотрите. Девочки, прошу, дождитесь выхода фильма «День святого Валентина», и вот тогда: «Мииилый, а пойдем в кино».

(c) Обзоркино

2
Фото Maddi
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Т у п н я к и ф у ф л о. При просмотре хотелось побить главную героиню лопатой.
Этот фильм советую только людям с хронической бессонницей.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Беспечная и романтичная женщина-флорист (Ния Вардалос) придерживается в своей жизни одного строгого правила — ограничивать роман с любым мужчиной пятью свиданиями. Но встретив однажды симпатичного владельца ресторана (Джон Корбетт), который тоже боится серьезных отношений, ей приходится изменить своему принципу.