Киноафиша Москвы

Фильм Последний отпуск

Last Holiday (2006, США)

6.1
оценить
14+
1 час 52 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2006

Трагикомедия про смертельно больную продавщицу кухонной утвари, которая, узнав о том, что дни ее сочтены, отправляется на курорт.

В ролях
Режиссер фильма «Последний отпуск»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Последний отпуск»

Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Дома помимо аптечки и огнетушителя должна быть "Реанимация" - набор книг, фильмов, музыки, которые могут быстро и эффективно вытащить из настроенческой ямы.
Для меня (дело вкуса, конечно) зачастую - это произведения, относящиеся к понятию "инициация смертью". О том, что люди начинают ценить жизнь на последних вздохах и перестают бояться. Бояться смерти, жизни, стыда, себя....
Этот фильм - другой вариант "Достучаться до небес". Женский, в стиле "соул", со свадьбой в конце.
А кто сказал, что инициация смертью ею же должна и завершаться?
Примечание: в этом фиотме очень интересное цветотипирование)))

3
0
...
31 января 2010
Фото Svetlana
Фото Svetlana

Svetlana о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 46
рейтинг: 42
7

Очень хороший фильм! Он напоминает о том, что совершенно не важно какой статус занимает человек (но лучше, если деньги все-таки присутствуют - если бы и у нас продавец зарабатывал бы столько и имел страховку! ))), по сути мы все одинаково беспомощны перед болезнями, перед самой жизнью. Так хочется насыщенно прожить жизнь, но в реальности постоянно возникают какие-то обстоятельства, которые сильнее нас и подчас мы вынуждены ждать... Фильм смешной, но есть моменты, когда хочется плакать, которые заставляют задуматься и сопереживать... Рекомендую.

0
0
...
25 декабря 2014
Фото enlightened
Фото enlightened

enlightened о фильме «»

отзывы: 447
оценки: 543
рейтинг: 78
3

скучный фильм о том, что надо ценить жизнь. героиня, узнав, что жить ей осталось 3 недели, отправляется жить в заграничный отель с номерами по 4000$ за ночь, слезает с диеты и по вечерам съедает блюда от шеф-повара на 10000$, посещает спа-процедуры, прыгает с парашютом, играет в казино и тому подобное и попутно режет правду матку обо всех богачах из ее родного штата, которых каким-то чудом занесло в отель ее мечты в Карловых Варах. это не комедия, ибо ничего смешного в фильме нет. но и не трагедия, ибо никто так и не умирает и даже не становится бедным. с реальностью у фильма также мало общего. так что ни посмеяться, ни поплакать... а смысл?

0
0
...
30 сентября 2013
В духе «Последний отпуск»