Киноафиша Москвы

Фильм «Письма к Джульетте»

Letters to Juliet (2010, США)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Письма к Джульетте" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Письма к Джульетте

Письма к Джульетте (англ.)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Мелодрама про молодую американку, приехавшую с женихом в Верону

Мелодрама про молодую американку, приехавшую с женихом в Верону.

Режиссер фильма «Письма к Джульетте»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2265
7

Чистая радость

Фактчекер Софи (Сейфрид, «Хлоя», «Тело Дженнифер») — наверняка самый красивый сотрудник журнала «Нью-Йоркер», когда-либо выведенный в художественном произведении (не говоря уж о реальной жизни), — собирается замуж за смуглого повара (Гарсия Берналь), увлеченного высокой кулинарией до полной социальной невменяемости. Вдвоем они отправляются в предсвадебное путешествие в Верону, и, пока жених носится по местным трюфелеводам, скучающая Софи знакомится с группой итальянских матрон, которые отвечают на жалобные женские письма, оставленные в стене под предполагаемым бал­коном Джульетты. Случайно найдя в щели за кирпичом полувековой давно­сти записку от английской девочки Клер, которая перед отъездом в Лондон не пошла на решительную встречу с итальянским возлюбленным по имени Лоренцо Бартолини, Софи пишет ей ответ, и спустя неделю перед ней уже сто­ят готовая разворошить прошлое красавица старуха (Редгрейв) и ее мускули­стый внук (Иган, играл в «Территории девственниц» и выглядит соответствующе), адвокат с оксфордским дипломом, поначалу крайне скептически относящийся ко всему происходящему. Втроем они отправляются на поиски нужного Лоренцо (Неро) среди десятков Лоренцо Бартолини в округе — но найдут, разумеется, не только его.

Сытная, как спагетти, сентиментальная комедия, разворачивающаяся в идеализированной Италии, где распоследний Лоренцо Бартолини прекрасно говорит по-английски, — и сама по себе редкая в наши дни возможность с пользой провести время в кинозале. Тем более если, как в «Письмах», за ее незамысловатостью и предсказуемостью то и дело обнаруживаются самые разнообразные дали — и речь не только о пейзажах Тосканы и Венето. Глупый, но милый сюжет рифмуется с вечной историей про преображение англичан в Италии (см. форстеровскую «Комнату с видом»). Вполне выдающийся для ромкома актерский ансамбль из Сейфрид, Берналя и Игана вдруг расступается, чтобы пропустить вперед светящуюся изнутри Ванессу Редгрейв, играющую целые монологи одной улыбкой. В конце концов даже неизбежный сказочный финал с запоз­давшей на полвека свадьбой Клер и Лоренцо неожиданно оказывается чистой былью, в которой Редгрейв и Франко Неро пошли к алтарю через 37 лет после рождения их сына.

6
0
...
21 июня 2010

Лучшие отзывы о фильме «Письма к Джульетте»

Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
319
9

"Если любовь настоящая, то никогда не поздно"
Вот ты собралась выйти замуж. Но тот, кто раньше казался самым притягательным и интересным человеком, вдруг превращается в фанатика, одержимого идеей открытия итальянского ресторана.
Италия. Верона. Старинная архитектура, душевный итальянский городок, место, где разворачивались действия известнейшей из пьес Шекспира, но твой будущий избранник смотрит сквозь тебя на очередной виноградник. Никакой романтики, правда?
"Что" и "если"-простые слова, но сложив их вместе, можно целиком изменить свою жизнь.
Попробуем?

4
0
...
6 сентября 2010
Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
239
9

У вас возникали мысли о том, что если бы у вас однажды выпал шанс продолжать вашу романтическую любви, от которой вы когда-то отступили? Что бы было бы тогда? Поддались бы воле чувств, отправились бы на поиске вашего когда-то Единственного человека?
Героиня этой истории Клэр Смиф почти 50 лет назад оставила письмо к "Джульетте" в известной стене в городке Вероне в Италии. И кто бы мог подумать, что почти через столько лет это послание будет найдено юной американкой, которая приедет туда на "медовый месяц" со своим непутевым женихом.
Все-таки те фильмы, что снимаются в Италии пропитаны своей атмосферой и легкостью, а иначе как объяснить то, что посмотрев его у вас появится непринужденностью и отдохнувший вид, словно вы только с моря приехали.
В кинокартине сыграли такие известные актеры, как Аманда Сейфрид, Гаэль Гарсия Берналь, Ванесса Редгрейв. Каждый из них по-своему внес лепту в новое создание Гари Виника. Очень красивые пейзажи, соответствующая музыка и режиссерская работа.
Тонкий ироничный сюжет с романтикой и не менее вдохновляющей атмосферой. Его стоит увидеть.

4
0
...
23 июня 2010
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
3

Американская лав стори в Тосканских полях, или avere una voglia di ritornare in Italia

Удивительно красивые пейзажи Страны Солнца и потрясающие виды Вероны и Сиены делают картинку по-летнему насыщенной и яркой, наполняя фильм потрясающим итальянским колоритом и ощущением безоблачной сказки.
С другой стороны, финал очевиден с самого начала, и от хэппи энда этого по-американски помадно-приторного фильма для девочек хочется набрать побольше воздуха и выдохнуть умиляясь нереальности всего показанного.
Крайне невнятная слабая роль Гаэль Гарсия Берналь удивляет настолько, насколько во время титров возникает понимание того, что в Италию хочется ооооооооооооооооооооооооооооооооочень ооооооооооооооооооооооооооооооооочень ооооооооооооооооооооооооооооооооочень ооооооооооооооооооооооооооооооооочень ооооооооооооооооооооооооооооооооочень
да да даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

3
0
...
31 марта 2012
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
897
рейтинг:
507
9

Какой замечательный фильм! Бывает же в жизни в кино счастье!!!
Сколько романтики, любви! А какая очаровательная Верона, какие виды Италии - ах, Италия, Италия, любовь моя!))
Видимо, я пребываю в романтическом настроении, поэтому фильм меня очень и очень порадовал! Всем бы такой любви! :))

3
0
...
21 ноября 2011
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1074
7

Ну, наконец-то! Свершилось! Ура! Ути-пути! Чмоки –поки! Еще раз ура, наконец-то кто-то снял что-то мармеладно-шоколадное и приторно приятное, для выдавливания из девочек умиление и негу! И кто же этот красавчик? Гари Виник! НА-КО-НЕЦ-ТО! Он взял более-менее интересную историю, наполнил ее Амандой Сейфрид, леденцом Гаэлем Берналь, припудрил все это двумя старичками и вот пирог романтической истории в кинотеатрах.

Сперва, немного, картинка и актеры попали в когнитивный десонанс моего сознания… Аманда Сейфрид? А где тогда Мерил Стрип? А… она же в с Алеком Болдуином в другом фильме. А почему не поют? А… из него еще не сделали мюзикл. А почему так мало юмора? Так это серьезная любовная история… а потом привык, наладилось! И даже не смотря на то, что всю историю рассказали в трейлере и загадок не осталось, было приятно просто следить за развитием сюжета.

Молоденькая профурсетка, увязавшись за бой-френдом, оказывается в Вероне. И кто себе откажет в удовольствии посетить мекку рыдающих девушек, подбалконную площадь с тенью Джульетты и стеной миллиона записок! Волею случая она раскрывает «страшную» тайну этих писем и заодно находит одно заныканное 50 лет назад… Она находит отправительницу и вместе с ней ищет адресата… ля-ля-ля бла-бла-бла, она его находит, все счастливы. Ну, там еще некоторые частности, о которых не буду рассказывать, даже под страхом ношения розовых носков.

Но, при всем моем скептицизме в жанре мега-ромонтического кино, фильм удался. Он ровный и приятный, в нем нет отталкивающих моментов, напрягающих ситуаций, все очень елейно и мило. Нет, правда, очень чистый фильм, о простых человеческих отношениях, любви старой и любви новой. Красивая Италия, интересные типажи, вроде все на своих местах и все равно так сладко, что аж приторно….

Мужики, мы обречены посмотреть этот фильм со своими половинками, все лучше, чем смотреть про четырех шлюх в рекламном ролике одежды, машин и пошлости. Сходите с ними, ведь им с вами еще на боевики и ужасы ходить!

3
0
...
17 июня 2010

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Письма к Джульетте»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София (Аманда Сейфрид) оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клер Смиф (Ванесса Редгрейв) пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…