Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Мармадюк

Marmaduke (2010, США), IMDb: 4.3

5.6
4.3

Лучшие отзывы о фильме «Мармадюк»

    • 3Говорящие псы всех пород и мастей: "Мармадюк"

      Почему-то вид разговаривающих животных в игровом кино вызывает у меня неприятные ощущения. Сразу представляется, как этих животных снимают в определенной позе, а потом на компьютере открывают пасть и озвучивают. Короче, это примерно так же неприятно, как "Аватар". В случае с животными, на мой субъективный вкус, есть два выхода – либо эмоции без слов а-ля "Бетховен", либо анимационное изображение. Причем если в малых количествах эти резиновые морды потерпеть можно, то полтора часа говорящих зверей даются с большим трудом. Но плевать на это хотели создатели фильма "Мармадюк" и вложили в уста десятков собак слова человеческие, а также вполне человеческие мысли и эмоции.

      http://obzorkino.livejournal.com/111454.html

      Все знают стандартный сюжет "новичок приходит в среднюю школу". Сначала он попадает в кучку "неудачников", если мягко выразиться, которых все гнобят. Он, конечно же влюбляется в самую красивую девочку в школе, парень которой – самый сильный и крутой. Потом новичок внезапно тоже становится крутым, девочка в него вроде как влюбляется, крутые одноклассники принимают в свою компанию, а несчастные неудачники называют предателем. Но, в конце концов, конечно, он разберется, кто хороший, а кто плохой, красивая девочка окажется неискренней, а девочка-неудачник – той самой принцессой. Теперь замените всех персонажей собаками, и получите "Мармадюка". Во время собачьих перипетий Фил, хозяин немецкого дога Мармадюка, будет разрываться между семьей и работой в компании по продаже собачьего корма.

      При просмотре я пыталась понять, понравится ли фильм детям, потому что в отличие от того же "Бетховена", которого по несколько раз пересматривали всей семьей, этот фильм взрослые вряд ли переживут. Говорящие животные для детей не так страшны, но вот сюжет скорее подростковый: вечеринки для породистых собак под мостом, попытки Мармадюка завоевать авторитет среди крутых сородичей, свидания на помойке под луной – все это не совсем подходит для маленьких детей. К тому же я всегда вспоминаю просмотр одного из шедевров с говорящими зверями с пятилетним ребенком. Малыш никак не мог понять, почему животные и люди не понимают друг друга, хотя одинаково открывают рот и говорят одинаковые слова. Для подростков могла бы быть интересна линия старшей дочки Фила, которая приходит в новую школу и встречает красавца Боди, но линия эта столь незначительна на фоне собачьих событий, что не стоит внимания.

      Вообще вся "человеческая" линия очень смазана, хозяева взаимодействуют с собакой в последние десять минут фильма, все остальное время собака решает свои собачьи проблемы, а люди – свои человеческие. Несколько раз приключаются неприятности в стиле "собака убежала вместе с лавочкой, к которой она была привязана", или "хозяина гоняется по дому за мокрым взмыленным псом". Но, если вас веселят такие вот собаки-катастрофы, лучше посмотреть "Марли и я". А "Мармадюк" больше напоминает мой ночной кошмар "Кошки против собак", продолжение которого вот-вот появится в кинотеатрах. Только вот что-то мне подсказывает, что фильмы про домашних животных должны быть скорее трогательными и милыми, а не чудовищно реалистично отрисованными.

      Вердикт: фильм, возможно, понравится детям, но не завидую я родителям, которым придется составить им компанию.

      (с) Обзоркино

      13 июля 2010
    • 7

      Очень милое, доброе кино! Порадовали все собачки, ну а Мармадюк особенно - такой большой, немножко бестолковый и все равно очаровательный пес))

      28 июля 2011
    • 5

      Довольно мило. Но уж очень по-детски. Такая прям идеальная семья с добреньким папочкой, тремя детишками и бо-о-ольшой собакой (где-то мы это уже все видели? правда? но там было все органичнее и веселее!). В общем - скучно. Было несколько забавных шуток. Компьютерная графика - рулез! Такими темпами скоро животные совсем смогут заменить на экране двуногих актеров :)
      Просмотр в кинотеатре рекомендовать можно - НО (!) лучше всего с маленькими детьми, и все это ради их удовольствия. А взрослым будет скучновато.

      4 июня 2010
    • 7

      фильм для собаководов, собаколюбов и детей.
      поведение Мармадюка в фильме было полностью идентично поведению моей собаки, поэтому многие моменты насмешили.
      детям рядом тоже понравилось :)

      20 июня 2010
    • 3Если только для детей


      Если ваш ребенок или подруга фанатеет от больших собак, то смотреть можно, да и то одним глазом.
      Жалкое подобие Бетховена.
      Юмор на уровне детского сада.
      Даже дома смотреть не рекомендуется.

      3 июня 2010
    • 7

      Фильм излишне детский, на мой вкус, но, что приятно, не слишком пошлый и довольно добрый. Немного резали глаз компьютерные танцы животных, но это на вкус и цвет - я знаю, многим такое нравится.
      В общем и целом - довольно приятная комедия с симпатичными зверушками. Ничего выдающегося и, конечно, на мой вкус, лучше бы они не говорили, а просто думали, с закрытым ртом у них моську куда симпатичнее, но, опять же, на вкус и цвет.
      С детьми можно сходить.

      16 июня 2010
    • 9

      Супер комедия! Дог - само очарование, прелестный друг. Если бы завела собаку - то именно такую. Мармадюк, я просто влюблена в тебя!)) Создатели фильма, спасибо!!! За детский смех в зале, за позитивные эмоции, за профессионализм!)

      6 июня 2010
    • 1

      Фильм глупый мне совершенно не понравился.Сюжет виден насквозь.Конечно тут есть какой-то юмор,но мне он не понравился.

      26 мая 2011
    • 9

      Мне понравилось кино. Оно доброе,что уже большой плюс,и не унылое,что по моему тоже плюс.Кино смешное,понравится и детям и взрослым. Также в этом кино есть смысл и моменты,которые заставляют подумать. Идите и наслаждайтесь,если в вас еще остались те добрые и великие чевства,которые,наверное остались только у детей...

      8 июня 2010
    • 1

      глупый бессмысленный фильм, расчитан на возраст детей до 12 лет и то, я бы не повела своего ребенка на этот бред

      26 июля 2010
    • 5

      Фильм будет интересен детям до 12 лет. Я очень ждала дня, когда посмотрю "Мармадюка" и была на все 100% уверена, что фильм будет не менее интересным, чем Гарфилд. Примитивная сюжетная линия, полная предсказуемость: я еле отсидела эти 90 минут. Наслаждение доставили только милые пёсики. Любители собак могут просто смотреть этот фильм как "фон", а в это время заниматься любимыми делами. В общем, фильм ТАК СЕБЕ.

      15 июня 2010
    • 7

      Очень забавный и позитивный фильм! Все удивляюсь, а как же аниматоры так делают, чтобы в кадре животные разговаривали, да еще и на протяжении всего фильма.

      21 июля 2010
    • 9

      Уважаемые, я 1000 лет не смотрела такие комедии. Я"валялась" от смеха. Мы с любимым решили просто посмотреть какую-нибудь янковскую комедию и ... Я никак не ожидала, что эта комедия такая прекрасная, дарит кучу положительных эмоций - которые так прекрасны и полезны для человечества! Всем советую посмотреть его! Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но все-таки комедия прекрасна!!!!!! :)

      26 июля 2010
    • 9

      Мармадюк, или В жопу работу!

      А мне понравилось:) Ну не понимаю я людей, которые идут в кино на заведомо простенький детский фильм про большую собаку и пишут потом - слишком детский, слишком глупый, все слишком сладко и сюси-пуси. Ведь и по трейлеру понятно было, что будет именно так. Зачем искать глубокий смысл там, где его не может быть. А если смысла нет, то остается красивая картинка, милые персонажи, песики все очаровательные, особенно положительная собака, которая в итоге осталась с Мармадюком (забыла ее имя). Одним словом, хорошее кино, приятное и без наворотов. Если вы не ищете арт-хаус в сетевых кинотеатрах и не вопиете "не верю" после каждой неудачной сцены - идите на этот фильм:)

      6 июня 2010
    • 9

      Очень хороший, добрый фильм для семейного просмотра! Мне было очень интересно посмотреть и дочке первокласснице тоже! Сходите, не пожалеете!

      13 июля 2010
    • 9

      Мне очень понравился фильм!!! Добрый, веселый. Приятно посмотреть со всей семьей. Мармадюк - супер, а как он танцует =)))

      7 июня 2010
    • 9

      Кино доброе и милое! Веселое и смешное! Советую на него сходить,берите с собой детей! Смех и много позитивных эмоций гарантированы!

      3 июня 2010
    • 7

      Исполнитель роли отца семейства настолько неуместен в этом образе, насколько он же приколен в роли Пирожника из сериала "Мёртвые до Востребования" . А фильм душевен. Разок посмотреть от нечего делать. Детишки будут в восторге!

      7 июня 2010
    • 9

      Сходил посмотрел.
      Отличный семейный фильм по обыкновенному американскому сюжету.
      Герой который рвался к славе зазвездился и поначалу не осознавал свою вину его бросили лучшие друзья не считая двух мелких женских собак и толпы влюблённых поклонников.
      Но в результате ему становится стыдно он побеждает плохую собачку и всё кончается большой любовью.

      22 июня 2010
Фильмы про собак
Фильмы про собак
Фильмы про собак
9 летних активностей для детей: от программирования до футбола
9
летних активностей для детей: от программирования до футбола
9 летних активностей для детей: от программирования до футбола
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11
спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость