Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Мармадюк» (США, 2010)

6.3
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Говорящие псы всех пород и мастей: "Мармадюк"

Почему-то вид разговаривающих животных в игровом кино вызывает у меня неприятные ощущения. Сразу представляется, как этих животных снимают в определенной позе, а потом на компьютере открывают пасть и озвучивают. Короче, это примерно так же неприятно, как "Аватар". В случае с животными, на мой субъективный вкус, есть два выхода – либо эмоции без слов а-ля "Бетховен", либо анимационное изображение. Причем если в малых количествах эти резиновые морды потерпеть можно, то полтора часа говорящих зверей даются с большим трудом. Но плевать на это хотели создатели фильма "Мармадюк" и вложили в уста десятков собак слова человеческие, а также вполне человеческие мысли и эмоции.

http://obzorkino.livejournal.com/111454.html

Все знают стандартный сюжет "новичок приходит в среднюю школу". Сначала он попадает в кучку "неудачников", если мягко выразиться, которых все гнобят. Он, конечно же влюбляется в самую красивую девочку в школе, парень которой – самый сильный и крутой. Потом новичок внезапно тоже становится крутым, девочка в него вроде как влюбляется, крутые одноклассники принимают в свою компанию, а несчастные неудачники называют предателем. Но, в конце концов, конечно, он разберется, кто хороший, а кто плохой, красивая девочка окажется неискренней, а девочка-неудачник – той самой принцессой. Теперь замените всех персонажей собаками, и получите "Мармадюка". Во время собачьих перипетий Фил, хозяин немецкого дога Мармадюка, будет разрываться между семьей и работой в компании по продаже собачьего корма.

При просмотре я пыталась понять, понравится ли фильм детям, потому что в отличие от того же "Бетховена", которого по несколько раз пересматривали всей семьей, этот фильм взрослые вряд ли переживут. Говорящие животные для детей не так страшны, но вот сюжет скорее подростковый: вечеринки для породистых собак под мостом, попытки Мармадюка завоевать авторитет среди крутых сородичей, свидания на помойке под луной – все это не совсем подходит для маленьких детей. К тому же я всегда вспоминаю просмотр одного из шедевров с говорящими зверями с пятилетним ребенком. Малыш никак не мог понять, почему животные и люди не понимают друг друга, хотя одинаково открывают рот и говорят одинаковые слова. Для подростков могла бы быть интересна линия старшей дочки Фила, которая приходит в новую школу и встречает красавца Боди, но линия эта столь незначительна на фоне собачьих событий, что не стоит внимания.

Вообще вся "человеческая" линия очень смазана, хозяева взаимодействуют с собакой в последние десять минут фильма, все остальное время собака решает свои собачьи проблемы, а люди – свои человеческие. Несколько раз приключаются неприятности в стиле "собака убежала вместе с лавочкой, к которой она была привязана", или "хозяина гоняется по дому за мокрым взмыленным псом". Но, если вас веселят такие вот собаки-катастрофы, лучше посмотреть "Марли и я". А "Мармадюк" больше напоминает мой ночной кошмар "Кошки против собак", продолжение которого вот-вот появится в кинотеатрах. Только вот что-то мне подсказывает, что фильмы про домашних животных должны быть скорее трогательными и милыми, а не чудовищно реалистично отрисованными.

Вердикт: фильм, возможно, понравится детям, но не завидую я родителям, которым придется составить им компанию.

(с) Обзоркино

3
0
13 июля 2010
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
892
рейтинг:
517
7

Очень милое, доброе кино! Порадовали все собачки, ну а Мармадюк особенно - такой большой, немножко бестолковый и все равно очаровательный пес))

1
0
28 июля 2011
Фото retro_duck
отзывы:
193
оценок:
242
рейтинг:
229
7

фильм для собаководов, собаколюбов и детей.
поведение Мармадюка в фильме было полностью идентично поведению моей собаки, поэтому многие моменты насмешили.
детям рядом тоже понравилось :)

1
0
20 июня 2010
Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
215
5

Довольно мило. Но уж очень по-детски. Такая прям идеальная семья с добреньким папочкой, тремя детишками и бо-о-ольшой собакой (где-то мы это уже все видели? правда? но там было все органичнее и веселее!). В общем - скучно. Было несколько забавных шуток. Компьютерная графика - рулез! Такими темпами скоро животные совсем смогут заменить на экране двуногих актеров :)
Просмотр в кинотеатре рекомендовать можно - НО (!) лучше всего с маленькими детьми, и все это ради их удовольствия. А взрослым будет скучновато.

0
0
4 июня 2010
Фото Кристина Савотина
отзывы:
318
оценок:
290
рейтинг:
165
7

В отличии от других фильмов про "говорящих" животных - этот самый реалистичный. Приятно смотреть! На протяжении всей картины, сидела с ощущением, что живность действительно говорит и более того понимает нас). Уписаться от хохота невозможно, но многие моменты оч смешные))). Детям только и смотреть такое доброе семейное кино) Ну и мне дылдочке 18-летней тоже понравилось) =)

1
0
15 августа 2010
Фото Sad Stone
отзывы:
111
оценок:
142
рейтинг:
135
3

Если только для детей
Если ваш ребенок или подруга фанатеет от больших собак, то смотреть можно, да и то одним глазом.
Жалкое подобие Бетховена.
Юмор на уровне детского сада.
Даже дома смотреть не рекомендуется.

4
0
3 июня 2010
Фото Вика
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
102
7

Фильм излишне детский, на мой вкус, но, что приятно, не слишком пошлый и довольно добрый. Немного резали глаз компьютерные танцы животных, но это на вкус и цвет - я знаю, многим такое нравится.
В общем и целом - довольно приятная комедия с симпатичными зверушками. Ничего выдающегося и, конечно, на мой вкус, лучше бы они не говорили, а просто думали, с закрытым ртом у них моську куда симпатичнее, но, опять же, на вкус и цвет.
С детьми можно сходить.

0
0
16 июня 2010
Фото artistka_s
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
74
9

Супер комедия! Дог - само очарование, прелестный друг. Если бы завела собаку - то именно такую. Мармадюк, я просто влюблена в тебя!)) Создатели фильма, спасибо!!! За детский смех в зале, за позитивные эмоции, за профессионализм!)

5
0
6 июня 2010
Фото Frank J. Newman
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
52
1

Фильм глупый мне совершенно не понравился.Сюжет виден насквозь.Конечно тут есть какой-то юмор,но мне он не понравился.

0
0
26 мая 2011
Фото Иван Медведев
отзывы:
15
оценок:
75
рейтинг:
41
9

Мне понравилось кино. Оно доброе,что уже большой плюс,и не унылое,что по моему тоже плюс.Кино смешное,понравится и детям и взрослым. Также в этом кино есть смысл и моменты,которые заставляют подумать. Идите и наслаждайтесь,если в вас еще остались те добрые и великие чевства,которые,наверное остались только у детей...

2
0
8 июня 2010
Фото LISP
отзывы:
27
оценок:
153
рейтинг:
36
1

глупый бессмысленный фильм, расчитан на возраст детей до 12 лет и то, я бы не повела своего ребенка на этот бред

2
0
26 июля 2010
Фото Иван Жевнеров
отзывы:
59
оценок:
319
рейтинг:
31
7

Очень забавный и позитивный фильм! Все удивляюсь, а как же аниматоры так делают, чтобы в кадре животные разговаривали, да еще и на протяжении всего фильма.

0
0
21 июля 2010
Фото Анастасия Белькина
отзывы:
21
оценок:
43
рейтинг:
30
5

Фильм будет интересен детям до 12 лет. Я очень ждала дня, когда посмотрю "Мармадюка" и была на все 100% уверена, что фильм будет не менее интересным, чем Гарфилд. Примитивная сюжетная линия, полная предсказуемость: я еле отсидела эти 90 минут. Наслаждение доставили только милые пёсики. Любители собак могут просто смотреть этот фильм как "фон", а в это время заниматься любимыми делами. В общем, фильм ТАК СЕБЕ.

2
0
15 июня 2010
Фото Svetlana
отзывы:
28
оценок:
185
рейтинг:
29
9

Уважаемые, я 1000 лет не смотрела такие комедии. Я"валялась" от смеха. Мы с любимым решили просто посмотреть какую-нибудь янковскую комедию и ... Я никак не ожидала, что эта комедия такая прекрасная, дарит кучу положительных эмоций - которые так прекрасны и полезны для человечества! Всем советую посмотреть его! Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но все-таки комедия прекрасна!!!!!! :)

0
0
26 июля 2010
Фото Swineberry Piggs
отзывы:
14
оценок:
19
рейтинг:
27
9

Мармадюк, или В жопу работу!

А мне понравилось:) Ну не понимаю я людей, которые идут в кино на заведомо простенький детский фильм про большую собаку и пишут потом - слишком детский, слишком глупый, все слишком сладко и сюси-пуси. Ведь и по трейлеру понятно было, что будет именно так. Зачем искать глубокий смысл там, где его не может быть. А если смысла нет, то остается красивая картинка, милые персонажи, песики все очаровательные, особенно положительная собака, которая в итоге осталась с Мармадюком (забыла ее имя). Одним словом, хорошее кино, приятное и без наворотов. Если вы не ищете арт-хаус в сетевых кинотеатрах и не вопиете "не верю" после каждой неудачной сцены - идите на этот фильм:)

1
0
6 июня 2010
Фото Светлана Романова
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
23
9

Очень хороший, добрый фильм для семейного просмотра! Мне было очень интересно посмотреть и дочке первокласснице тоже! Сходите, не пожалеете!

0
0
13 июля 2010
Фото Natashonok
отзывы:
16
оценок:
211
рейтинг:
23
9

Мне очень понравился фильм!!! Добрый, веселый. Приятно посмотреть со всей семьей. Мармадюк - супер, а как он танцует =)))

1
0
7 июня 2010
Фото Георгий Bear
отзывы:
2
оценок:
20
рейтинг:
2
9

Кино доброе и милое! Веселое и смешное! Советую на него сходить,берите с собой детей! Смех и много позитивных эмоций гарантированы!

0
0
3 июня 2010
Фото Dima Gunba
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Исполнитель роли отца семейства настолько неуместен в этом образе, насколько он же приколен в роли Пирожника из сериала "Мёртвые до Востребования" . А фильм душевен. Разок посмотреть от нечего делать. Детишки будут в восторге!

1
0
7 июня 2010
Фото Денис Левен
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Сходил посмотрел.
Отличный семейный фильм по обыкновенному американскому сюжету.
Герой который рвался к славе зазвездился и поначалу не осознавал свою вину его бросили лучшие друзья не считая двух мелких женских собак и толпы влюблённых поклонников.
Но в результате ему становится стыдно он побеждает плохую собачку и всё кончается большой любовью.

0
0
22 июня 2010