Киноафиша Москвы

Фильм «Мармадюк»

Marmaduke (2010, США)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Мармадюк

Мармадюк (англ.)

Мармадюк (тизер)

Смотреть трейлер

Семейная комедия о крупной собаке

Мармадюк — это огромный датский дог, живущий в свое удовольствие в семействе Уинслоу. Он такой же хулиган и эгоист, как Гарфилд и Марли. Его хозяевам скучать не придется.

Режиссер фильма «Мармадюк»

Отзывы пользователей о фильме «Мармадюк»

Фото artistka_s
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
74
9

Супер комедия! Дог - само очарование, прелестный друг. Если бы завела собаку - то именно такую. Мармадюк, я просто влюблена в тебя!)) Создатели фильма, спасибо!!! За детский смех в зале, за позитивные эмоции, за профессионализм!)

5
Фото Sad Stone
отзывы:
115
оценок:
146
рейтинг:
147
3

Если только для детей
Если ваш ребенок или подруга фанатеет от больших собак, то смотреть можно, да и то одним глазом.
Жалкое подобие Бетховена.
Юмор на уровне детского сада.
Даже дома смотреть не рекомендуется.

4
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
3

Говорящие псы всех пород и мастей: "Мармадюк"

Почему-то вид разговаривающих животных в игровом кино вызывает у меня неприятные ощущения. Сразу представляется, как этих животных снимают в определенной позе, а потом на компьютере открывают пасть и озвучивают. Короче, это примерно так же неприятно, как "Аватар". В случае с животными, на мой субъективный вкус, есть два выхода – либо эмоции без слов а-ля "Бетховен", либо анимационное изображение. Причем если в малых количествах эти резиновые морды потерпеть можно, то полтора часа говорящих зверей даются с большим трудом. Но плевать на это хотели создатели фильма "Мармадюк" и вложили в уста десятков собак слова человеческие, а также вполне человеческие мысли и эмоции.

http://obzorkino.livejournal.com/111454.html

Все знают стандартный сюжет "новичок приходит в среднюю школу". Сначала он попадает в кучку "неудачников", если мягко выразиться, которых все гнобят. Он, конечно же влюбляется в самую красивую девочку в школе, парень которой – самый сильный и крутой. Потом новичок внезапно тоже становится крутым, девочка в него вроде как влюбляется, крутые одноклассники принимают в свою компанию, а несчастные неудачники называют предателем. Но, в конце концов, конечно, он разберется, кто хороший, а кто плохой, красивая девочка окажется неискренней, а девочка-неудачник – той самой принцессой. Теперь замените всех персонажей собаками, и получите "Мармадюка". Во время собачьих перипетий Фил, хозяин немецкого дога Мармадюка, будет разрываться между семьей и работой в компании по продаже собачьего корма.

При просмотре я пыталась понять, понравится ли фильм детям, потому что в отличие от того же "Бетховена", которого по несколько раз пересматривали всей семьей, этот фильм взрослые вряд ли переживут. Говорящие животные для детей не так страшны, но вот сюжет скорее подростковый: вечеринки для породистых собак под мостом, попытки Мармадюка завоевать авторитет среди крутых сородичей, свидания на помойке под луной – все это не совсем подходит для маленьких детей. К тому же я всегда вспоминаю просмотр одного из шедевров с говорящими зверями с пятилетним ребенком. Малыш никак не мог понять, почему животные и люди не понимают друг друга, хотя одинаково открывают рот и говорят одинаковые слова. Для подростков могла бы быть интересна линия старшей дочки Фила, которая приходит в новую школу и встречает красавца Боди, но линия эта столь незначительна на фоне собачьих событий, что не стоит внимания.

Вообще вся "человеческая" линия очень смазана, хозяева взаимодействуют с собакой в последние десять минут фильма, все остальное время собака решает свои собачьи проблемы, а люди – свои человеческие. Несколько раз приключаются неприятности в стиле "собака убежала вместе с лавочкой, к которой она была привязана", или "хозяина гоняется по дому за мокрым взмыленным псом". Но, если вас веселят такие вот собаки-катастрофы, лучше посмотреть "Марли и я". А "Мармадюк" больше напоминает мой ночной кошмар "Кошки против собак", продолжение которого вот-вот появится в кинотеатрах. Только вот что-то мне подсказывает, что фильмы про домашних животных должны быть скорее трогательными и милыми, а не чудовищно реалистично отрисованными.

Вердикт: фильм, возможно, понравится детям, но не завидую я родителям, которым придется составить им компанию.

(с) Обзоркино

3
Фото LISP
отзывы:
27
оценок:
153
рейтинг:
36
1

глупый бессмысленный фильм, расчитан на возраст детей до 12 лет и то, я бы не повела своего ребенка на этот бред

2
Фото Анастасия Белькина
отзывы:
21
оценок:
43
рейтинг:
30
5

Фильм будет интересен детям до 12 лет. Я очень ждала дня, когда посмотрю "Мармадюка" и была на все 100% уверена, что фильм будет не менее интересным, чем Гарфилд. Примитивная сюжетная линия, полная предсказуемость: я еле отсидела эти 90 минут. Наслаждение доставили только милые пёсики. Любители собак могут просто смотреть этот фильм как "фон", а в это время заниматься любимыми делами. В общем, фильм ТАК СЕБЕ.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Мармадюк — это огромный датский дог, живущий в свое удовольствие в семействе Уинслоу. Он такой же хулиган и эгоист, как Гарфилд и Марли. Его хозяевам скучать не придется.