Киноафиша Москвы

Фильм «Про любоff»

(2010, Россия)
5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Про любоff

Смотреть трейлер

Экранизация Оксаны Робски

У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи. Она загружена работой — занятия в детском доме, на телевидении и т.д. — и вдруг Даша получает выгодное предложение, от которого не может отказаться. Новый клиент — участвующий в политических выборах бизнесмен Влад. У героев начинается бурный роман. Он молод, респектабелен и невероятно обаятелен. Богатая атмосфера его офиса и квартиры изысканна. И каждый визит к Владу становится для Даши праздником. Друзей Влада интересует политика, бизнес, конкурсы красоты и подслушивающие устройства.Случайная встреча с женой Влада проливает Даше свет на произошедшее. Влад оказывается совсем не сказочным принцем…

Отзывы пользователей о фильме «Про любоff»

Фото Alex Grinder
отзывы:
1
оценок:
195
рейтинг:
20
1

Что тут можно сказать.. И снова , и опять , нам подсовывают нечто невообразимо глупое. Возможно Этот, и подобные ему фильмы (а я , не смотря на жанры, отношу туда и цветок дьявола, и детям до 16 , Москва я люблю тебя и другие невнятные поделки отечественной кино-индустрии за последние 10 лет.) возможно образуют скоро новый поджанр трэша. Так сказать по русски. А это уже давно имя нарицательное.

Отдельно хочется сказать о ботах которые активно проводят пиар акции на афише в частности.. А ведь плохо работают )) Вот помню "на игре" сразу забили на кучу рецензий, а тут их только 7)

19
Фото Александр Поцелуев
отзывы:
62
оценок:
63
рейтинг:
53
5

Ну и что, что Робски? Неплохо ведь!
Честно говоря, узнал, что фильм - экранизация Оксаны Робски, только после просмотра фильма. Ну что ж, могу сказать, что я приятно удивлен. Не очень чтобы уж сильно, но все-таки.
Каким же получилось это кино?
Сначала о минусах.
1)Самолюбование Бондарчука и Фандеры достигло в картине апогея. Федор местами явно переоценивает свое обаяние , а Оксана перегибает палку в воплощении образа гламурной хищницы, которая растворилась в своих переживаниях.
2)В фильме многовато понтов, пусть даже порой и завуалированных. Понятно, что у госпожи Робски по-другому быть просто не может, но когда даже шутливый рисунок герой Бондарчука "создает" на листке с надписью "Dupont", это уже перебор.
3)Стоит отметить и наличие реально бредовых эпизодов. Ну, скажем, момент с дохлой рыбой и последовавшие за ним высказывания. Философствования жалкие какие-то, детские.
Ну, хватит грязью фильм поливать. Определенно, есть же ведь и что-то светлое.Итак:
1)Бондарчук, несмотря на присутствие в первой строчке минусов, все-таки в основном человек очень приятный, я бы даже сказал, притягательный. Бархатный вкрадчивый голос, скромная улыбка, чувство юмора - все это эпизодически делает Федора неотразимым.
2)Неожиданный поворот сюжета. Я с книжным вариантом не ознакомлен и мне бы интересно следить за действием. Не могу не поставить "плюс" создателям кино за очень достойную вариацию флэшбэк -повествования.
3)Кино, несмотря на возникающие ассоциации с "Принцессой на бобах"( кстати, главные героини фильмов даже внешне чем-то похожи), да и вообще на "золушные мотивы", тем не менее, не сказка, а достаточно реальная история, заканчивающаяся не сахарной ватой и розовыми соплями.
Посмотреть стоит! Но "подготовленной" публике...

5
Фото Наталья
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Отличный фильм, просто отличный.
Понятно, что некоторая часть граждан сделает стойку на "ааа, гламур, майбахи, тупые силиконовые куклы, мрази-олигархи, ату их!", ну да бог с ними, такие рецензенты неизбежное зло в любой теме, хоть про котят снимай кино, хоть про инопланетян.
Я про кино. Очень хорошо. Не читала книгу, Робски вообще считаю крайне слабой писательницей (да что там, даже и не писательницей вовсе), но сюжет "по мотивам" получился очень хорош. В принципе, все эти виньеточки в виде майбахов (не видела ни разу, или не отличу от другой машины), брюлликов и вилл на канарах - просто для украшения, а история - о том, как мы выдаем желаемое за действительное. И о том, что мы порой не знаем, куда смотреть, чтобы увидеть настоящее отношение. И о том, что многие умеют показывать то, чего нет, а мы верим. А еще о том, что порой мы придаем значение тому, чему другие - нет. И большая часть нашей реальности - вымысел и продукт нашего восприятия.
Ничотак загнула?
А вы говорите, тупая история про глупую провинциалку и богатого олигарха.
Да на месте олигарха хоть менеджер мог бы быть. Олигарх - это для красоты. В чистом остатке - человеческие отношения, чувства, ожидания и переживания, вот что главное.
И это снято ХОРОШО.

4
Фото Natalia Immerwahr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Действительность - вот на мой взгляд главное описание этого фильма.
Действительно, на каждое наше слово, на каждое действие есть своя причина, неведомая или неверно додуманная кем-то, кто оказался рядом в определенный момент времени.
Действительно, мы все воспринимаем очень урезано, под себя.
Действительно, мы все имеем ярко выраженное мнение на счет всего.
Действительно, мы никого не знаем на все 100%
Действительно, все мы это отдельная вселенная.
Действительно.
Никто не идеален. Это правда, правда жизни, наша действительность.
Люди, по настоящему ощущающие человека рядом ( не могу назвать это просто словом любовь), поймут фильм.

Главное что получилось действительно хорошо передать смысл фильма, так ведь еще и сам суть фильма - очень интересная, сильная.

2
Фото Engelchen
отзывы:
50
оценок:
92
рейтинг:
232
9

Неожиданно умный, тонкий, безупречный фильм. Как было сказано в рецензии на Рускино, фильм абсолютно лишен каких бы то ни было недостатков. Смотреть нужно глубокому и широкому зрителю :-)

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи. Она загружена работой — занятия в детском доме, на телевидении и т.д. — и вдруг Даша получает выгодное предложение, от которого не может отказаться. Новый клиент — участвующий в политических выборах бизнесмен Влад. У героев начинается бурный роман. Он молод, респектабелен и невероятно обаятелен. Богатая атмосфера его офиса и квартиры изысканна. И каждый визит к Владу становится для Даши праздником. Друзей Влада интересует политика, бизнес, конкурсы красоты и подслушивающие устройства. Случайная встреча с женой Влада проливает Даше свет на произошедшее. Влад оказывается совсем не сказочным принцем…