Киноафиша Москвы

Фильм «Иммигранты»

Immigrants (L.A. Dolce Vita) (2008, США, Венгрия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Иммигранты

Иммигранты (оригинальный)

Смотреть трейлер

Мультфильм про будни венгерских и русских эмигрантов, которым не дается в руки американская мечта

Мультфильм про будни венгерских и русских эмигрантов, которым не дается в руки американская мечта.

Режиссер фильма «Иммигранты»

Отзывы пользователей о фильме «Иммигранты»

Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
363
7

Уже двести лет далекая Америка манит все новых и новых иммигрантов, уверенных, что в этой стране можно «заработать за ночь миллион тысяч долларов». Что такое американская мечта — объяснять не приходиться. Да и гамбургеры давно стали международным блюдом. Воистину культурное влияние штатов безгранично!

Конфликты эмиграции давно стали притчей во языцах, неисчерпаемым источником для драматический и комедийных сюжетов. Что касается мультяшной сатиры, то по моему мнению, неоспоримая пальма первенства принадлежит «South Park», но если возникает в иностранном мультике такой персонаж как русский, то это не может не импонировать, пускай и шутки про русских с бородой.

Йошка и Влад соседи и друзья в коммунальном особняке, принадлежащем пожилой сварливой, более того похотливой актрисе Голливуда. Их дом даже показывают туристам, как место проживания знаменитостей. И правда, что еще можно показать в Городе Ангелов? Гламурных калифорнийцев подвергнут не меньшему культурному шоку, чем самих героев. Балаган, который устроят выходцы из СНГ чем-то может напомнить Кустурицу, только присыпанного блестками и родившегося не в Сербии, а, скажем, в Беверли-Хилз. «Иммигрантов» трудно воспринимать как полнометражный мультфильм для взрослых. Он как бы состоит из серий, взаимосвязанных тонкими сюжетными линиями. Поиск работы, женщин и борьба за здоровый образ жизни. Все это исполнено первоклассного юмора и старой доброй морали о дружбе, доверии родителей и детей, и одесской взаимопомощи, перемешанной с историями Задорнова, Довлатова и Вилли Токарева.

Картинка довольно узнаваема — старые добрые мультсериалы, которые мы все смотрели по ТНТ («Дикая семейка Торнберри», «Как говорит Джинджер и др. от «Бивиса и Батхеда здесь, честно говоря, остается мало).

Спорным моментом остаются гэги про русских (водка, медведи, шапка-со-звездой и, ужасно, «в России я голодал месяц, чтобы моя дочь могла есть»). Как это повлияет на многовековую мифологизацию российского образа жизни? Вряд ли хорошо. То что в драматических сюжетах мексиканцев отстреливают на границе ситуации никак не меняет.

За вычетом всех минусов, перед нами хлесткая, отличная социальная комедия, которую грех пропускать.

0
Фото Сергей Всякий
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
28
1

Полнометражный мультфильм написаный по мультсериалу, сериал прямо скажу ужасен... Смотреть этот бред можно разьве что совсем недалекому человеку. О самом фильме конечно пока ничего не могу сказать, но точно намного лучше не станет. Тупой однообразный юмор, несимпотичные и плохо продуманые герои не дадут никакого хорошего впечатления от просмотра.
Ну и разумеется я не могу не увидеть то как изобразили Русских в этом мультфильме... По поему так это ужасно, до сих пор некоторые люди верят в то, что у нас медведи ходят по улицам и этому способствуют как раз такие вот мультики.
Ну и что в итоге? Венгрия и США значатся как производители этого мультфильма, и по моему они взяли самое худшее от этих стран-производителей. Вергрия шедро "обоготила" мультфильм ужасным качеством, отвратительными даже на первый взгляд героями и разумеется ни с чем не сравнивым Венгерским помойным образом жизни. И США вложи в него все свое глубочайшее понятие Русской души.
В итоге вы видим шлак который, будь я большой шишкой, в страну бы не подпустил и на пушечный выстрел. Детей на этот бред не поведешь, если конечно не хочешь детей воспитать овощами, а самому идти и плеваться весь фильм меня не привлекает.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

В Америку иммигрирует больше людей, чем во все остальные страны мира, вместе взятые. Почему? Неужели они любят хотдоги и гамбургеры? Или они хотят познакомиться со Снуп Доггом или поиметь близкий контакт с Памелой Андерсон? Возможно. Но настоящая причина в том, что иммигранты едут в США в погоне за американской мечтой. В «Иммигрантах» рассказывается история о Владиславе (русском) и Йошке (венгре). Они иммигранты и лучшие друзья, вместе живут и вместе пытаются поймать американскую мечту. У Влада есть дочь Ана, которая со скоростью света приспосабливается к жизни в Америке, пока ее папаша пребывает в состоянии полного культурного шока. Они живут в «Виста дель Мар», жилом комплексе, принадлежащем старой актрисе-неудачнице Грете Найт, которая постоянно хочет склонить Влада к интимным отношениям. В этом здании живут иммигранты со всего мира: Флако, друг из Мексики; мистер Чи, заправляющий семейным китайским ресторанчиком; Назим, бывший ученый-ядерщик из Пакистана, а ныне — водитель автобуса; и мистер Сплитс, старый негр-сутенер. Мы следим за приключениями Йошки и Влада... за их встречей с американской капиталистической компанией «Впарь-ко», за их попыткой открыть ресторан русско-венгерской кухни и за тем, как их дружбе грозит опасность после того, как они врываются в ночную жизнь Лос-Анджелеса. Все это время Влад старается обеспечить жизнь себе и дочери; а Йошка... на самом деле Йошку интересуют только женщины. «Иммигранты» с комичным и в то же время горьким сюжетом — это фильм для всех, кто когда-либо мечтал о чем-нибудь.