Киноафиша Москвы

Фильм «Джон Рабе»

John Rabe (2009, Германия, Франция, Китай)

0
Кино: «Джон Рабе»

Режиссер фильма «Джон Рабе»

Отзывы пользователей о фильме «Джон Рабе»

Фото RenMaster
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
34
9

Просто хороший взрослый Европейский (в лучшем смысле и с большой буквы) фильм. Прочитав сюжет фильма, думал что это немецкий ответ Голливуду с его "Списком Шиндлера", дабы показать, что не все немцы были "фашыстами". Фильм приятно удивил отсутствием голливудских размазанных соплей и своей неполиткорректностью, где фашисткий флаг со свастикой защищает мирных людей, где японцы (правда не все) показаны омерзительными садистами- фашистами похлеще немецких фашистов, где главный положительный герой- член нацистской партии. Особенно интересно, что затрагивается период второй мировой, про который, ни у нас ни на западе почти не вспоминают. В одном Нанкине было убито более 200 .000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек. Несмотря на жестокость фильма, кино еще достаточно мягкое по сравнению с исторической реальностью. Хотя кино не о бойне самой. Кино о верности самому себе, о чести, о достойных маленьких людях, которые делают то, что считают правильным делать, несмотря бесперспективность. Кино о человечности, как бы громко это не звучало.

2
Фото bolshoi-zaitz.livejournal.com
отзывы:
57
оценок:
145
рейтинг:
115
5

Бледная копия Списка Шиндлера
Ну вот. И в Германии появились продолжатели михалковского дела по непонятному освоению больших бюджетов :)
Я разобью на несколько частей достоинства и недостатки этого фильма.
С точки зрения познания имевших место быть определенных, пусть и очевидно упрощенных в фильме, но исторических фактов - плюс. Освещается малоизвестная история оккупации японцами китайского Нанкина и спасение немецким идеалистом несчастных китайцев.

С точки зрения игры отдельных актеров - в рамках прописанных ролей делали всё что могли - только роли прописаны как-то были односторонне и плоско. Хотя и колоритных персонажей хватало
А дальше сплошные минусы: на 15-ой минуте , несмотря на достаточно дотошную историческую картинку становится скучно. Омерзения, как на УС-2 не было, но на равнодушном созерцании происходящего на экране, даже отрубаемых голов - было, хоть это может быть и кощунственно.
Слишком много стандартностей и шаблонности в сюжете было и это первый серьезный раздражающий фактор.
А второй - уж чрезмерно много взято у "Списка Шиндлера"

1

Галерея