Киноафиша Москвы

Фильм «Жизнь, или что-то вроде того»

Life or Something Like It (2002, США)
5.9
оценить
Смотрите фильм "Жизнь, или что-то вроде того" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Жизнь, или что-то вроде того»
Кино: «Жизнь, или что-то вроде того»
  • 12+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Романтическая комедия про девушку с серьезными планами.

Отзывы пользователей о фильме «Жизнь, или что-то вроде того»

Фото Индиго
отзывы:
81
оценок:
93
рейтинг:
123
9

Приятно делать открытия, старый фильм, молоденькая Анджелина Джоли. Хотела сказать, в романтической комедии, но мне кажется, это не совсем так. Все-таки это кино о поиске себя, и поиске не самом легком. Мне фильм понравился. В нем есть простота и жизненность - никаких сильных женщин, никаких надуманных драм, все в рамках ординарной целеустремленности. Ну и иронии немного есть, что тоже кино украшает. Но более всего, его, конечно, украшает Анджи. Пусть даже блондинка.

1
Фото Anna_C
отзывы:
66
оценок:
68
рейтинг:
79
9

Я люблю это кино. Нет, я, конечно, не пересматриваю его раз три месяца. Просто иногда о нем вспоминаю. Все таки оно очень самоутверждающее. И еще Джоли - блондинка.

0
Фото shabalovich
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
10
7

Начнем с недостатков. Он в фильме один - Анжелина Джоли там ужасная перегидрольная блондинка, что сильно удешевляет образ. Героиня успешна, красива, планомерно строит карьеру (в журналистике!), имеет в анамнезе жениха-бейсболиста и огромное количество перфекционизма. Волевая женщина, воплощение селфмейд вумен (любимая ролевая модель!). Ее размеренная идеальная жизнь (каждое утро в спортзале, каждый вечер на телеэкране) рушится в один миг - нищий бродяга предсказывает смерть через неделю.
Говорят, что нужно пройти несколько ступеней - отрицание, злость, принятие, апатия и что-то там еще, не помню, я все еще про выжженные волосы Джоли думаю. Героиня находит в себе силы повернуть свою жизнь в другое русло и продолжать жить, но уже ценить и любить не только селфмейд и карьерные ступени. I can't get no! Она поет эту песню с героями репортажа - бастующими мужиками на площади. И эта сцена действительно цепляет.
Иногда жизнь идет не по заданному сценарию, потому что у кого-то есть совсем другие планы на нас. Любите внесенные "правки".
А если нет удовлетворения, зачем жить?

0
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
383
7

Интересно было посмотреть на Анджелину Джоли в этом фильме, а то мы как-то отвыкли уже видеть ее не дерущейся и играющей нормальную женщину. Здесь она и вправду нормальная, но не совсем. У ее героини платиновый цвет волос, который ей совершенно не идет. И эта мысль не отпускает на протяжении всего фильма. И еще она большая карьеристка, забывающая о каких-то других, моральных аспектах жизни. Но все заканчивается в тот момент, когда прорицатель на улице говорит, что она умрет через неделю. И тут она начинает менять свою жизнь. В этом ей помогает симпатичный видеооператор. Сколько раз замечала, что в таких вот фильмах героя-любовника обычно играют не очень известные, но очень привлекательные для женского взгляда мужчины. Конечно, он не пара для Анджелины.…Но все равно весьма мил…Фильм заканчивается, как обычно, хэппи-эндом. Все счастливы, все живы!

0
Фото Ирхен
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
68
9

I can get no satisfaction (с)

Удивительный фильм, про такие фильмы обычно говорят глубокий и настроенческий. Это не пустые слова, настоящая правда. "Жизнь, или что-то вроде того" не заставляет задумываться, он каким-то естественным образом переворачивает что-то в нашем сознании. Потому что заявленный как комедия на самом деле серьезное кино о жизни, о самоопределении и о любви. Он объединил все самые важные темы, о которых мы задумываемся постоянно. Он какой-то слишком актуальный.

0

Галерея