Киноафиша Москвы

Фильм «Американские свингеры»

American Swing (2008, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Американские свингеры

Смотреть трейлер

Познавательная документалка про нью-йоркский ­свингер-клуб 70-х

В 1977-м году город Нью-Йорк бушевал. По мере приближения метрополиса к банкротству ночная жизнь города достигла беспрецедентных высот. В сверхэксклюзивный клуб Studio 54 битком набивались накокаиненные селебрити. В спартанской обстановке CBGB's панк-рокеры собирались, чтобы уничтожать все живое. А в то же время в консервативном районе Верхнего Вестсайда, в подвалепрестижного здания Ansonia открылось место под названием Plato's Retreat, куда зазывались обыкновенные парочки — чтобы потанцевать, поплавать... и поменяться партнерами.Так начиналась революция. Plato's Retreat, ставший плодом идей бывшего оптового поставщика мяса Лари Левинсона, быстро превратился в эпицентр открытого секса для поколения «Я». Прежде свингерство в основном оставалось действием подпольным, и занимались им в основном люди привлекательные и обеспеченные. Но в Plato's были рады видеть кого угодно, без каких-либо ограничений. Всего за 35 долларов парочки оставляли свою генеалогию и рассудительность на входе в этот «Диснейленд», где одежда была не обязательна. Дебютанты отлично ладили с водителями автобусов, а кинозвезды предлагали секретаршам «особое, внимательное отношение». Для Левинсона и многих других Plato стал утопией. А для кого-то этот клуб стал воспоминанием, от которого они избавились бы с великой радостью.Документальный фильм «Американские свингеры» с помощью эксклюзивных интервью с бывшими владельцами, сотрудниками и членами семьи, впервые выносит на большой экран этот малоизвестный эпос о сексе и излишествах.

Режиссеры фильма «Американские свингеры»

Отзывы пользователей о фильме «Американские свингеры»

Фото Ева Адамова
отзывы:
101
оценок:
533
рейтинг:
91
3

Кучка старперов вспоминают свое свингерское прошлое, подкрепленное кадрами якобы со свингерских вечеринок 70-х, на которых совокупляются некрасивые мужские и женские тела, а по факту наверняка просто из порнофильмов тех времен. Неэстетично. До конца досматривать не стала.

0
Фото bigtolyan
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
21
7

Посмотрел эту ленту в Художественном и в целом остался доволен. Фильм с ограничением до 18, но сильно развращенных сцен нет. Появляются кадры из группового сексуального контакта, но в цензурной обработке, и не остается грязного осадка у зрителя. В течении всего фильма проходит легкая музыка ДИСКО, и участники тех событий делятся своими воспоминаниями. Супер захватывающего, взбудораживающего фильма не ждите. Это как верно подмечено - "познавательная документалка". Не знал, что в 70-е в Штатах существовали подобные клубы. Советую сходить людям интересующимся новейшей историей.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Кино без границ»

В 1977-м году город Нью-Йорк бушевал. По мере приближения метрополиса к банкротству ночная жизнь города достигла беспрецедентных высот. В сверхэксклюзивный клуб Studio 54 битком набивались накокаиненные селебрити. В спартанской обстановке CBGB's панк-рокеры собирались, чтобы уничтожать все живое. А в то же время в консервативном районе Верхнего Вестсайда, в подвале престижного здания Ansonia открылось место под названием Plato's Retreat, куда зазывались обыкновенные парочки — чтобы потанцевать, поплавать... и поменяться партнерами. Так начиналась революция. Plato's Retreat, ставший плодом идей бывшего оптового поставщика мяса Лари Левинсона, быстро превратился в эпицентр открытого секса для поколения «Я». Прежде свингерство в основном оставалось действием подпольным, и занимались им в основном люди привлекательные и обеспеченные. Но в Plato's были рады видеть кого угодно, без каких-либо ограничений. Всего за 35 долларов парочки оставляли свою генеалогию и рассудительность на входе в этот «Диснейленд», где одежда была не обязательна. Дебютанты отлично ладили с водителями автобусов, а кинозвезды предлагали секретаршам «особое, внимательное отношение». Для Левинсона и многих других Plato стал утопией. А для кого-то этот клуб стал воспоминанием, от которого они избавились бы с великой радостью. Документальный фильм «Американские свингеры» с помощью эксклюзивных интервью с бывшими владельцами, сотрудниками и членами семьи, впервые выносит на большой экран этот малоизвестный эпос о сексе и излишествах.