Киноафиша Москвы

Фильм «Мальчики-налетчики»

Takers (2010, США)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Мальчики-налетчики

Налетчики (англ.)

Смотреть трейлер

Малобюджетный боевик про банду грабителей — с неплохим актерским составом

В Нью-Йорке орудует банда молодых преступников, совершающих дерзкие ограбления изощренно и не без доли элегантности и юмора. Но долго ли коротко ли, на их след выходит детектив полиции, тоже непростой парень…

Актеры

Режиссер фильма «Мальчики-налетчики»

Отзывы пользователей о фильме «Мальчики-налетчики»

Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
5

Очень скучное ограбление: «Налетчики» (Takers)

Американцы любят фильмы про ограбления банков. Особенно после 2008 года, когда банки ограбили государственную казну, исправно пополняемую налогами населения США. Еще американцы любят фильмы про полицейских, причем правдивые, а не всяких там «Плохих парней». Джордж Клуни и Бред Питт, к сожалению, уже не собирают всех своих друзей, а потому с фильмами про ограбления в Голливуде нынче провал. Фильм «Налетчики», несмотря на хороший старт в североамериканском прокате, не вызвал у меня ничего кроме зевоты – да, снято качественно, да, история неплохая, да, есть оригинальные сцены и планирование ограблений. Но нет изюминки, не за что зацепиться.

http://obzorkino.livejournal.com/134161.html

Группа молодых грабителей, состоящая, понятно, в основном из негров, осуществляет периодические налеты на источники банкнот. Делают все четко и аккуратно, следов не оставляют, грабят раз в год, да и вообще ведут себя тихо. С другой стороны баррикад присутствует затюканный полицейский, который весь и полностью отдается своей работе, и даже с дочкой в машине преследует преступников. Есть и третий персонаж – только что освободившийся бывший член группировки грабителей. Он-то и предлагает сорвать куш в 20 миллионов долларов наличными. Группа соглашается, а полицейский уже наступает на пятки. Как обычно, что-то пойдет не так, как обычно, покажут нам отмороженную «русскую мафию», как обычно фильм закончится непонятно чем.

В прокат фильм вышел в августе, в самый неблагоприятный для блокбастеров сезон. Касса небольшая, тот факт, что «Налетчики» собрали целых 20 миллионов долларов в первый уикенд, в качестве примера, как надо снимать окупаемые фильмы, не очень то подходит. Актерский состав лишен каких-либо звезд – все больше актеры второго плана. Немного раздражает и, думаю, сознательно выбранное позиционирование героев: банда и высшее полицейское руководство – негры, в то время как болтающийся между ними как некая субстанция-полицейский – белый. Получается какой-то апофеоз политкорректности, который идет фильму только в минус. Я поверить этим героям так и не смог, не вяжутся как-то гениальность криминального ума и вот эти наркодиллеры из гетто.

В фильме нет ярко выраженной линии добра и зла. Некому сочувствовать, не на кого злиться. Периодически дрожащая камера, резко сменяющая расстояния до объекта съемки, скорее всего, символизирует положение зрителя как некоей третьей стороны, нейтрально наблюдающей за всеми. Действительно, все хороши, и грабители, покупающиеся на откровенную подставу со стороны бывшего участника банды, отсидевшего по их милости срок, и полицейские, ничем, собственно, от преступников не отличающиеся. Создатели фильма сознательно выносят зрителя за рамки всей ситуации, показывают все, как есть. Возможно, потому фильм и скучен. Если хотите жизненных историй – включите телеканал НТВ, там и расчлененка, и криминал, и все остальные радости жизни. От кино я привык ждать интересной истории, расставления всех точек над «и». Тут показана банальная история, а точек над «и» нет за неимением этих «и».

Сравнивать фильм особо то и не с чем. Из того, что посмотрел относительно недавно, вспоминается лишь фильм «Инкассатор», где вектор в сюжете был немного другой, но тоже грабили банк, надеясь сорвать куш. «Инкассатор» на порядок интереснее этого праздника уныния. Впервые за долгое время могу промолчать о том, что прокатчики решили выпускать фильм на российские экраны в ноябре. Даже если бы не выпустили – мало бы кто огорчился.

Вердикт: очень унылое кино про грабителей банков и трудную жизнь полицейских. Не рекомендую тратить время.

(с) Обзоркино

5
Фото Mana
отзывы:
23
оценок:
33
рейтинг:
50
3

Я искренне ждал и очень хотел посмотреть фильм Takers, но желание стало пропадать, когда объявили русское название «Мальчики-налетчики».
Почему нельзя было просто оставить «Налетчики»?

Хотя это все равно бы не помогло.

Иногда мнение о фильме лучше формировать так, как это делают на телевидении: только основываясь на трейлере или предоставленном пресс-релизе: захватывающий сюжет, история одного из самых опасных ограблений по-итальянски, бюджет, отличная игра актеров, потрясающая воображение работа режиссера, множество спецэффектов, интригующий финал, любовная драма.

Но в самом фильме ничего этого нет.

Есть слабый сценарий, множество дыр, история одной бойни, есть неплохие актеры, есть игра, нет зрелищности, полное отсутствие погружения в фильм, так как есть понимание полной предсказуемости всего происходящего.

Лучше пересмотреть в 15 раз «Ограбление по-итальянски», чем тратить время на «Мальчиков-налетчиков».

2
Фото Валерий Кондратьев
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
57
7

Да уж, не повезло фильму в российском прокате с переводом названия. По непонятным причинам к изначальному «Налетчики» была добавлена совсем неуместная приставка мальчики. В результате неосведомленному зрителю может показаться, что перед ним какая-то авантюрная комедия, но на самом деле это криминальная драма про сладкую, но опасную жизнь грабителей.
Поначалу у главных героев дела идут безупречно, пока им на пути не повстречался их бывший напарник, точивший зуб на них все годы тюремного заключения. С этого и начинаются их неприятности — планы дают сбой и им приходится расплачиваться за прежнюю успешную жизнь. На контрасте показана жизнь честного полицейского, тонущая в море бытовых проблем и при этом не менее опасна, чем жизнь преступников. После такого сравнения, мне кажется, ни у кого не возникнет вопроса какую из них предпочесть. И здесь никакие трагедии, уготованные судьбой главным героям не в силах ничего изменить. А все потому, что создатели фильма сделали этих самых налетчиков максимально симпатичными, интересными и чуть ли не достойными подражания. Они любят риск, берут от жизни все, а к ограблениям подходят творчески. Да и к тому же они не плохие ребята — верные друзья, соблюдают свой собственный кодекс чести. Что касается их образа жизни, то он показан в лучших традициях клипмейкеров. Представлены все атрибуты сказочной жизни: стильная одежда, шикарные пентхаусы с бассейнами, роскошные машины.
Снят фильм очень стильно. Каждый кадр, словно профессиональный фотоснимок, сошедший со страниц глянцевого журнала. К актерской игре особых нареканий нет — все находятся на своих местах. Но и выделять кого-то особенно я бы не стал.
В итоге получилась очень стильная криминальная драма, и «стильная» здесь главное слово.

1
Фото Blaze TV
отзывы:
85
оценок:
96
рейтинг:
81
7

Не смотря на идиотскую локализацию и ужаснейший дубляж главный афро-американский блокбастер этого лета из нагламуренного набора штампов к финалу превратился в боевик 90-ых где всем воздастся за их деяния. В общем фильм для тех, кто знает, что Пол Уокер «не горит» а два рэппера на постере хороший знак.

8 из 10

1
Фото V2
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
16
5

Зачем снимался фильм не очень понятно.....?! Картины про грабителей бывают интересными и запоминающимися,от 11-13 друзей Джорджа Клуни до Ограбления по Итальянски....Tакеrs же действительно больше похож на Мальчиков-налетчиков не понимающих зачем их заставили сниматься в данном кино шедевре! Поп певец играет роль ямакаси, Пол Уокер всё так же крутит баранку, Мэтт Диллон старается играть не понимая что здесь это не обязательно, T.I.P не плох но читает лучше, Х. Кристенсен самый запоминающийся персонаж фильма!!! Посмотреть пару машин и смокинги можно и в клипах 2-ух актёров данного "криминального боевика"...и не надо тратить 110 минут своего и чужого времени.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

В Нью-Йорке орудует банда молодых преступников, совершающих дерзкие ограбления изощренно и не без доли элегантности и юмора. Но долго ли коротко ли, на их след выходит детектив полиции, тоже непростой парень…