Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Территория тьмы 3D» (США, 2009)

4.7

Отзывы пользователей

Фото Маша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
9

Привет всем, кто ничего не понял в этом фильме!

Дорогие друзья, фильм не только потрясающе красив, как отметили немногие, кому он понравился, но еще и не обделен смыслом, да-да! К сожалению, мы настолько привыкли к ничтожному американскому кино-фастфуду, что уже даже и не утруждаем себя такой мелочью, как "поразмыслить после просмотра кино". Признаюсь честно, мне тоже сначала все происходящее на экране показалось фарсом (хотя фильм понравился своей атмосферностью). Однако не стоит думать, что если вам все не разжевали и не положили в рот, то самостоятельно жевать нЕчего.

Теперь объясню сюжет картины. Внимание, спойлер!
Дело в том, что Ричард -- серийный убийца. Его проблемы начались с 16 лет, когда он повстречал девушку с платиновыми волосами и не смог с ней познакомиться (монолог в начале фильма). Он знакомился с девушками, ехал с ними в пустыню и убивал. То же самое по такому же сценарию должно было произойти и с Джиной, но Ричард в нее влюбился по-настоящему. Дальше -- человек в закусочной (Полисмен) и ободранный кровавый парень с ошметками вместо ушей (назовем его Ушастый) -- это два альтер-эго Ричарда, Ричард-Хороший, который советует ему ехать по дороге 95 (правильный путь, путь любви)и "беречь свою жену" и Ричард-Убийца, появившийся на дороге 93 (путь убийства). Ричард мечется между двумя этими вариантами... Он хочет все изменить, он настроен на 95 дорогу в светлое будущее с женой, но, к сожалению, обладает нестабильной психикой и после указателя он как бы нехотя ("Видишь, ты свидетель, я поворачиваю") поворачивает-таки на проторенную дорожку. Когда они едут по "не тому" шоссе дискутируя, он говорит, что Джина "такая же, как все"и дальше в нем просыпается Ушастый. Никакого Ушастого на самом деле нет -- об этом говорит отсутствие его развороченной машины и вообще всякий абсурд, с ним происходящий (как он резво бегал при его-то травмах, как он курил и тд и тп) Это просто в Ричарде проснулась его Темная Сторона. Это он начал курить (Хороший Ричард не курит), это он намекал Джине "тебя бы я не стал убивать", это он следил за ней в Читос... Но Ричард-Хороший любит Джину и поэтому решение убить дается не так просто, а после борьбы, когда он метким ударом булыжника пару раз по голове "заглушает свою совесть". Потом он убивает Джину и закапывает ее в пустыне на привычном месте (об этом говорит то, что он не увидел ее в свете фар, когда они якобы закопали Ушастого). Все, что происходит дальше -- его фантазия. Стоянка, которой нет (красноречивый символ -- пустая карта с красным кружком "Вы находитесь здесь", переодевание Джины в черное (а нашли ее в белом, в том, чем она была в дороге) и тд и тп. Осознание того, что сделал, приходит к нему только тогда, когда он видит, как откапывают труп -- и он пускается в бега от полиции. Хорошая сторона в лице Полисмена замечает "Говорил же я тебе, не съезжать с 95-й..." и потом, по ходу преследования "я все равно найду тебя, ТЫ меня подставил"
Финальная сцена -- Ричард снова в образе Ушастого-- это его флешбек, крик души "что же я наделал!"
Как видите, все нет так уж сложно. Теперь, я думаю, интересно будет пересмотреть фильм, обращая внимание на все символы, которыми он прямо-таки испещрен. Яблоко, которое жует Джина -- как символ библейской Евы, любимой, но порочной; шрам на шее Полисмена (Хорошего Ричарда) как символ придушенной совести; выстрелы, которые слышит Ричард в пустыне -- это он вспоминает, как убил Джину (это его выстрелы); все диалоги (например: Дж. -- "Ты же не из те парней, кто сворачивает с пути, выбрав его?" Р. - "Я из тех...") и тд и тп.

P.S.От себя добавлю, что эта история отдельно взятого психопата очень правдоподобна. К сожалению, однажды мне пришлось столкнуться с таким субъектом как Ричард, и вы знаете, всё это присутствовало -- и голоса Хорошего и Плохого, и изменение в поведении, и агрессия, и бредовые идеи -- и все это произошло с человеком, давно знакомым и таким, казалось бы, понятным.
А больше всего в фильме подкупает именно вот это виртуозное художественное изображение -- не напрямую, не "в лоб", а символьное, ассоциативное, с бредом и галлюцинациями, в общем, всё как в жизни.

11
Фото jull lucas
отзывы:
48
оценок:
69
рейтинг:
147
9

8/10 Весь фильм ждешь, когда же ЭТО произойдет. Даже и не знаешь, что ЭТО, просто ждешь, ждешь, ждешь, а ничего не происходит. Все случается в последние минут 15, когда ты уже отчаиваешься и жалеешь, что вообще пошел на этот дурацкий фильм.

Нет, ну в первый час нам подают симпатичную полуголую девушку с яблоком, антиквариатный Додж 61ого года, секс на скорости 100 миль/час, полуживого человека, после автокатастрофы, с последующим убийством и закапыванием трупа. Но все равно, такое ощущение, что это предыстория, завязка сюжета, и что фильм еще не начался толком.

Финал меня поразил. Не успеваешь опомниться, как клубок, который медленно и старательно закручивался первый час, вмиг разворачивается, взрывается и все становится на свои места…

Территория тьмы – это стильный нео-нуар в духе Линча, с неправдоподобными цветами, тихой музыкой, и диалогами на тему «милый, как мы будем жить дальше, если закопаем его».

3
Фото Kabal
отзывы:
106
оценок:
109
рейтинг:
716
7

В этом фильме незабываемая сцена женской мастурбации на скорости 140 км/ч. Горячий воздух из-под капота! Холодной лед! Oh, baby…

А вы говорите - порекомендуйте кино

1
Фото Антон Трофимов
отзывы:
22
оценок:
36
рейтинг:
46
1

Смысла не нашел! Пошли на него из-за того, что смотреть было нечего. Посмотрев трейлер я подумал, что это вообще дешевка, но как начался фильм мнение мое поменялось и фильм меня заинтересовал. И вот я жду, жду, жду что сейчас что-то будет, но в итоге ничего не происходит. Мужик, которого они сбили и так было понятно, что это он сам. В чем прикол? Машины какие-то другие взялись, трупы... Что? От куда? Зачем? И главная фраза в конце - "Эта стоянка уже не работает 30 леееет!". Вообще ни к чему!
Давно такой бессмыслицы не смотрел! Может кто-нибудь что-то пояснит :-)

1
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
5

Темна Лас-Вегасовская ночь: «Территория тьмы»

Чего можно ожидать от дешевого фильма ужасов? Особенно, если создатели горделиво снимают его в 3D? Правильно, практически ничего. Единственный фильм ужасов в 3D, который реально меня вставил, был «Пункт назначения 4». Еще с большой натяжкой нормальным можно было бы назвать «Шрам 3D». Все остальное, чем пичкают зрителя - это жалкие потуги на ужастик, главным спецэффектом в котором является тыкание ножом в центр экрана – зрителям, типа, должны быть страшно. «Территория тьмы» снят скорее в классическом стиле триллеров «большой дороги», яркий представитель которых – фильм «Попутчик». Ночь, темная дорога и незнакомец, которого нельзя было брать с собой.

http://obzorkino.livejournal.com/429358.html

Главные герои поженились в Вегасе. Как водится, на утро они проснулись немного удивленными, но разводиться не побежали, а отправились домой. Путь из Лас-Вегаса лежит через пустыню, а в пустыне, как нам с вами, искушенным любителям «Поворота не туда» и «У холмов есть глаза» известно, может всякое случиться. Так и в этот раз – герои подбирают незнакомца, который попал в аварию. Потом незнакомец начинает пытаться их убить. В результате умирают все, а зритель понимает, что незнакомец-то вовсе не так уж и прост.

Фильм никакой. В нем нечего бояться, некому симпатизировать, он не оставляет никакого послевкусия. Интересная (действительно интересная) развязка не может компенсировать вялотекущий и предсказуемый сюжет. Заложив интересную мифологию, создатели фильма то ли не решились, то ли не успели раскрыть ее до конца. Ведь, к примеру, в «У холмов есть глаза» самым интересным было не то, что семейство потерялось в пустыне, и его начали методично уничтожать местные аборигены-мутанты, а то, откуда и как эти аборигены появились: вся эта история про ядерные полигоны и мутацию шахтеров, отказавшихся покидать зону поражения. В «Территории тьмы» тоже есть своя загадка, на которую в конце дается ответ, но дается так, как будто собаке кинули кость с криком «жри, так уж и быть». А такого отношения к зрителям проявлять нельзя – они рублем ответят. И ответили, фильм можно найти лишь на торрентах, на DVD его не выпускали за невостребованностью.

Как водится в фильмах ужасов, в «Территории тьмы» есть эротично-сексуальные сцены, если, конечно, таковой можно считать трехминутную мастурбацию героини. Зачем это вставили в фильм – непонятно, лучше бы уж сиську показали пару раз – соответствующий контингент был бы удовлетворен. Ужасов в фильме тоже как-то мало, поэтому его с большей уверенностью стоит называть триллером. Причем слабеньким таким триллером, психологизмом в фильме и не пахнет.

В сухом остатке имеем низкобюджетный фильм, отчаянно пытающийся выдать себя за ужастик, но являющийся весьма посредственным триллером, предсказуемым от начала и до конца, с набором актеров второго плана, спецэффектами 80-х и скрипящей на зубах пылью дряхлости и банальности идеи и исполнения. Единственное, что действительно интересно и красиво в этом фильме – автомобиль главных героев, дань прошлому и старым добрым road-horror, таким, каким был «Попутчик».

Вердикт: если нравятся скучноватые триллеры, прикидывающиеся ужастиками, и если есть свободно чуть больше часа – фильм вполне подойдет для того, чтобы убить время своей банальностью. Специально посмотреть этот фильм не порекомендую и врагу.

(с) Обзоркино

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

0
Фото Влад
отзывы:
66
оценок:
66
рейтинг:
36
7

Несмотря на то что в фильме заняты актеры не первого ранга, да и сам production особыми успехами не блистал, фильм сделан как надо - я рекомендую посмотреть его всем любителям мистики, тем более что без 3D (если вы не успели посетить кинотеатр) этот фильм доставит вам нужные впечатления на том же высоком уровне.

0
Фото nikepiter
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
39
5

Салат из отчетливо прослеживающихся "Попутчика" и "Верхом на пуле" Стивена Кинга, заправленный стилистикой "Города грехов". Фильм на 1 раз. Но, в целом, посмотреть стоит. Снято эффектно, игра света использована мастерски. Заезженный триллер, радующий глаз, но не оставляющий после себя никаких особых эмоций. 4 из 10 мое мнение.

0
Фото showdown
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
34
1

не фильм а недоразумение..
купились на слово "ужасы" и на три Г
после просмотра прочитала что заявлено как триллер...но как ценитель трилерров этот шедевр я неоценила..
иногда напоминал "город грехов" когда закадром шли мысли героя...мысли..хех
не стоит смотреть ни в каком виде

0
Фото Анхен
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
12
5

Это не просто страшная хрень, это хреновая страшность.

Бюджет у фильма маленький, потому местами очень натянутые диалоги, а дебильный перевод и ужасная озвучка делают их еще более убогими. Да и говорить-то героям не о чем, они just married в Вегасе, и знают друг друга без году неделю.

Троечку ставлю за страшилки - и правда страшновато, при этом еще и мистики немножко замешано - для "побояться вместе" вечерком вполне подойдет.

Есть еще в фильме временная петля - действие в конце фильма приходит к самому его началу - замкнутный круг :)

Сходить можно...

0
Фото Елена Рубинштейн
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Зря потраченные 800р...
Фильмы становятся все бессмысленнее, наверное их снимают для того чтобы тупо срубить бабло...
4-й фильмы с которого хочется уйти после 20-минутного просмотра...это пистец...

0
Фото kordina elevterova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Бред. Бред. Бред. Бред в бесконечной степени. Это самый тупой фильм за последние несколько лет, который я видела. Запомните режиссера и не ходите никогда. Без смысла, без игры актеров, без юмора, без, без, без.

0
Фото Игорь Егоров
отзывы:
18
оценок:
27
рейтинг:
16
5

Очень странный фильм. Очень странный. До момента расставания парочки молодоженов фильм наполнен крючками-зацепками, которые - невольно ждёшь - вот-вот сработают и оживят сюжет и выведут на какую-то невероятную кривую. Потому что сделано вполне в духе Тарантино, лучшего из Тарантино. Но невнятный уход в блеклую научную фантастику портит все положительные впечатления.
Тройка за сцену секса на скорости под 120 миль в час по ночной пустыне! Сцена великолепна!

0
Фото drud
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

жалко потраченых времени и денег! Лучше бы дома остался или, может, дождался бы "побега из вегаса". В аннотации было сказазано, что тот человек которого подобрала параон же и есть - муж. Но, блин, с какого переляку у него крыщу снесло и он сам на себя набросился. Да и потом, он вроде против курения был, а после катострофы вдруг резко закурил. С кем жена перестреливалась?! В общем бред какой-то. Сплошные неувязки, ни логики, ни сюжета и ни капли не пробирает от такого "ужаса".
....

0
Фото Artem Azimov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
3

Когда кассирша в третий раз с нажимом повторила "билеты обмену и возврату не подлежат" я автоматически стал рассматривать листочек с рекламами других фильмов смутно сожалея об упущенном шансе посмотреть комедию про неудачливого взрывника начавшуюся, впрочем, четырьмя часами раньше. Да еще по телефону мне послышалось что подружка выбравшая этот фильм назвала его "территория чумы" - я подумал - ух ты, лихо закручено - парочка сбивает кого то на дороге - и тут бац! - чума! Это было интригующе, поэтому когда на экране всплыло истинное название фильма я уже начал ерзать. Диалоги вызвали ощущение, что фильм сначала перевели на хинди, потом с хинди на суахили, затем на китайский и уж после дошло до русского (когда главная героиня простонала что любит китайцев ощущения стали подтверждаться) Несколько раздражал хриплый голос большого толстого бородача который совсем не шел к телу и мимике главного героя, но гладкая кожа героини и совершенно феллиниевская сцена со звездами и услаждающей себя героиней настроила было на благодушный лад - но увы где-то на 30-й минуте авторам, актерам и всем участникам производства этого шедевра явно стало неловко и они стали прятаться от зрителя за фразами "ты в порядке", "как ты" и прочими находками которые неопровержимо свидетельствовали что всякие идеи по поводу того что дальше делать с фильмом у них иссякли. Долгожданный конец своим бескомпромиссным идиотизмом вызвал у всего зала нервный смех, получивший продолжение у белетёрши принимавшей у зрителей выходящих из зала стерео очки с извинияющимся хихиканьем. Позор дельцам Голливуда!

0
Фото Алена
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

О Боже, Боже, Боже))))))))))
"Прекрасный" фильм! Таких эмоций от просмотра не испытывала никогда. Вышли из кинотеатра слегка ошарашеные. Ну хоть ЧТО-ТО должно было в этом фильме быть нормальным: игра актеров, сценарий, диалоги, наконец хоть 3D кровища! Но нет. На второй части этого.....ммм....триллера смеялись все 10ть человек, которые остались в зале и не ушли после просмотра первой половины фильма.

P.S. И не оскорбляйте Линча. Ну н-и-ч-е-г-о общего.

Ставлю твердый "одын" =)

0
Фото Sergei Dobronravov
отзывы:
6
оценок:
20
рейтинг:
6
9

На лицо не банальный ужастик, а мистика в самом соку. Медовый месяц заканчивающийся внезапно и непредсказуемо. Но вот откуда зло взялось просто на дороге без каких-либо причин - это как минимум интересно. Не могу обойти стороной мистера Перельмана. Он снимался в довольно кассовых лентах, но всё чаще в билибердовых картинах и это настораживает.

0